모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

하필 팔로워 팔로잉 젤 낮은 사람한테 가서 보고 안좋은 소리 듣고 기분만 우울해짐 ,,, 유명한 사람들도 많은데 하 돈 날렸네

익인1
타로 전문적으로 하는 건 아닌데 잘 맞추거든 함 봐주까??
3일 전
3일 전
익인1
궁금한 거 있어? 상황 설명 자세할수록 좋아
3일 전
애인이랑 헤붙 여러번 했어 회피형이고
사실 헤붙이라고 해봤자 제일 오래 연락 끊긴게 2주고 나머진 거의 바로바로 풀었어

근데 그 2주 헤어진게 애인이 나한테 맘이 예전같지 않다고 식어서 그런거였는데 내가 붙잡으려고 먼저 연락해서 만났는데 자기가 붙잡으면서 다시 만났어

근데 그러다 장거리가 됐고 애인이 몸이 멀어지니 맘이 멀어지는거 같다 했고 일도 힘들어서 연락도 의무적인거 같대

근데 사실 헤어지기 전에 다퉜고 애인이 잠수 타다가 새벽에 연락와서 보고싶다 장거리 힘들다 빨리 내가 사는 지역에 다시 오고싶다 했는데 그러고 또 잠수타더니 결국 헤어졌어

헤어진 중간에 내 생일도 있어서 연락 올 줄 알았는데 안오더라고 ,,, 완전 끝일까 ? 상대방 마음은 뭘까

3일 전
익인1
상대방은 자존심이 엄청 강한 사람인 것 같아 회피를 하는 이유도 자기가 더 좋아하는 걸 인정하기 싫어하고 항상 상대방이 자기를 더 좋아하는 상황이 계속되기를 바라는 것 같아 보인다 또 워낙 재고 따지는 성향이 있어서 자기 마음이 더 커지는 데 비해 상황적으로 돌아오는 게 없으니까 헤어지기를 마음 먹은 것 같아

결론적으로 얘기하면 이 사람은 다시 만날 생각이 없는 것 같아 네가 매달리면 받아는 줄게 정도의 느낌 근데 그건 제대로 된 연애는 아니니까.. 새로운 사람 찾는 게 좋을 것 같아 상대는 끊어내고 새로운 사람 찾거나 아예 완전히 우위를 점하고 싶어하는걸로 보여 개인적으로도 난 둥이가 새 사람 찾아서 더 이상 맘 고생 안했으면 좋겠어 이 사람이 잘해준 거 대비 훨씬 더 많이 고생시켰던 걸로 보여서 ㅠ

3일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후엥 혹시 나 새로운 연애운도 있을까 ? 그리고 상대는 연락 절대 안하려나 ..?

3일 전
익인1
글쓴이에게
연락 오더라도 한참 지나야 올까말까 해보여 연애운은 들어왔어!! 물론 둥이가 마음을 정리하고 난 다음 일이겠지만! 조언할게 있다면 마음 급하게 먹지 말고 여유를 가지래 너무 빨리 관계가 진전되는 사람은 오히려 둥이랑 잘 맞는 사람은 아니야 또 자존심 좀 내려놓으면 더 좋대 유한 태도로 한 달 이내로 다가오는 사람은 조심하는 게 좋아

3일 전
고마워 🤍🤍

3일 전
익인2
혹시 나도 봐줄 스 있을 까 ..?!
3일 전
익인1
댓글 남겨주면 이따가 보고 알려줄게!!
자세할 수록 좋아

3일 전
익인3
선생님 저두요....🥹🥹
3일 전
익인1
궁금한거 남겨주면 이따 알려줄게!!
3일 전
익인4
헉 혹시 나도 봐줄 수 있을까??ㅜㅜ 너무 힘들어서.. 어디에 의지하고 싶어
한 번만 부탁할게

3일 전
익인3
고마웡❤️
3일 전
익인6
저두... 된다믄ㅠ
3일 전
익인5
저도 가능할까요...?ㅠㅠ
3일 전
익인2
짝남은 같은 과 선배고 학년은 같아!!
겹치는 수업이 많았는데 둘다 4학년이고 거의 독강이라 내가 먼저 말걸어서 좀 친해졌어
근데 서로 낯 가리는 성격인것도 있고 나도 호감있는 상태에서 먼저 다가가니까 내가 너무 뚝딱대서 아무것도 못하겠는거야ㅜㅠㅠ 좀 더 편하게 친구처럼 지내고 싶었는데 그게 도저히 안돼서 그냥 애매하게 수업 같이 듣고 시간 맞으면 같이 정류장까지만 가는 정도야
사실 내가 선톡 몇 번 해봤는데 조금이라도 이어갈려면 바로 칼 철벽치고 여지 절대 안줘
이성적 호감이 없는건 맞는것 같은데 사람으로서의 호감도 점점 사라져 가는걸까ㅠㅠㅠ 다음학기는 수업 같이 듣고싶어하거나 연락 올 일이 있을까... ㅜㅠ

