모바일 (밤모드 이용시)

인사팀한테 가기 전에 동료들중에서...

사수한테 말해야해? 팀장한테 말해야해?

우리부서 사원은 4명이야 (팀장포함)

익인1
일단 팀장
5일 전
팀장한테 말하는거 맞지? 나 팀장한테 말했는데 나보고 사수가 실망이라고 그걸 바로 팀장한테 말하냐고 원래 바로 윗 사람에게 먼저 말하는게 예의라는 식으로 말함
근데 친구한테 물어보니까 친구도 엥 이러면서 팀장한테 말하는거라고 그러더라고
내가 맞았지? ㅠㅠ

5일 전
익인1
엉 걍 사수는 친하다 생각했는데 미리 언질없었던거에 서운했던거같고 걍 팀장한테만 말해도 ㄱㅊ,,
5일 전
아니아니 안친해.. 나 입사 2주만에 퇴사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 에바인게 많아서
5일 전
익인2
난 팀장, 인사팀, 사수 순으로 말함
5일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 사수한텐 그냥 알아둬라 식으로 흘리는 것일 뿐
5일 전
익인3
팀장님 한데 이야기하면 끝 다음은 팀장님차례
5일 전
그런거지? 나 전 회사도 그냥 같이 일하는 팀 내에서 제일 높은분한테 말했고 아무일 없었는데; 동료들도 선임도 왜 본인한테 먼저 말 안했냐 하는 사람 없고 얘기들었다, 아쉽다 이렇게 말하고... 이 사람이 좀 예민하거나 유별난거지?
5일 전
익인3
유별해... 먼저이야기 하면 달라지는거 있어?? 뒤늦게 알아도 그만이지... 무슨상관임
5일 전
내말이.. 근데 눈 딱 마주치면서 솔직히 실망이다. 이러면서 뭐라하는데.. ㅋㅋㅋㅋ 참고로 입사 2주만에 퇴사라 친한사이도 아니야..
아니 글고 난 퇴사가 급한데 지한테 말해놓으면 그 사수가 팀장한테 언제 그 사실을 말할지 알고 내가 사수한테 말함; 그 둘이 상의해서 나를 보내네 마네 할것도 아니고.. ㅋㅋㅋ 에휴 진짜 억울하다 억울해
이 나이먹고 그런 기본 개념 없는 신입된거 ㅜ~~~ 지가 예민한거면서..

5일 전
익인3
지내들은 이런사람저런사람 많이 봤으면, 그냥 그러는갑다 생각해야지.. 무슨상관임
5일 전
내말이... 어이없어

5일 전
익인3
글쓴이에게
어찌됐건 윗사람(팀장) 한데 이야기했고. 나갈때 인사하고 나가면 됌

5일 전
고마워!! ㅎㅎㅎ

5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 586 07.10 16:2346586 0
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?530 07.10 15:0073545 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?376 07.10 23:4524248 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3131947 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데230 07.10 14:0847704 6