모바일 (밤모드 이용시)

일본 갔다왔는데

가기 전 : 돈아깝게 뭘가냐, 제주도나 가자, 니가 무슨 말을 한다고 거길 가냐, 난 가고싶은곳 없다, 니가 알아서 해라

가서 : 여기 왜 한국사람 밖에 없냐, 별로 맛없다, 이게 맛집이라고 있냐, 번역기 한번도 안켬, 나혼자 길찾아 다님

갔다와서 : 티비에 일본만 나오면 - 우리는 왜 저기 안갔냐, 저거 맛있어 보인다, 나 저기 안다, 방문열고 막 뛰어들어와서 티비에 일본 나온다고 함

익인1
말만 저렇지 되게 만족하셨나보네
3일 전
매번 강원도, 부산 이런곳만 가셔서 해외 모시고 갔는데...진짜 개고생했음ㅜㅜ 근데 갔다와서 저러니까 더 스트레스 받아ㅋㅋㅋ가서 즐겨야지 갔다와서 즐기면 어떡하냐구...ㅜㅜ
3일 전
익인2
갔다오셔서 하시는 행동보면 만족하신거같은데 그럼 갔을때도 기분좋은 티 좀 내주시지..
3일 전
그니까 완전 이마음이야!! 가고싶은데도 없다고 니가 알아서하면 따라다니겠다고 해놓고, 티비에 일본만 나오면 우리는 왜 저기 안갔냐고함ㅋㅋㅋ 다른 지역이라고 수십번 설명해도 티비에 일본 나올때마다 내방으로 뛰어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
진짜 고생해써...내심 속으로는 좋으셨나본데.. 당연히 사바사겠지만 우리부모님도그렇고 좋다,고맙다는말을 입밖으로 내기 부끄러워하더라 좀 금기어처럼ㅋㅋ.. 쑥스러우신가봐 낯간지럽고. 이해는하는데 돈쓰고 헌신한 입장에서는 참 허탈하고 순간적으로 돈아깝다는 생각듬..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 나이 좀 드시고나서 내 눈치보더니 맛있으면 맛있다고 표현은 하시는데 그전에는 진짜..에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
맞아 표현 잘못하셔ㅋㅋ 놀아본 사람이 놀줄 안다고,,, 여행도 그런것같더라~ 좀 힘들긴했는데
해외처음 가보신거라 더 많이 모시고 다니면 좋아지겠지 하는 생각도 있구ㅜㅜ

3일 전
익인2
결국엔 인내심이 중요한거 같어ㅠ 자주 가보시고 익숙해지면 표현하실까~하고 모시고 다닐까 생각하는거부터 ㄹㅇ효자...... ㅜ
3일 전
익인3
진짜 부모님들 여행은 걍 뇌 빼고 다녀야 된다고 생각해야될듯... 나 화장 못하면 절대 밖에 못다니거든ㅋㅋ? 부모님이랑 이모네 모시고 갔을때 화장은 커녕 나 아예 씻지도 않고 5일보냄ㅎㅎ... 그래도 보니까 부모님 좋으셨나보다 고생했다 쓰니야~~~
3일 전
나도 효도여행으로 마음먹고 갔는데 생각보다 더 헌신이 필요하더라
3일 전
익인3
맞아맞아~~ 그래도 잘했어!! 인티에서 방구석효도 하는 애들 보다가 쓰니 같은 사람 보니까 괜히 기분 좋다ㅋㅋㅋ 윗댓보니까 부모님이 일본에 나름 좋은 추억있었나봐 티비에서 볼때마다 쓰니 부르는거 보니까 킹받지만 약간 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아ㅜㅜ 좋아한것같은데 그게 무슨 감정인지 잘 표현을 못하시는것같아,,,, 다음엔 패키지로 보내드려야지,,,,
3일 전
익인4
나이많은 사람들이랑 가느니 학교 수련회가 나을듯. 잔소리 엄청나고 행동도 제약됨
3일 전
ㅇㅈ... 따라온대놓고 여길 왜가냐 거긴뭔데 가냐ㅠㅠ...
3일 전
익인5
해외는 무조건 패키지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 절대 못해.... ㅠ패키지 최대 장점이 걍 뇌빼고 따라다이면서 나도 같이 불평할 수 잇음ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 그니까~ 홈쇼핑에서 여행패키지 꾸준히 파는 이유를 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지가 편해진짜...
3일 전
익인6
난 그냥 부모님하고 여행을 안갈라고...해외는 고사하고 제주도만 가도 싸우고옴
3일 전
그건 ㅇㅈ. 제주도만 가도 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
우리집도 ㄹㅇ 국내여행마저도 나한테 짜라하고 불평할길래 작년부터는 아예 불평 한마디에 10만원씯 줘야한다고 못 박고 시작하니까 말하려다 말더라 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ ㅎㅎ
3일 전
익인8
와 뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ여행 내내 그 불만족스럽고 퉁명스러운 표정 오버랩되네.....
3일 전
익인9
부모님이랑은 해외여행 패키지가 맞긴한데...
우리 부모님이고 내가 다 해드리고 맞춰드린다고 생각하고 가야함 애초부터

3일 전
익인10
진짜 수고많았어.. 뭔 마음인지 알아서 마음이 아프네 ㅋㅋㅋㅋ그래도 하시는 행동보면 만족하신거같다
3일 전
익인11
그냥 두분만 패키지 가는 게 제일 나음
3일 전
익인11
나도 그래서 절대 같이 안감
3일 전
익인12
걍 패키지로 보내드리는 게 나음 저렇게 하시면
3일 전