모바일 (밤모드 이용시)

윗입술 위로 늘리는 오버립 실제로보면 너무 웃겨ㅜㅠㅠ내가 미용직이라 여자 많이 보는데 말해줄 수도 없고 본인들은 못느끼나봐ㅜㅠㅠ

아랫입술 오버립은 티 별로 안나서 괜찮은데 내가 유튜버만큼 못한다하면 윗입술 오버립은 아닌 것 같아

탕후루 입술 유행할 때는 뭔 핑크색기름먹은 거 안닦은 사람처럼 두깨씨같은 입술 만들어오는 사람들 있더니 이번에 매트한 윗입술 오버립들이 보이네

이번엔 MLBB 매트한거라 그냥 뭐 뭍었는데 안닦은 사람처럼 와..제발 하지말았으면 그냥 뭐 뭍이고 다니는 사람같아ㅠㅠㅠㅠㅠ보면 좀 웃기기도해ㅠㅠ

많이 묻은거 안닦은 사람같아보여서 부족한 사람처럼 보이기도 하고..오버립 유행 참그렇다..

차라리 윗입술은 필러를 맞아ㅜㅜ 오버립 티나 본인만 모르나봐 대놓고 말하고 싶은데 말할 수 없는 입장임

추천  5

글쓴이   글쓴이가 고정함
반응 좋네~
맞춤법은 여태 뭍으로 알고살다가 윗댓익인이알려줘서 깨달았어ㅋㅋㅋ다시배우넿ㅎㅎ
내가 미에 관련된거라 더 잘보여서 그래
안타까움반 웃김반
나는 오버립은 안하는데 메컵 잘하는 편이라 봤을 때 개매트한 MLBB 컬러로 2mm이하만 늘리고 그 위에 좀 더 발색있는 컬러 매트로 올리고 파우더로 고정하고 하면 티 덜 날 것 같아.

아니면 개매트 MLBB컬러로 오버하고 촉촉한 걸로는 위에만 살짝 얹고 수정 수시로 하거나 사진용으로만 하고 다시 매트한거 올리거나.

메컵에서는 뭐든 매트하게 해놓으면 티가 덜나
아래속눈썹 그리는건 하고 파우더 올려서 윤광안돌게하면 개성있고 예뻐보여.

주변사람들도 미에 관련된 직종들이 많아서 필러맞은 사람 좀 있는데 요즘 기술 좋아서 필러 적당량만 넣으면 진짜 티 안나고 예쁘더라.

3일 전
익인1
그려
3일 전
더 예쁘게 메컵할 수 있는데 왜 저런 오버립하는지 의문..물어볼 수도 없음

3일 전
익인1
남이 입술을 어캐 바르든 말든 신경을 써 본 적이 없어서
3일 전
나는 직업이 미용직이라 더 잘보여서ㅜㅠ
3일 전
익인2
ㅇㅇ말 안 해줘도 돼 걍 내비둬
3일 전
당연히 말 못하지ㅠㅠ손님인데ㅠㅠ
3일 전
익인3
걍 못하는 애들이나 티나는거고 잘하면 안이상해
3일 전
그니까 내가 못하는 것 같다하면 안했으면.. 페스티벌때 티안나는 사람 보긴했는데 그정도 아니면 오버립 웃겨..
3일 전
익인3
맞긴해
3일 전
익인4
어차피 사진에만 잘 나오면 된다 마인드로 화장하는 거라 스스로도 알고 있을 걸
3일 전
뭍은 사람처럼 오버립해도 사진 잘나와???그래서 하는 거구나
3일 전
익인4
도우인같이 메컵하는 인스스들만 봐도...사진에 잘 나옴 장땡임
3일 전
익인70
ㅁㅈ
3일 전
익인5
아니 관련 없는 소리긴 한데 요새 자꾸 왜이렇게 뭍 자를 많이 쓰는 거지 이제 나까지 헷갈려
묻히다 이게 맞는데 한둘도 아니고 왜 다 뭍다로 쓰는 거지???

