모바일 (밤모드 이용시)

외모 완벽해보이던 사람이

어떤 단점 언급하고 나서 그 단점이 개뚜렷하게 보여

원래는 인지도 못했는데 들은 이후로 계속 눈에 걸림

익인1
헉 ㄷㄷㄷㄷ
2일 전
익인2
찐임 진짜 제 얼굴에 침뱉기..
2일 전
익인4
ㄹㅇ
2일 전
익인5
ㅁㅈ
2일 전
익인6
ㄹㅇ 약점됨
2일 전
익인7
나는 그래서 절대 얘기안 하거나 얘기해도 진짜 아닌 거 얘기함
2일 전
익인8
ㅁㅈ 그리고 외모뿐만 아니라 어떤거든 단점 본인입으로는 말안하는게 좋은거같음ㅠ 그냥 자존감 낮은거 티나는 순간부터 보이는게 달라져
2일 전
익인9
마저 반대로 좋은 점 얘기하면 처음엔 비웃어도 진짜 그래 보임 다 좋게 좋게 말해야됨
2일 전
익인10
마쟈 나 예전에 내 외모단점 말한적 있는데 그 단점 극복하고서도 주변에서 끊임없이 언급해서 스트레스 받아서 그 뒤로 절대 내 단점 언급안함
2일 전
익인11
ㄹㅇ 자기 약점이나 가족얘기는 진짜 그냥 아무한테도 안하는게 좋음 그사람이 친하거나 믿을만해도 사람은 모르니까
2일 전
익인12
외적인 단점이었어?? 아님 행동이나 습관에서 나오는거였어?
2일 전
익인13
근데 그 전에는 그런 단점있는지도 몰랐어? 나는 사진찍으면 항상 내 외모 단점이 너무 부각돼서 남들도 당연히 안다고 생각해서 먼저 말하거든.. 나중에 남들이 내 단점 말하면 상처받을까바 미리..
2일 전
익인14
진짜 단점이 아니어도 자신에 대한 아쉬움을 드러내는 말은 절대 하면 안됨 진실이 아니어도 그때부터 는 그게 진실이 됨
2일 전
익인16
어떤 단점이든 본인 필요할 때 그걸 악용하는 사람들이 있더라,,,그 후로 먼저 얘기 안함
2일 전
익인17
맞아 그래서 얘기안함
2일 전
익인18
이거 찐임
2일 전
익인18
잘난척하고 셀프 올려치기하고 하라는게 아니라 본인 단점 굳이 본인이 말할 필요가 없음
2일 전
익인19
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
맞아맞아 진짜 특히 외적인 거는 남들은 생각도 못하는 경우가 많은데 내가 굳이 꺼내면 그것만 보이지
2일 전
익인21
ㄹㅇ 나 컴플렉스 절대~~~~ 입밖으로 안꺼냄
2일 전
익인22
맞아 칭찬할 때도 굳이 나 내려치기하면서 남 치켜세워줄 필요 없음 별생각 없다가 단점 얘기하면 거기부터 보여 안 좋은 얘기는 기억에 오래 남아서 나도 모르게 시선이 약점으로 감
2일 전