모바일 (밤모드 이용시)

구청에서 다다음주 부터 알바 시작하는데 내가 커뮤에서 사회생활을 배워서 

사회성이 많이 없어... 

어딜가면 누가 시비 거는 거 부터 생각해서 어떻게 하면 싸가지 없게 받아칠 수 있을까 이런 생각 하거든...

나 구청 직원이 대학생이라고 무시하면 어떻게 받아칠 까 수없이 생각했는데 

순간 아니다 싶어서 정신차렸는데 

사회성 어떻게 길러...?

나 많이 음침해서... 가면 실수 할 거 뻔한데 어떡하지 ㅜ  

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인1
대답으로 니 생각을 얘기하려고 하지말고, 일단 '앗 넵, 감사합니다!' ' 앗, 죄송합니다' 두가지로 통일하셈..
그것만 해도 걍 아-초년생이라 뭘 몰라서 그러나보다~ 하실거임
근데 이런 대답 무시하고 니 하고싶은 말만 하면.. 거기서부터 망하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
정신 차린 게 어디니 ;
2개월 전
익인2
실수는 누구나 해 근데 말실수는 하지 마
2개월 전
말실수... 그러니까 나 사주가 망신살 심하데 또... 근데 진짜 나 할말 못할말 구분 못해서 진짜 큰일;
2개월 전
익인3
그냥 실수하면서 고쳐가는거임
2개월 전
익인3
그리고 싸울생각하지말고 참고 넘기는법부터 배우는게 좋을듯
2개월 전
2개월 전
익인5
할 말 못 할 말 구분못하는 편이면 일단 말 안하는게 좋을듯, 다른사람들이 어떤 말을 하는지 잘 들어봐 ㅎㅎ 잘 들어보면 저말을 왜하지? 싶은 말들은 너도 안 하면 되고 괜찮은 말이다 싶으면 나중에 너도 하면 돼~
2개월 전
2개월 전
익인6
표정에서 기분 나쁜 티내지 않기
모든 행동이 나를 깎아내리기 위한 행동이 아님을 인지하기
나도 완벽하지 않으니 타인도 완벽하지 않음을 명심하기
사소한 실수에 갇혀서 자책하지 않기
모르면 모른다고 알려주시면 감사하겠다고 얘기하고 듣는 자세 취하기 (구청 알바라 중요한 일은 안 시킬 거 같지만)
실수한 건 바로 말씀드리고 죄송하다 말하기 (구청 알바라 중요한 일은 안 시킬 거 같지만)
개인적인 생각에서 나온 말은 최대한 아끼기
내 얘기 웬만하면 하지 않기

2개월 전
2개월 전
익인7
그저 대학생이라고, 뉴비라고, 어리다고 무시한다 > 병ㅁㅓㄱ금(나라는 사람 자체를 잘 알고 싫어 하는게 아니라 걍 그 정도밖에 안되는 인간임 누가 와도 그럴것) 아예 개무시하라는게 아니라 네네^^.. 하면서 마음에 담지 말고 한귀로 흘리기
쓰니가 실수해서 혼낸다 > 죄송하다 시정하겠다 한다 (다 실수하면서 성장하니까 여기서 땅굴파지 말고 고치면 됨)
이거만 구분해도 반은 가지 않을까

+ 사적인 얘기 너무 구구절절 하지 않기, 다른 사람 얘기 옮기지 않기

2개월 전
오 고마워 ㅜㅜ 처음 줄 많이 용기난다 고마워
2개월 전
익인7
화이팅
커뮤처럼 ㄷㅏㄱ눈삼 추천해 말실수 잦으면 특히.. 기존에 있는 사람들끼리 관계나 전체적인 분위기 최대한 파악하기
비업무적인 내용 중 말해도 되나 안되나 애매할 땐 안하기, 일 관련된거면 소통이 막히면 안됨
말로 사고치거나 실속 없이 말 많은 캐릭터보다는 "쟨 너무 조용해..."가 나아

쓰니가 방어기제가 좀 심한거 같은데 사회생활 해보고 성공적으로 해낸 경험들 쌓이면서 조금씩 좋아지지 않을까 싶어

2개월 전
헉 ㅜㅜ 익 너무 따듯하다 나 방어기제 엄청 심해서 ㅜㅠㅜㅠㅜ 내가 좀 많이 위축되면서 컷거든 ㅜㅜ 고마워
2개월 전
익인8
이야..
2개월 전
근데 보통 사람들은 저런 생각 안하지...? 나 정병인가;
2개월 전
익인8
아예 안하고 살진 않겠지?
다투다가 아 그때 이렇게 말할걸 후회하는 사람도 있는거보면. 조금씩은 반박하는 모습은 다 있는데, 누가 조금만 심기 불편하게 해도 반박하고 털어먹으려는거는 좀 과함

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1504 10.04 12:0776233 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱465 10.04 16:1159405 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)203 10.04 21:4116458 2
일상요즘 핸드폰 바꾸는 사람들 보면 너무 답답해...209 10.04 11:2924748 2
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 138 10.04 14:1526735 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..