3일 전
묻자구나 새롭게 배우고간당

3일 전
익인5
웅 뭍은 명사로 땅 얘기할 때 뭍 밖에 없옹 뭍다 라는 동사가 그 어떤 의미로도 존재하지 않음! 나까지 헷갈려 허후
3일 전
익인6
쓰니 눈에 웃기고 본인 맘에 들면 하는거짘ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
뭘 하지말라고까지
3일 전
익인72
긍까
3일 전
익인8
뭍이고.....
3일 전
익인8
거의 왜숭모 급인데
3일 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인9
적당히하면 이쁨
3일 전
익인10
우리엄마도 이러케 까진 머라안하는디 쓰니 오지랖이 넓구나
3일 전
익인11
어우 피곤하게 산다 걍 하고싶은거 하고살어...
3일 전
익인19
22 걍 살아라 쫌
3일 전
익인37
33 걍 냅둬…자기 눈엔 맘에 드니까 했겠지 애기도 아니고ㅠㅠ
3일 전
익인50
3일 전
익인63
555 진심 남이 벌거벗고 다니는거 아니면 이렇게 생각해본 적도 없음
3일 전
익인79
6..
3일 전
익인81
3일 전
익인90
3일 전
익인91
9..
3일 전
익인107
3일 전
익인123
3일 전
익인147
2일 전

익인12
난 계속 널 웃길거야
3일 전
익인13
나도 솔직히 이상하다고 느낌ㅋㅋㅋ 화장 잘 못하는 사람이 하면 좀...그렇더라...
3일 전
익인14
그 아이돌만큼 그리는건 진짜 일상에서 오바긴해 엄청 티나
3일 전
익인15
묻히고
3일 전
익인16
그냥 오 저런 스타일~하고 지금처럼 속으로 웃고 넘겨ㅎㅎ 각자 하고싶은대로 사는거지 뭐 다 예쁘고 멋지기만 할 필요 있나
3일 전
익인17
그랴
3일 전
익인18
반응 안 좋을 수밖에 없음 오버립 그리는 사람들이 댓글쓰니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마
3일 전
익인25
ㄴㄴ 나 오버립 안하는데 이글은 오지랖처럼 느껴짐
3일 전
익인20
맞춤법이 더 웃기다
3일 전
익인22
3일 전
익인36
3일 전
익인51
뭍었는데 이거?? 그냥 오타같은데
3일 전
익인53
ㄴㄴ 진짜 몰랐대
3일 전
익인51
아아..
3일 전
익인67
44ㅋㅋㅋ..
3일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
3일 전

익인23
난 분명 집에서는 적당하고 이쁘게 잘되는데 밥에서 틴트바르고 음파음파하니까 이싱해짐 ㅌㅋㅋ나중에 거울보고 맨날 식겁함
3일 전
익인24
내 입술에 오버립하면 떡볶이 먹은 사람 같던데 그건 그렇다쳐도 맞춤법 좀...
3일 전
익인26
우짤
3일 전
익인27
근데 난 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이상해 왜 유행하는지 모를 정도…
3일 전
익인28
뭍이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 맞춤법이 더 웃김
3일 전
익인29
오버립이 유행이야??? 헐 신기하넹
3일 전
익인32
유행을 넘어서 끝날 때 다됨
3일 전
익인30
난 아이돌이 해도 웃기던데.. 너무 티나는데 그게 의미가 있나 싶을 정도
3일 전
익인31
지들 마음에 드니까 하겠지 뭐 남이 신경쓸건 아닌듯
3일 전
익인33
최근 드라마 여주가 그렇게 하더라.. 떡볶이 소스 묻은 것 같았어
3일 전
익인34
진짜 왜저래 유난이야
3일 전
익인34
너 스스로에게 집중하면 좋겠어
3일 전
익인35
우스워보이긴해 연예인 아니고서야 좀 하타치같음
3일 전
익인38
남한테 왜케 관심이 많냐..........거울이나보자!!!!
3일 전
익인39
이게 뭔 글이냐
3일 전
익인40
뭍 ㄴㄴ 묻
3일 전
익인41
뭐가그렇게 슬퍼?
3일 전
익인42
차라리 입술 필러 맞아ㅋㅋ
3일 전
익인36
웃겨서 미안 ㅋㅋㅋ 근데 니 맞춤법도 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인43
오버립은... 잘하고 못하고보단 어울리는 입술이 있는거같음 ㅠㅠㅠ 난 안어울리는입술 ㅠ
3일 전
익인44
남들한테 관심 참 많다..
3일 전
익인45
냅둬라 좀 나중에 지 눈에 이상해보이면 알아서 안하겠지
3일 전
익인46
어.. 근데 나도 오버립 해보고싶은데 내가 봐도 너무 티나고 내가 못해서 ㅇ결국 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어떻게 티 안나게 잘 하고 다니지 했는데 나같은 사람 많나보네
3일 전
익인47
오버립 잘 한거 못한거 차이가 뭐임? 구별을 못하겠음...
3일 전
익인48
ㄱㅁㄲ 초코우유 먹고 묻은것같애 입가 열심히 밝혀놓고 다시 거멓게 만드는거 이상해ㅜㅜ
3일 전
익인48
친구가 😚 이모양으로 하고 정면샷 올렸눈데 어어..? 했다ㅜㅋㅋㅋㅋ 필터 씌우고 무표정이면 그나마 티 덜나는데
3일 전
익인49
부족한 사람같아 보인다니 ㅋㅋ 말하는거 ㄹㅇ..
3일 전
익인52
나 한번 해봤는데 내가 봐도 웃겨서 바로 지움... 이쁘게 하는 거 어케 하는 걸까ㅜ
3일 전
익인54
오버립 하는 사람 : 정상
오버립 안하는 사람 : 정상
오버립 웃기니까 하지말라고 하는 사람 : 비정상

