모바일 (밤모드 이용시)

뭐때문에 관뒀어??

익인1
우리 회사 직원은 상사 말투나 이런거에 너무 상처받아서
3일 전
익인2
ㅏ람
3일 전
익인3
텃세
3일 전
익인4
상사가 나인투 식스를 싫어한다길래
3일 전
역시 다들 사람때문에 관뒀구나.. 에효 나랑 똑같네
3일 전
익인5
사람 ㅇㅇ
3일 전
익인6
나 하루 다니고 퇴사했는데 다들 담타가지러 갈때 난 화장실 가야지. 하고 나가려다가 선임들 컴퓨터 카톡창 켜놓은거. 근데 스쳐가듯 봤는데 내 이름 있길래 읽다보니 나 없는 회사 단톡방에서 내 뒷담이라서 ㅋㅋㅋㅋ 그거 사진 찍어놓고 퇴근 후에 그 사진 보내면서 보라고 켜둔거 같아서 봤는데요. 내일부터 출근 안 할게요 함 ㅋㅋㅋ
3일 전
와 미쳤네.. 그만두길 잘했다..
3일 전
익인7
와 기분나빠 미쳤나
3일 전
익인9
그 이후 반응은???
3일 전
익인11
와씨 ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ 그 후 반응 어땟어???
3일 전
익인6
내용 아직도 기억남. 전화 존ㄴ 못받네; 목소리 개 떨어, 하 또 덜덜이 왔다., 쟤 퇴사까지 며칠 봄?, 한달이면 길게 쳐줬네 난 일주일 봄, 이런 내용이었음..저거 사진 보냈을때 뭐 미안하다 이런 말은 전혀 없이 걍 읽씹하길래 하루치 돈 보내라고 계좌보내니까 역시 답은 없고 계좌로 돈만 입금되고 끝났음...ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
극혐인데ㄷㄷ
3일 전

익인8
팀장이 괴롭혀서 퇴사했어... 입사한지 한달도 안됐는데 성과내라고하면서 동료들 이간질하고..
나중에는 내가 여성들하고만 어울린다고 여성편향적이라고 하고 담배장데려가서 성격 어떻게 고칠거냐고 맨날 물어보고....

아직도 꿈에 나올까 무섭다 하루하루 악몽같았어서 퇴사했어
여성편향적은 웃긴게 팀원 4명중에 팀장(지)빼고 다 여자였어.. 우리끼리 점심먹는다고 여성편향적이라했음..

3일 전
미친 도라희같은게... 고생많았네.. 하여튼 어딜가든 저런인간들이 문제야
3일 전
익인8
난 아직도 그사람을 저주해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불행했으면 좋겠다
3일 전
익인10
성격이상한 여자과장
3일 전
익인12
사람
3일 전
익인13
역시 다 사람이군.... 나도 사람임
3일 전
익인14
첫 회사 한 달 다니고 퇴사 ㅋㅅㅋ~~ 빌런 때무네,,, 사람들이 다 그 사람 말 좀하고 퇴사해달라구했슴,,
3일 전
익인15
여자팀장때문에; 입사한지 두달도 안돼서 퇴사함ㅋㅋ 다른사람들 다 착하고 좋았는데 단 한사람따문에… 에휴 내가 본 사람중 성격 젤 이상한 여자였음 아직도 생각하면 화남
3일 전
익인16
어 난 한달만에 관뒀는데 나도 텃세때문이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15익이랑 비슷하네 다른사람들 다 괜찮았는데 그 한 사람이 너무 스트레스 크게줘서 퇴사함
3일 전
익인17
잘림ㅋㅋ 경력직으로 다시 뽑고싶으시답니다
3일 전
익인18
갑자기 타부서로이동 ( 내가 간곳이 없어짐 ) + 출퇴근시간 왕복4시간...
3일 전
익인19
사람... 난 사람때메 두번 바로 퇴사함 이것도 못 참으면 어케 사회생활 하냐 하는 사람들도 있겠지만 사람 안 맞으면 진짜 일 쉬워도 못 하겠음ㅠ 집 가서 맨날 울었어ㅋㅋㅋ 일은 힘들어도 사람 잘 맞으면 서로 으쌰으쌰 하면서 열일하게 되던데..그래서 지금은 만족함ㅎㅎ
3일 전
익인20
자기인스타에 내뒷담 하는거 나한테걸림ㅋ...
3일 전
익인20
심지어 그사람 우리엄마뻘이었어ㅋㅋㄱ..
3일 전
익인21
난 3개월도 아니고 3일만에 그만뒀어ㅌㅋㅋㅋㅋ 건강문제로..
3일 전
익인22
나 하루만에 관둔적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
내 사수의 동기(둘이 영혼의 단짝)가 일진짓하면서 괴롭힘 + 사수는 멀뚱멀뚱 구경 + 팀장은 알면서 모르는척 쓰리콤보로 퇴사함ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 아무리 말해도 근로계약서 자꾸 안쓴것도 있다 그래서 사직서 쓰면서 근로계약서 같이씀 ㅋㅋㅋ 입사 세달만에
3일 전
익인24
난 4개월만에 관둠 직무 너무 안 맞아서ㅠ
3일 전
익인25
사람때매
일주일만에 그만둠

3일 전
익인26
나야나.
사수 너무 성격 또라이….

3일 전
익인27
사람
3일 전
익인28
사람때문에... 어려운 일 + 다른사람 업무까지 나한테 몰아줘놓고 매일매일 이것도 못하냐고 한숨은 기본 / 사람들 다 보는데 세워놓고 종이 던지면서 소리지름ㅋㅋㅋㅋ
구박 안받으려고 업무 깔끔하게 끝냈더니 이젠 퇴근하려고 인사할때마다 물류팀 도와주고가래서 매일매일 2-3시간씩 늦게 퇴근함 진짜 매일 울었어... 지금 생각하면 별것도 아닌데 이거때문에 트라우마 생겨서 1년동안 백수짓함

3일 전
익인29
난 2주만에 관뒀는뎅 대표가 말이 계속 달라서 빡쳐가지곸ㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
회식하다가 팀장 둘이서 머리채 잡고 싸움ㅋㅋㅋ 사장이 술 따라주는 애들한테 차비 줬는데 나는 안 따르고 안 받아서 대리가 하다고 함 그날 집 가서 바로 퇴사한다고 했음
3일 전
익인31
나도 텃세 직장내괴롭힘 때문에 관둠. 타부서 팀장이 개꼰대라 자기 밑에 직원 들어오면 다 갈궈서 내보내는데 내 상사가 그거보고 욕하면서 나보고 조심하라 하다가 내가 실수 하나 하니까 갑자기 그 팀장이 편먹고 같이 나 괴롭힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀이 할 일도 다 나 시키고. 두 달 반만에 관둔다 했는데 2주는 사람 구하는거 기다렸다가 인수인계 해주고 나옴.
제발 사람 이상하면 버틸 생각 하지말고 그냥 뛰쳐나와. 거기선 더 배울 것도 없음. 나 그만둔다니까 너 일 그렇게 하고 이것도 못 버텨서 어디가서 뭐할래? 가스라이팅 당했는데 다음 직장에서 일 잘하고 센스있다고 칭찬 받았음. 위축되면 일 못하게 되어있어.

3일 전