모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2393l
난 야구 룰만 알고 있었는데 17년도에 아빠 따라서 야구 봤다가 코시 우승한거 보고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지1
나는 서울에서 태어났는데 아빠가 광주에서 올라온거라ㅇㅇ 근데 정작 아빠도 애기때 와서 광주 잘 모름
2개월 전
무지2
걍 인기 많대서 경기 가봤는데 팬들 분위기가 재밌어서 팬됨
2개월 전
무지2
선수보다 팬들 분위기에 먼저 감김 ㅋㅋ 그러다가 애정하는 선수들 생겨서 응원중 ㅠㅠ 도영 영철 아기호랭이들
2개월 전
무지4
나도 서울토박이인데 엄빠가 전라도에서 상경하셨어!
2개월 전
무지8
222 티비에 야구 틀어놓으면 항상 기아 경기였다는
2개월 전
무지9
3 나도 서울에서 태어나 자랐는데 부모님이 전라도분들이라 집에 늘 기아 야구가 틀어져있었어ㅋㅋㅋ 근데 그땐 야구안보다가 최강야구보고 영철이 보러 왔다가 갸빠가 되어버림,,
2개월 전
무지17
44,, 기아 아닌 팀을 응원한다는 선택지가 없었어 ㅋㅋ
2개월 전
무지20
55 다른팀 경기는 볼 수가 없었어 리모컨을 만질 수가 없던 무지..
2개월 전
무지25
2개월 전

무지5
그냥 채널 돌리다가 야구 한두번 보다가 빠져들었는데 나도 갑자기 기아 응원하게 된 이유를 모르겠어
2개월 전
무지6
첫 직관이 기아였음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
무지7
눈에 밟히던 선수가 드래프트로 기아 와서 경기 한 두번 보다가 완전 갸빠로 변해부렀어
2개월 전
무지10
나 딱 본문 루트 똑같다!! 나는 서울 토박이지만 아빠가 전라도 고향 해저씨라 효도차원에서 한국시리즈 직관 예매해서 모시고 갔었는데 그때 진짜 홀린듯이 갸빠 됨
2개월 전
무지11
해저씨 영향 + 최강야구 윤영철로 발현
2개월 전
무지12
나는 서울사람인데 아빠가 함평사람이얔ㅋㅋㅋ
2개월 전
무지12
열혈 해저씨의 영향으로 모태기아임
2개월 전
무지13
아빠가 광주토박이인디 회사가 광양순천이어서!
2개월 전
무지13
걍 해태아저씨임
2개월 전
무지14
해저씨 ㅎㅎ
2개월 전
무지15
광주는 아니지만 호남팜!!
2개월 전
무지16
남친따라서
2개월 전
무지22
22 나두 남친이 갸팬이어써!!
2개월 전
무지18
아빠가 해저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무지18
아빠도 전라도분 아니셬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무지19
와 본문이랑 똑~같아
2개월 전
무지21
아이돌만 파던 나..도영이보고....얼빠 어디안간다 근데 애기가 야구도 잘하네요
2개월 전
무지23
난 고향 전라도인데 최강야구 보면서 야구 관심가지다가 도영이 보고 푹 빠져버렸다…
2개월 전
무지24
아빠가 기아팬
2개월 전
무지26
쓰니랑 똑같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무지27
아빠가 해저씨
2개월 전
무지28
09우승 경기 보고^_ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA 경사났다 교수님 결혼하시나봐56 09.20 16:3426398 0
KIA 도영이가 삼진 많이 나와도 실망하지 말아달래ㅠㅠ36 09.20 15:5812004 0
KIA/정보/소식 스타우트 햄스트링 부분 손상26 09.20 16:435667 0
KIA헐 낼 영철이 선발이네29 09.20 16:304734 0
KIA마킹 누구하지…25 09.20 20:031220 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..