3일 전
익인55
그냥 놔둬 본인이 하고 싶어서 하는 건데
3일 전
익인56
오지랖 개쩐당
3일 전
익인57
내맘 ~~
3일 전
익인58
그렇게 못 참겠으면 그런 사람마다 말 해줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 오버립 너무 못하는데 걍 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3일 전
익인60
아 오늘 오버립 해야지~
3일 전
익인61
호들갑 호들갑!!!!
3일 전
익인62
연옌들 이쁘던뎅 오버립 자체는 괜찮은 듯
3일 전
익인64
쓰니야ㅠㅠ 외모느뉴ㅠ 자기만족이래ㅠㅠ 너무 스트레스 받으면 ㅠㅠ 직접 말해봐ㅠ
3일 전
익인65
ㅇㅇㅇ
3일 전
익인66
화장을 자기만족 같아~ 갸루 메이크업 보는 사람이 과하다과하다 해도 결국 본인이 예쁘다고하는 미의기준에 자길 꾸미는거잖아 강남미인도 자긴 그런 얼굴이 좋으니까 만족하며 사는거라 꾸미는건 너무니 자기만족 남한테 피해만 안끼치면 될듯
3일 전
익인69
오지랖 개쩐다잉... 남이사 뭘 하든 말든..
3일 전
익인73
진짜 어울리는 사람 별로 없음
3일 전
익인73
다 예쁜데 입술 때문에 밸런스 무너진 사람보면 안타까움
3일 전
익인36
ㅋㅋ 어차피 자기만족인데 뭐가 안타깝?
3일 전
익인73

3일 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인74
약간 같은 말도 욕먹게 쓰는 재주가 있는 거 같어…
3일 전
익인75
네가 웃으면 나도 좋아
3일 전
익인76
웃기긴함 잘하는 사람이 오버립한거보면 진짜 감쪽같긴함 본문받고 아래속눈썹그리는거ㅋㅋㅋ 개웃김
3일 전
익인77
본인은 맘에 드니까 하겠지 걍 냅둬 꼭 어울리고 잘 해야만 할 수 있는건 아니자나 본인이 하고싶으면 하는거야
3일 전
익인78
나 진짜 입술 얇아서 매트립 절대로 못 하고 촉촉한 립에 플럼퍼까지 바른다… 립라이너로 오버립하면 이상하긴 하더라고
3일 전
익인80
갸루화장 하는 사람들도 쌩얼이 훨씬 예쁨 그 사람들이 그걸 모를까? 그냥 자기가 좋아서 하는거지 오버립 하는 사람들도 다른 메이크업이 더 자기한테 잘 맞는거 알고있을수도 있음 그래도 예뻐보이는것보다 콤플렉스 커버하는게 더 만족일수도 있는거지.. 너만 눈 제대로 달린거 아니니까 남 얼굴보고 그렇게 무례한 생각 하지마
3일 전
익인151
22 갸루도 쌩얼이 훨 예쁨 그냥 자기 만족일 뿐임
2일 전
익인187
33 찐 일본 갸루언니들도 쌩얼이 더 이쁨 ㅋㅋ 연한 화장이 더 잘어울리는거 아는대도 그냥 본인 추구미니까 하는거지
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
반응 좋네~
맞춤법은 여태 뭍으로 알고살다가 윗댓익인이알려줘서 깨달았어ㅋㅋㅋ다시배우넿ㅎㅎ
내가 미에 관련된거라 더 잘보여서 그래
안타까움반 웃김반
나는 오버립은 안하는데 메컵 잘하는 편이라 봤을 때 개매트한 MLBB 컬러로 2mm이하만 늘리고 그 위에 좀 더 발색있는 컬러 매트로 올리고 파우더로 고정하고 하면 티 덜 날 것 같아.

