공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하...

우리 오피스텔이 방문예약은 입차 전에 하고

주차할인은 출차 전에 따로 해야하거든

내가 방문예약은 했는데 주차할인은 까먹었어

차단기 앞에서 주차 금액 뜬 거 보고

나한테 바로 전화했으면 바로 할인 등록해줄 수 있었는데

얘는 나 신경쓸까봐 그냥 돈 내고 나갔대...

그래서 오늘 5만원 낸 사실을 알게 되었는데

그냥 현금으로 다 줘야겠지?

관리실에도 문의해봤는데

내 실수라서 절대 환불 불가래

진짜 화남... ㅠ

익인1
환불 말고 재정산도 안됨?????? 재정산 해주던데
23일 전
재정산?? 그게 어떻게 이뤄지는거야??
23일 전
익인1
글서 내 남친도 8만 얼마 나와가지고 관리소에 먼저 연락햇는데 우선 결제하고 다시 오라고해서 다녀와서 재정산 했던디....
23일 전
노노... 우리 관리실은 아예 안된대 ㅠㅠ 이게 말만 주차할인이고 돈내거나 아님 할인등록하고 무료이거나 둘중 하나라서...
23일 전
익인1
이거 소보원이나 카드사에 말하면 취소 각인디....?
하다못해 그냥 방문도 아니고 입주자가 방문예약까지 해서 들어온건데...?

23일 전
소보원에 말해볼 수가 있나?? 카드사에 말하면 절차가 어케되는지 알아...? ㅠㅠㅠ 내말이 그말이야 방문예약 기록 다 남아있고 영수증도 있는데 ㅠㅠ 진짜 답답해 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인4
입주자 방문예약이면 무료인게 법으로 정해진것도 아니고 각 아파트나 오피스텔 내규아니야? 융통성 발휘해서 해줄 수도 있는거지 소보원 보낸다고 이걸 무슨 명목으로 취소시켜?
23일 전
익인2
집에 머땜에온건데?? 너가오랬어??
23일 전
내가 최근에 이사해서 집들이했어 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인3
아니 진짜 어떡해 이거 잘 해결되면 좋겠네 방문예약까지 했는데 융통성있게 좀 해주지... ㅜㅜ
23일 전
관리실에선 절대 안 된다고 하고 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인3
뭐야 할 수 있는데 안 해주는 거잖아 그냥 난리치는 게 날 것 같은데 진짜 관리실이 일 똑바로 안 하냐 진짜.. 열받는다.. 진짜 다른 익들 말대로 아빠가 전화로 뭐라 하시는 게 나을 것 같은데... 진짜 열받아 내일도아닌데 진짜 짜증난다...
23일 전
익인5
하 절대안돼??ㅠㅠㅠ 나라면 그냥 5만원 줄거같긴해.. 아니면 밥을사던가 ㅠ
23일 전
그치... 하... 비싼 주차였다...
23일 전
익인6
목청 우렁찬 경상도 스타일 남자 어른이 가면 해줄 것 같긴한데
23일 전
맞아 아까 전화로 문의했는데 내가 여자고, 목소리도 너무 어려보이니까 그랬는지 (실제로는 안 어림) 마지막엔 진짜 무례하게 "안 돼요! 안 됩니다!" 이러고 끊어버렸어 중년 남성분이었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 화남 ㅜ
23일 전
익인7
니가 신경쓸까봐 걍 내고 간건데 돌려주는건 신경씀 max라 친구 배려 무시하는 것 같고 나같으면 밥한번 삼
23일 전
근데 얘도 출차 당시엔 금액을 자세히 못 보고 나중에 5만원인걸 알게 되어서 나한테 연락한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
익인7
오래있었던거야 주차비가 비싼거야 ㅜㅜㅋㅋㅋ
23일 전
한 6시간 좀 안 되게 있었어... ㅠㅠ
23일 전
익인7
오래있었구나 금액이 커서 그러니까 카드 취소하고 다른 카드로 해줄수잇냐고 물어봐
23일 전
다른 카드로??

23일 전
익인7
글쓴이에게
니카드로…

23일 전
익인8
아빠한테 한번만 전화해달라구 해봐 이런 거 아빠가 전화하면 그냥 아무말도 안 하고 해주더라...ㅎㅎㅎㅎ
23일 전
이미 싸우다시피하고 끊었는데 (안되는 이유: 환불 결재받아야 하는데 반려되면 자기들이 혼나서 자기들이 다친대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아빠가 또 전화하면 너무… 진상같을까봐… 그래도 한번 해보는게 나으려나 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인9
관리사무소 너무 융통성 없다 쨋든 그냥 자기네들이 결재 다시 올리고 하는거 번잡스러워지니까 귀찮아서 그런거잖아
입주민인데 처리 좀 해주지 아니면 좀 말 잘하는 가족이나 다른사람에게 부탁해서 전화 다시 드리거나 찾아가서 취소 처리해달라고 한번 더 그러자 뭔가 친구한테 미안하기도 해서 ㅠㅠ 아깝다 진짜

23일 전
맞아 계속 자기들이 다친대 뭘 다친다는건진 모르겠는데 지들이 혼나서 안 된대… ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 내 실수인데 왜 지들한테 난리냐는 식으로 말하고 이걸로 좋은 경험했다 생각하고 다음부턴 잘 등록하래… 진짜 말 뽄새가 ㅜ
23일 전
익인9
말도 참 그지같이 이쁘게 하네 다른 주변분에게 연락해달라고 한번 부탁하자 그런말 들으니까 더 오기 생겨서 환불 받아야 할 것 같아
23일 전