모바일 (밤모드 이용시)

겨우 수습 3개월 일했는데 너무 그만두고싶어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫 직장이라 다른 회사들은 어떤지 몰라서 그만두기 무섭고,,, 어차피 스펙이랄게 없어서 다른 회사 취직도 어렵겠고 홀홀 근데 공무원은 너무 그만두고시퍼

익인1
무슨 직렬이야?
3일 전
3일 전
익인2
왜?? 사람때문이야??
3일 전
동료? 아니 민원인................................................
3일 전
익인3
면직 많이 하더라
3일 전
내가 아는 동기 중에 3명이 그만뒀더라 근데 너무 부러웠어
3일 전
익인4
나도 면직했늗데 관두는 건 ㄱㅊ 대신 뭐할지 명확하게 정해놓고 그만둬
3일 전
그니까ㅠㅠ 지금부터라도 생각하고 준비해 놔야겠어
3일 전
익인5
솔직히...공감..ㅎ ㅜ
3일 전
월급이라도 남들 받는 만큼 주면 몰라...ㅎㅎ 좋은 점이 1도 없네ㅠ
3일 전
익인5
난 상사때문에 빡쳐 ㄹㅇ ..
3일 전
익인6
지방직이야? 나도 곧 발령인데 넘 무습다ㅠㅠ 근데 공뭔은 10년 버티면 살만해진다고 주위분들이 그러시긴 하시더라 한번 버텨보고 넘 힘들면 다른거 찾아보자 너가 제일 중요해 쓰나
3일 전
국가직이얌ㅠㅠ 고마워 우리 같이 잘 버텨보쟈...
3일 전
익인7
20년도 임용인데 나도 그만두고 싶어....ㅠ
3일 전
3일 전
익인8
내 앞자리도 관둔다,, 5년하고
3일 전
공무원은 빨리 그만둘수록 이득이라며...후엥...
3일 전
익인9
국가직이야 지방직이야?
3일 전
3일 전
익인9
헉 나 이번에 국가직 붙었는데ㅠ
3일 전
그래도 상위부처면 좀 괜찮을거야... 나는 커트라인으로 합격해서 기피부처에 민원도 많은 곳이라...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상위부처 간 동기들은 그래도 잘 다니더라 기피부처는 이유가 있어ㄹㅇ
3일 전
익인10
어 나도.. 너무 폐쇄적이고 꼰대들만 있고,, 민원에 우리는 지방직이라 시의원들 갑질에다가,,진짜 감사 받을때도 너무 힘들고,, 진심으로 장점이 뭘까 생각됨..
3일 전
진짜 1도 없는 것 같아... 뭐 유연근무가 장점이라고 하는데 다른 회사는 어떤지 모르겠고 유연근무도 근무지마다 다르니까ㅠㅠ
3일 전
익인11
진짜 생각보다 공무원되고나서 그만두는 사람 많더라
3일 전
진짜...ㅎㅎ...빨리 그만두는 사람이 승자다
3일 전
익인12
중소기업 취업하느니 공무원해라 알지? 대기업 자영업 자신있는거아니면 그냥 거기있어...
3일 전
익인18
222.....ㄹㅇ...
3일 전
익인13
보통 공무원은 딴 거 하다가 온 사람이 젤 만족하더라… 첫 직장이 공무원인데 만족하는 사람은 잘없는듯
3일 전
안 그래도 그런 말 정말 많더라ㅠㅠ 난 첫 직장이라 이게 맞는 건지 뭔지.................
3일 전
익인14
ㅠㅠ 동사무소야? 구청? ㅠ..
3일 전
아니 국가직인데.......민원이 많은 부처라.,......
3일 전
익인15
시험봐서 붙은건데 아까울거 같긴해ㅠㅠ
3일 전
아무래도 그것때문에 쉽게 그만두기 힘든 것 같아ㅠㅠ 내가 뭘 위해서 그렇게 공부했나 현타도 오고
3일 전
익인16
친구 바로 공기업 준비하더라 ㅠㅠ
3일 전
익인17
나도 6년차인데 돈도얼마안주고 관두고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전
익인19
언제나 자기 회사 밖에 무지개가 있을 것 같지만 사실은 똑같이 지옥이라구 후후...
3일 전
사실 어디든 똑같을 것 같긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월급이라도 조금만 많으면 아무 말 없이 다닐 텐데^,ㅠ
3일 전
익인20
혹시 국세야,,,? 난 22년도 발령인데 매일 퇴사마음먹고 다니는 중,,ㅜ
3일 전
익인22
많이 힘드신가요.. 저 이번에 합격했는데ㅠㅠ
2일 전
익인21
17년 입직인데 난 떠날 준비 하는 중이다
3일 전