아니면 개매트 MLBB컬러로 오버하고 촉촉한 걸로는 위에만 살짝 얹고 수정 수시로 하거나 사진용으로만 하고 다시 매트한거 올리거나.

메컵에서는 뭐든 매트하게 해놓으면 티가 덜나
아래속눈썹 그리는건 하고 파우더 올려서 윤광안돌게하면 개성있고 예뻐보여.

주변사람들도 미에 관련된 직종들이 많아서 필러맞은 사람 좀 있는데 요즘 기술 좋아서 필러 적당량만 넣으면 진짜 티 안나고 예쁘더라.

3일 전
익인112
뭍이랑 묻을 헷갈린거야..? 잉..?
이거헷갈린것도 우스웡
참고로 나도 오버립 싫어해~~~

3일 전
익인228
본문에 부족해 보인다는 표현은 뭐야 자격지심에 찌들어서 사소한걸로 비하밖에 못 하고 사는 쓴아~ 그 따위 썩은 정신상태로 집 밖에 나오지나 말아라 너랑 말 섞는 사람들 기분 상할라
2일 전
익인82
난 쓰니 말하는 게 더 보기 안 좋다.. 부족한 사람같다는 것도 그렇고 화장 좀 못해서 쓰니 눈에 웃기게 보인다고 이렇게까지 말하다니... 내가 손님으로 갔는데 나보고 이렇게 생각한 사람이 계속 머리해줬다고 생각하면 기분 나쁠 것 같아.. 물론 쓰니가 안타까워서 진짜 예쁘게하고 다녔으면 하는 마음에 말한 걸 수도 있는데 워딩들이 좀 그래서 그냥 비난하는 것 같아..
3일 전
익인83
윗입술 오버립이 잘 받는 입술이 있긴함
3일 전
익인84
근데 오버립 진짜 옆에서보면 티나서...웃기긴함 애굣살도..정면에서 사진찍는용도로가 딱린듯
3일 전
익인85
ㄱㅊ 누군가도 너의 맞춤법을 보면서 너랑 똑같이 생각함 피해 안 주는 선에서 하고 싶은 대로 하고 살자~
3일 전
익인86
고정댓 구구절절 길게도 썼네... 걍 본인이 맘에 들면 하고 다니는거지
관련 직종 한다고 지나가는 사람 붙잡고 이거 안어울려요 이럴건가 ㅋㅋㅋ
내 눈에 이상해보여도 그냥 그렇구나 하고 지나가면 되지...

3일 전
익인87
두깨씨 개웃기네
3일 전
익인88
그냥 그 화장법이 좀 이상한 듯... 나도 보고 예쁘다고 생각한적 한번도 없음
3일 전
익인92
그냥두자..
3일 전
익인93
솔직히 웃기긴 해 근데 내입술은 아니니까
3일 전
익인94
난 티나는거 아는데 그냥해 입술 얇은것보다 나아서 화장법은 본인 맘인데...필러는 맞기싫음
3일 전
익인95
입술필러 아파서 하기싫음..
3일 전
익인96
화장 어떻게하든 자유니까 지적질할 생각은 없는데
윗입술 오버립 실제로 보고 헉... 한 적 많음
+ 과한 밑트임 메이크업도

