모바일 (밤모드 이용시)

9-6 회사임 영업이 주된 업무고...

근데 절대 9-6동안 할 수 없는 양이거든

그래서 대부분 아침 일찍 와서 좀하고 야근도 좀하는 느낌ㅇㅇ

나도 8시쯤 출근해서 업무준비하고 미리미리 좀 하는 편이었는데 9시에 컴퓨터 켜지게 바꼈음;

그래서 이번주 내내 밤 9-10시까지 야근한당...

야근할 때는 업무가 막히는 것들도 많고(승인이나 결재 받아야하는데 결재자들은 일찍감) 결국 그런 것들은 다음날로 미뤄지고..

일이 계속 불어나는 느낌?

회사에서 인건비 줄이려고 오전 수당을 없애려나봐 ㅋ

너무 벅차서 새로운 일 들어오면 안하려고 하게돼ㅠ..

익인1
일 너무 많다고 사람 더 뽑아달라고 해봐
2일 전
일단 내가 그런말 한다고 인사부까지 도달되지는 않는 규모의 회사고,, 점점 더 영업인원은 줄이고 있음 ㅠ
2일 전
하물며 소속장이 위에다가 애걸복걸해도 사람 주지 않는 조직임...
2일 전
익인1
그러면 너도 탈주각 재야지...
2일 전
익인2
못할만큼의 양을 주면 못하는게 맞쥐..?
2일 전
근데 못하면 안되니까?.... 어떻게든 갈아서 운영되는듯.... 아 이제 퇴근해야겠다.....ㅠ 사고날까봐 노심초사하면서 다니는게 맞나
2일 전
익인2
회사는 사실 별생각 없을거야 근로자가 쉬는 모습만 보고 쉬는 시간 줄여서 일하면 되겠네 딱 그정도?(아침수당 아까운데 개꿀)
못하면 안되지하고 패널티주거나 꼽주면 사람들 하나둘 퇴사하고 그제서야 바뀔듯 혹은 능력이 좋아서 해내는 몇명이 등장하면 그사람들을 디폴트로 보고 못하는 사람들을 논다고 생각할껄?

회사가 근로자를 어떤 시선으로 평가하고 있는지 잘 파악하고 아니다싶으면 런하는걸 추천해.. 회사마다 다르긴하지만 난 생산적인 분위기의 회사로 이직해서 속편해진 케이스거덩

2일 전
생산적인 분위기는 뭘 의미하는거야??)
2일 전
익인2
굳이 일과 관계없는걸로 에너지 소비 안해도 되는 환경에서 오는 분위기! 서로에 대한 존중은 기본이고 다같이 어떻게 일을 더 잘할지 고민하면서 그 고민에 대해서 서로 진지하게 피드백 주고받는 동료들 / 권력으로 찍어 누르지 않는 수평적인 문화 등
18시간 전
익인3
야근수당은 주는거지?
2일 전
응 그치 야근수당은 있는데 그것도 월 한도가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
너무한다 진짜..
2일 전
익인5
이럴 경우 그냥 배째라 하고 할당량 다 못하면 어떻게 되는 거야? 잘리는 거야? 백수라서 몰라서 물어본당…
2일 전
음... 내가 고객들한테 고소당하지ㅜ않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
쓰니 이직 준비해 ㅜㅜ
2일 전
아진짜 노답됐어 이회사ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업인줄 알고 들어왔는데
2일 전
익인7
뭐야? 열심히하려고 해도 못 하게 하네
2일 전
내말이.... 일할테니까 일하게 해주라고...
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 진짜 개노답
2일 전
익인9
우리도 6시 이후로 컴퓨터 못 쓰게 돼 있음 쓰려면 시간외신청 미리 해야 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2일 전
우리도 오전이고 저녁이고 미리 결재 받아야돼ㅎㅎㅋㅋㅋ 근데 그 오전을 없애버린거야ㅠ..
2일 전
익인10
이직이 답이다
2일 전
어디로 해야하나 동종업계는 에바고....
2일 전
익인11
너낸 그래도 아침수당은 줬나보다
우리는 30분일찍 오래 9-6 근무인데 그래서 그렇게 돈도 안주고 30분 일찍 부려 먹음
근데 직원들이 30분에 일해야 하니깐 20분까지 와서 준비하면 20분부터 일 시킴....

2일 전
마자 나도 신입 1년때까지는 오전수당 신청 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오전 신청을 안 하면 컴터가 안 켜지니까 일도 못해
2일 전
익인12
쓰니 그냥 그만둬 비슷한 돈 주는 다른 회사가
2일 전
이만한 돈주는 회사가 또 어디잇을까.... 싶으면서도 회사에 빡치니까 이직생각 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
차라리 6시 이후에 컴퓨터를 꺼버리지 ㅋㅋㅋ 야근하란거야 뭐야
2일 전
야근종용...ㅋㅋㅋㅋ 애키우는 사람들 난리남 ㅠ
2일 전