모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 200l

내가 차였고

내가 질투, 집착이 심하고 불안형이었어서 ㅠ 상대를 힘들게했어

1년반 만났는데 싸움 원인의 9할이 이런 이유때문이었거든 ..

그래서 자주 싸워서 상대가 지쳤고 헤어지자함

당일에 카톡, 전화로 잡고 몇일 뒤에 상대가 만나서 헤어지는 게 예의인 것 같다고 해서 그때 만났을 때 잡았는데 안잡힘

그러고나서 몇일 뒤에 내가 또 만나자해서 그때 잡았는데 잡혔어 !

그동안 엄청 감정적으로 울고불고 잡았는데 마지막에 만났을 때는 정말 사귈 때처럼 편하고 재밌게 데이트했어

그렇게 편한 분위기 만들어놓고 잡으니까 잡힘!

매달려서 다시 사귀게 되면 을의 연애하게 될까봐 걱정하는 사람들도 많은데

나는 상대가 나한테 갑질할 사람 아니라 생각하긴 했는데도 내가 너무 매달렸기 때문에 아주 조금 걱정했거든

근데 역시 다시 사귀기로 하자마자 나한테 전보다 애교부리고 바로 전처럼 돌아왔어

헤어진 기간 동안 웃는 모습 못봤는데 이렇게 돌아오니까 넘 행복하더라 ..

글 안남길까 하다가 헤어진 기간 동안 인티에서 도움 많이 얻었기 때문에 .. 후기 올려!

마지막으로 하고 싶은 말은 재회 유튜브, 인티 조언은 말그대로 참고만하고

선 넘지 않는 선에서 상대한테 매달리든 뭐든 다 해봐

난 하지말라는 거 다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 후회가 없을 것 같았고 너무 좋아해서 꼭 다시 만나고 싶었거든

아 그리고 상대 엄청 단호했고 내가 없는 지금이 더 편하다 했었음 ㅋㅋ.. 상처 ^.^ 지만 암오케

둥이1
쓰니 축하해!!!
2일 전
글쓴둥이
고마워 !!!! ㅎㅎ
2일 전
둥이2
전화 걸까말까 고민하던 중에 이 글을 보고 말았다…ㅠ 부러워 쓰니..
2일 전
글쓴둥이
상대 상황 보면서 나쁜 상황 아니면 하고 싶은 거 다 해 ㅎㅎ
2일 전
둥이3
조케따,, ㅜ 나도 담주에 만나느데,,, 하,, 나도 편하게 해야되는데자신이 없어
2일 전
글쓴둥이
그 맘 알아 .... 나도 진짜 그냥 바지 잡고 울고 싶었는데 사람들이 다 덤덤하게 하라해서 꾹 참고 최대한 밝게 했어 !!
이미 감정적으로 할 거 다 했는데 안잡혔으니까 마지막이라 생각하구 ..
상대도 엄청 편해보이고 장난도 많이 쳐서 내가 나랑 있으니까 좋고 재밌지 ? 나랑 이대로 헤어지면 나 다신 못보고 이러지도 못해 하니까 좀 흔들린 듯 ..?

2일 전
둥이3
ㅠㅠ,, 하 난 그런성격이 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 눈물 안나왔어?? 난 헤어지고 첨보는거라 ㅜ 울거같아.. 나도 이성적으로 말하려고 할말 다 써놨는데 하
2일 전
글쓴둥이
처음 봤을 땐 엄청 울었지 ... 나 눈물 진짜 많은 편이라 그동안 정말 엄청 울었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
근데 두 번째 보기도 하는 거고, 일단 사람 많은 곳에서 밥 먹고 카페 간 거라 울 수도 없었고, 분위기가 좋았어서 잡힐 거 같았어 !

2일 전
둥이3
헉 ㅠ 혹시 머때매 헤어졌건거야…??? 하 ㅜ 나 넘넘넘 힘들다,,,,
2일 전
글쓴둥이
3에게
글에도 있듯이 내가 질투, 집착이 심했고 불안형이라 서운한 게 많았어
이런 일로 최근에 1주일에 1번씩 싸우게 됐는데 하필 상대 상황이 취준 상황이라 상대가 더 힘들어했어
내가 자길 힘들게 한다고 했어

2일 전
둥이3
글쓴이에게
아아,, ㅠ 휴 나는 내 성격탓인데,, 이걸 바뀐다도 해도 상대가 안믿을텤데,,,, 에효,, 조케따 쓰나.. 부러워

2일 전
글쓴둥이
3에게
나도 사실상 내 성격탓이지 .. 내가 이미 바뀐다해놓고 여러번 실망시켜서 사실 난 할 말이 없어 ..
상대도 내가 또 속는구나 이 반응이었고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 정말 사랑한다는 마음 말해주고 사랑하는 만큼 변하려고 노력하겠다 마지막이라 생각하고 한 번만 믿어달라고밖에 말 못했어 나도 ..ㅎ

2일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅎ.. ㅠ 나도 진짜 잘 말해볼게 ㅠ 눈물나와도 계속 웃으려고 해봐야지 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2일 전
글쓴둥이
근데 내가 만나기 전에 전화로도 한 번 더 잡았는데 그때도 되게 이성적으로 덤덤하게 할 말 다 했거든
그러니까 좀 흔들리는 것 같더라 무작정 울고불고 한다고 잡히는 게 아니더라고 ㅠㅠ

2일 전