3일 전
익인97
아니 근데 ㄹㅇ 웃기긴함… 본인 만족이면 뭐 할 말은 없지만 이게 앞에서 보면 ㄱㅊ은데 옆에서보면 걍 홍두께임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인98
근데 뭔지 알아 왜 아냐면 나 주황색 쓸 때 오버립 했는데 뭐 먹고 안 닦은 거 같았음
3일 전
익인99
와 여기 글부터 댓글까지 진짜 한국 20000%당
3일 전
익인104
ㄹㅇ 아니 티나고 이상하고 잘 어울리는 입술이 있고 뭐고 나발이고 간에 걍 내버려두라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 오버립이 세상이라도 무너뜨림? 하고 싶어서 한다는데 필러할까? 하는 말까지 나오게 하네 세상에 트집잡을 게 얼마나 많은데 같은 여자들 화장법 지적이나 하고 자빠짐
3일 전
익인105
ㄹㅇ 뭐가 잘못된건지를 모름 진짜 심각하다
3일 전
익인100
근데 대부분 티 겁나남 ㅇㅇ..
3일 전
익인101
별것도 아닌걸로 유난ㄴ오진닼ㅋㅋㅋ (오버립안함
3일 전
익인102
나도 오버립하지만 티나긴해
3일 전
익인102
그냥 화장 잘 못하면 연하게하거나 기본만 하는 게 베스트인듯 그게어렵지만
3일 전
익인105
오지랖
3일 전
익인106
미용하는 사람이면 눈에 더 띄어서 그럴수 있어 나도 언어치료 전공이라 혀 짧게 쓰거나 발성 이상한 사람 보면 으악 하긴함 근데 난 속으로만 으억 하지 하지말어라 보기싫다 하진 않음...
3일 전
익인106
차라리 필러해라는 말 자체가 너무 오지랖이긴 함 쓰니가 필러비용 줄것도 아니고 간단한 시술조차 하기 싫은 사람일 수도 있으니깐 좀 더 자연스럽게 할 수 있는 방법이나 유튜브 영상을 알려주는게 좋았을듯
3일 전
익인108
솔직히 나도 잘 못그린 오버립 보면 조커 생각나서 웃기긴 하더라...
근데 하고말고는 내 알바 아니긴 해서 현실에선 아무말도 안함

3일 전
익인109
남한테 참 관심도 많다..
3일 전
익인111
입술은 튀어나온 부분이 확실해서 음영이 지니까 티가 많이 날 수밖에 없는 듯.. 뭐 알고서도 하겠다면 본인 취향인 거니까 그러려니 함
3일 전
익인113
본인도 눈 달렸으니 알면서도 하는 거니까 걍 놔둬.. 메이크업 아티스트도 아니고
3일 전
익인114
쓰니 나이 많을거같음
3일 전
익인115
자기 눈에 예쁘면 됐지 뭐 과한 패션을 한 것도 아니고
3일 전
익인116
나도 ㅋㅋㅋ 왜 유행인지 모르겟늠
3일 전
익인117
나 밑에입술 두툼한편인데(적당히) 윗입술 얇은데 필러맞을까 ㅋㅋㅋㄱㄱ이글보니까 갑자기 그런생각드네 오버립은 안함 걍 어색해서
3일 전
익인118
오지랖
3일 전
익인119
하는 건 자유인데 솔직히 좀 웃기긴 해 ㅋㅋ
3일 전
익인120
남미새처럼 이런 을 가리키는 분명한 명칭이 필요함
3일 전
익인121
나도 연예인 정도 아니고서야 윗입술 오버립 별론데 남들한테 이래라저래라 좀 하지 말자.. 너도 어떤 면에서 이렇게 검열 당할거 천지인데 다들 참아주고 있는거야
3일 전
익인122
한가한가벼 남의 입술이나 쳐다보고있고..
머리나 잘 혀ㅜ

3일 전
익인124
우짜라구
3일 전
익인125
남 입술 보고 그런 생각을 하고 있구나 ㄷ
3일 전
익인127
오버립 잘 못하는 것보다 묻 이제 안게 더 쪽팔리는데 ㅠ
3일 전
익인128
부족한 사람 같아보인다니 ㅋㅋ 뭍이라고 쓰는게 훨씬 더 모자라보임ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
3일 전
익인129
두께씨같기는한데 걍 내 입술도 아니고 뭐,,,나만 안하면 그만
3일 전
익인130
글에서 쓰니의 배움이 어느정도인지 티가 남...
3일 전
익인131
홍두께칼국수 진짜 강추함. 맛있음
3일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인132
본인 마음에 드는 대로 하고 다니라 하세요
3일 전
익인133
ㄷㄷ 남한테 관심 개쩜
2일 전
익인134
뭍이 더 웃김
2일 전
익인135
길티다 .. 남 입술은 지적하고 싶고 맞춤법 지적당하는 댓글은 못 견뎌서 타격없는 척 대댓글 단 거ㅠ
2일 전
익인136
인중길거나 입술작아서 콤플렉스 보완으로 하는거지
2일 전
익인137
근데 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인138
하씨 뭍 졸라 거슬려서 바로 내렸음
2일 전
익인139
하 제발…
너땜에 미용하는 사람들 다 싸잡아서 욕 먹게하지말고 너가 강의 영상 찍을거 아닌 이상 비난 전시는 안하는게 좋지않을까 싶다 속으로 생각하고 맞춤법 공부를 더 해보자ㅠㅠ

2일 전
익인140
쓰니 이상하다고 생각했는데 내친구가 하고 온거보니 웃기네 뭔가 닭똥집같어
2일 전
익인144
아나 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인141
앜 개웃곀
2일 전
익인142
나중에 안어울리몀 다들 발전하더라~
2일 전
익인143
그렇게 생각할순 있는데 좀 피곤하긴 하다 ..
2일 전
익인145
음.. 쓰니가 미용일을 한다고 해서 외적으로 완벽한 것도 아닐 텐데 비전공자가 한 화장이 당연히 서툴 수밖에 없는 걸 우스워 보인다고 하니까 아이러니하네 그리고 일반인들이 전공자보다 당연히 서툴기 때문에 쓰니 같은 사람들이 먹고 사는 거 아니야?
2일 전
익인146
필러하기 싫어서 그렇겠지 머...
2일 전
익인148
잘 하면 이뻐
2일 전
익인149
못하는 사람은 솔직히 개웃기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 동기중에 있는데 걔 뭐 말 나올땐 입술도 항상 말나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인150
뉘뉘
2일 전
익인152
내친구 그러고 다녔는데 지금 그시절 흑역사 취급하더라...ㅋㅋㅋㅋ 썸남이 뭐 묻은 줄 알고 되게 걱정하면서 넌지시 말해줬었대
2일 전
익인153
필러는 찬양하는게 웃기다... 입술 필러 잘못 맞으면 더 웃긴데
2일 전
익인154
어설프게나마 따라하면서 느는 거지 뭐 처음부터 화장 잘하는 사람이 얼마나 있다고 네가 그 일에 종사해서 잘 보이는 건 알겠는데 하지 말고 다니라 하는 건 좋게 안 보임
2일 전
익인155
알고보니 필러 바이럴
2일 전
익인156
잘 못하면 턱까지 립 바른 것 같음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋㅋ
2일 전
익인157
이 글 보고 삘받아서 과한 오버립 해봣는데 ㄹㅇ 삐에로인줄ㅋㅋㅋㅋ웃겻다
2일 전
익인157
ㅍㅍ
2일 전
익인177
와중에 이거 무슨 제품이야…?🥺🥺
2일 전
익인157
입술라인은 롬앤 립펜슬 텐더리피치로 하고 전체적으로 롬앤 웜밍업 바르고 마지막에 광은 에이오유 땅콩밤!
2일 전
익인180
나도나도 줄선다
2일 전
익인157
위에 댓글로 제품 적어놨당ㅎㅎ
2일 전
익인180
고마웅 ㅎㅎ 입술 예뽀
2일 전
익인157
180에게
칭찬 개큰감동 되..💖

2일 전
익인158
근데 맞말이긴함ㅋㅋ
2일 전
익인159
맞말이긴함ㅋㅋㅋㅋ보면 별로고 웃긴데 뭐 당사자는 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋ손기술 좋은 사람한테 메이크업 받던가 해야함
2일 전
익인159
그렇다고 필러맞는건 더별로임
2일 전
익인160
난 뭐 묻은 것 같은게 좋은디ㅠ
2일 전
익인161
요즘 다 듀 입술이라 그게 더 별로 같아 다 똑같이 생김 입술들이ㅠㅜ 오버립은 지울수라도 있지
2일 전
익인162
아잌.. 본문은 그럴수 있다 생각하고 내렸는데
저 잔뜩 쿨한척하면서구구절절뭐라노 싶은 고정댓때문에.. 너무.. 너무.. 찐따감성같아서 쓰니편 들어줄수가 없다 미앙해

2일 전
익인163
솔직하게 말해주고 깨닫게 하는게 맞지 화장 어차피 자기얼굴 단점 커버하고 불특정 다수한테 이뻐보일라고 하는건데... 자기만족은 뭔 자기만족...
2일 전
익인164
말을 해 그럼
2일 전
익인165
ㄹㅇ뷰티유튜버들이나 아이돌들은 조명도 있고 영상으로 보니까 과해도 그려러니 하는거지 일상에서 오버립은 과함 그냥 떡볶이 먹고 입 안 닦은 사람임
2일 전
익인166
무식한티 팍팍
2일 전
익인167
음침하게 남 입술 쳐다보고 지적질 할 시간에 맞춤법 공부하거나 더 생산적인 일에 화를 좀 내라ㅋㅋ...뭍이고 라고 쓰는 사람 첨봄 이게 오버립보다 더웃김
2일 전
익인168
뭘 자꾸 본인이 미용업 한다는 걸 강조해.. 그게 젤 웃겨
2일 전
익인169
얘들아 나 오버립 하고싶은데
립제품 추천해줭!

2일 전
익인170
티는 나긴 하던데 그러려니 함
2일 전
익인171
냅둬~~~~~ 하여간 한국인들 아무도 너 신경 안 쓴다 자의식과잉이다 하면서 제일 신경씀
2일 전
익인215
진짜 ㅇㅈ
2일 전
익인172
진짜 남한테 관심 개많네
2일 전
익인173
입술필러하면 인중 길어진다는데
2일 전
익인174
한 몇년뒤 나중에 보면 스스로 이런생각 할거같긴함
2일 전
익인175
너무 과하면 ㄹㅇ 이상하긴해
2일 전
익인176
나 똥손인데 진작 깨닿고 애저녁에 포기함..
카일리제너가 괜히 필러맞은게 아니구나 싶음

2일 전
익인178
웃길 거 까지야....
2일 전
익인179
남이사 하든 말든 남 얼굴 분석하고 욕하는건 걍 인성이 파단난건데 뭔 미용직 핑계임 내 친구도 미용하는데 내 친구는 안그러고 다니던데
2일 전
익인181
2222 글에서 너무 느껴져...댓글이 화룡점정
2일 전
익인222
33 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인182
외모정병 MAX 네 잉 필러 맞게 돈줘
2일 전
익인183
내맘
2일 전
익인184
웃기긴 함.. N년 뒤에 아무도 왜 안말렸냐 ㅠㅠ 하지 말길
2일 전
익인185
와 살면서 ‘묻다’라는 표현을 수도 없이 봐올 수밖에 없는데 … 이런 맞춤법도 모르는데 감히 부족한 사람이라는 표현을 쓸 수 있나 싶다
2일 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋ 오바싼다
니가 뭐라고 걍 냅둬
다른 사람이 니 보고도 안 웃길까

2일 전
익인188
내맴
2일 전
익인189
유명 가수가 하는거 봐도 어색한데 일반인은 더 과하게 느껴지긴 함 근데 하는건 본인 자유라고 생각
2일 전
익인190
이런 글 특이 뭐라 할수록 지 잘난 맛에 취하는거라 그냥 귀엽게 보임ㅋㅋㅋ 당장 고정댓만해도,,
2일 전
익인191
묻을 뭍으로 알았다고? 혹시 초졸도 아닌 거니..?
2일 전
익인192
걍 정말 예쁘던데 ㅋㅋ 뭘 모르누
2일 전
익인193
쓰니야 내 댓글 꼭 봐줘!!!!!!!

난 오버립 봐도 오버립 스타일 좋아하나보다 생각하고 끝이야
너처럼 남을 까내리고 평가하며 살아보는 상상을 최대한 했는데도 그냥 아직 화장 잘 못해서 또는 똥손이라 화장이 어렵나보다 오버립 많이 하고싶었나보다 그냥 이런 식으로 생각들 뿐이거든??

그러면서 든 생각이 그런 사람들 보고 안쓰럽다고 생각하는 쓰니 인생이 너무 안타까워... 악으로 태어난 사람 같아서ㅠㅠ
게다가 묻을 뭍이라고 쓰는 사람이 한심으로 치자면 정말 훨씬 더 한심한데??
애초에 화장 익숙하지 않은 사람은 그냥 그 노력이 귀여워보이고 그렇구나 하는 거지
넌 국어도 모르고 뭐하는거니... 미용일 하고있으면 성인인 것 같은데 그런 사람들 보고 안타까움 반~ 웃김 반~ 하기 전에 너를 돌아봐...

그리고 그거 알아? 남들도 말을 안 해서 그렇지 이미 다른 사람두 너 얼굴보면서 안타깝고 웃기다고 생각할 수도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인194
두깨씨...? 몇살임....?
2일 전
익인195
뭐 지가 예뻐보이면 하는거겠지 자기만족이니까
근데 난 한번도 예뻐보인적도 없고 그냥 이상하기만 함

2일 전
익인196
솔직히 사실아닌가
2일 전
익인197
걍 냅둬 웃기네 얘도~
2일 전
익인200
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 내가 하고도 아따맘마같아서 개웃겻는데 찔려서 들어옴
2일 전
익인201
잘 보일 수는 있는데... 글 쓴 것만 보면 비웃듯이 가르치듯 혼자 이러고 생각하는 본인이 더 웃기긴 해 걍 글쿠나 하고 보면 되지 본인이 정답은 아녀 항상 인지하구 살구 걍 글케들 살게 둬 다 자기 좋자고 하는 건데 뮤ㅓ,,,
2일 전
익인202
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋ 입술산 넘어까지 발라놓은거 개티나고 이상한데 그러고 다니는 애들 있더라ㅋㅋㅋ 사진용으로는 이해가는데 일상에서도 저러고 다니는거 이해안감
2일 전
익인203
내가 보는눈이 둔한건가 내 친구들이 잘하는건가 대다수 이쁘기만 하던디...
2일 전
익인204
ㅇㅈ.. 아이돌 오버립도 이상한거 많음
2일 전
익인205
해쥐매
2일 전
익인206
근데 메이크업 전공한 사람들이 어설픈 오버립 유난히 싫어하긴 하더라 뭔 느낌인지는 알겠어
2일 전
익인206
근데 이거랑 별개로 쓰니가 신경 끄는게 더 옳은 가치관인건 맞는 것 같아 혼자만 생각하자 그런건... 나도 패션전공이라 진짜 별로인 템 유행할 때마다 싫지만 선민의식 같아서 걍 입다물고 있음 다수가 그렇다면 그게 옳은게 되는게 사회임
2일 전
익인217
2222 딱 이거임 선민의식같아
2일 전
익인207
홍두깨씨는 남자 체육선생님이구 쓰니가 말하는 건 고은애임
2일 전
익인208
걍 공공의 재미로 놔둬ㅎㅎ 누군가는 쓰니처럼 보고 웃으면 좋은 거고 남들 보기엔 이상해도 본인이 만족한다면 그것도 또 좋은 거고..
2일 전
익인209
근데 오버립이나 눈 크게하는 화장법이라고 나온거나 다 좀 영상으로 봤을때는 티 잘 안나는데 실제로 보면 어....음.... 나는 안해야지 싶음
2일 전
익인210
아 근데 이거 진짜 공감됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직 해서 사람들 많이 보는데 오버립 하는 사람들 대부분 다 나 오버립이야!!!!! 이느낌으로 하고다녀서 좀 웃겨..,,
2일 전
익인211
이런 애들 특이 자기들도 남 시선에 어떻게 보일지를 1순위로 둠 다 본인 같을 거라고 생각하는 거지ㅠ
2일 전
익인212
미용직이라서 더 잘 보이는거겠지...? 왤케 댓글들 화가 났니...
2일 전
익인218
ㄹㅇ...피곤 진짜
2일 전
익인213
공감. 내친구중에 오버립 심하게 하는 친구있었는데 진짜 보면 깜짝놀람
2일 전
익인216
맞는 말이지 미용 관심 없는 내가 봐도 이상한데 안 보고 싶어도 대화하다 보면 시선이 가고ㅜ
2일 전
익인219
인정 뭐 본인 취향이겠지만 말할 때 계속 보여서 슬쩍 보면 진짜 부자연스러워
2일 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋ근디 맞어 나 진짜 개똥손인데 나가기 전에 집에서 도전했다가 비빔밥 먹고 고추장 입 주위에 다 번진 사람 돼서 지우고 다시 바름ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인221
개인 취향이지만 나도 너무 티나는 오버립은 별로..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인222
그럴 수 있지... 근데 오버립 말고 필러 맞는 사람들이 흔한거면 가짜입술 티나서 웃기다고 미용직 핑계대면서 글 올렸을 것 같아 인식 바꿔야하는건 맞는듯 난 미대생이지만 어디가서 남의 얼굴을 내가 미대생이라는 이유로 재단하진 않아ㅠ
2일 전
익인223
난 이상한거 이상하다고 직접 말해주는게 좋던데..
화장이 너무 이상하다면 그냥 직접적으로 말하지 말고 ‘손님 이렇게 하시는게 더 예쁠 것 같아요~’ 이런식으로 간접적으로라도 말해주는게 좋을듯

2일 전
익인224
나는 업으로 삼고 있는 사람인데도 화장 잘 못하는 사람들 보면 하다 보면 늘고 노력하는 게 귀엽던데 그냥 ㅋㅋㅋ 나 어릴 때 생각도 나고.. 왜 그렇게 꼬아서 봄
2일 전
익인225
남이사 칠하든말든뭐..
2일 전
익인226
남이사
2일 전
익인227
필러 바이럴임?
2일 전
익인229
나도 미용직인데 너만 그렇게 생각함… 무슨 미용직 대변하듯이 써놓네ㅋㅋㅋ
2일 전