3일 전
익인1
상대방이 엄청 소심한 성격인 것 같은데? 둥이가 시작도 하기 전에 부담스럽다고 느끼고 숨어버린 것 같아 자기가 소심하다 보니까 말 툭툭 걸고 털털한 성격을 선호하는 것 같은데 자기랑 비슷한 성격인 사람을 좀 피하는 것 같아 은근 낯을 많이 가리는 사람이라서..

연애운도 좋지가 않아 성격때문에 둥이를 밀어내는 느낌이야 상황도 좋은 편이 아닌걸로 보여 상대가 준비하고 있는게 있나? 바빠보이네 자기가 연애할 때가 아니라고 생각하고 있는 것 같아 방법은 쉽지는 않겠지만 미친 척 하고 밀어붙이거나 멀어지거나 둘 중 하나인 것 같아 둘이 잘 맞는 편은 아닌가봐 ㅠ

3일 전
익인2
맞아 이제 막 학기라 취준이거나 대학원 진학이거든 ㅜㅠㅠㅠㅠ 연애할 상황이 아닐거란 생각은 했는데 호감자체도 없는 걸까ㅜㅜㅜ 솔직히 대화하면서도 약간 방패랑 방패대화느낌거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3일 전
익인1
상황이 나아지면 둥이를 다시 보게 될 수도 있다는 카드는 나와 그게 지금은 아닌 느낌 둥이가 아니라 다른 사람이더라도 지금은 눈길 안 줄거야ㅠ
3일 전
익인2
그럼 혹시 내가 그냥 친구로서 다가가는것도 부담스러워할까?? 졸업식날 그냥 친해지고 싶었다 등의 편지준다거나...! 고백은 아니고
3일 전
익인1
2에게
그정도는 괜찮을거야 오히려 눈치 안 보고 당당한 태도를 상대는 더 좋게 보는 것 같아

3일 전
익인2
1에게
둥아 늦은 시갇인데도 이렇게 자세하게 진짜 고마워!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인1
2에게
웅 둥이도 쫀밤보내!

3일 전
익인3

11시간 전
익인1
상대는 기브 앤 테이크가 확실한 성격이라 자기가 주는 만큼 둥이가 되돌려주지 않았다고 생각하나봐 데이트 비용 문제로 얘기 나온 적 있어? 아니면 둥이가 상대한테 지적했던걸 정작 둥이가 지키지 않았다던가? 불공평하다고 느낀다고 하네 상대는 둥이를 엄청 신경쓰고 있어 내가 잘 한 게 맞나 점점 확신이 없어지는 중이래

다시 만나고 싶으면 정말 신중하게 다가가야할 것 같아 기간을 길게 잡아야해 지금 연락하면 상대는 아 내가 헤어지자고 말하길 잘했네 내가 틀리지 않았구나 안심해버릴 수 있대 오히려 둥이가 기다리고 있다는 티만 내주면 상대가 먼저 연락을 할 것 같아 아예 끊어내지 말고 상대는 둥이 외모도 마음에 들어했던 것 같은데 가끔씩 사진 올리면서 기다리는게 좋을 것 같아

3일 전
익인3
인스타 비활해버렸는데 다시 푸는게 좋을까....?
간간히 스토리 올리는게 좋겠지...?
진짜 제발 다시 연락왔으면 좋겠다ㅠㅠ

11시간 전
익인1
간간히 스토리는 올려줘 시간 지날수록 상대가 둥이 더 보고싶어할거야
3일 전
익인3
아아 고마워 둥이야🥹❤️
걔는 아무렇지 않게 일상생활 잘하길래 완전히 마음 접은 줄 알았어ㅠㅠㅠ

3일 전
익인8
둥아 혹시 나두🥹
3일 전
익인9
둥아,, 나도 괜찮으면 봐주라ㅠㅠ
2일 전
익인7
타로 사주나루어ㅏ 진짜 잘보는 쌤있는데
3일 전
익인10
누구??
어제
익인8
엇,, 혹시 나두 봐줄 수 있을까ㅠㅠ 1년 반 정도 사겼고,,군대에 가서 헤어지게 됐어 헤붙도 2번하고 3번째에 차이듯이 찼어 나머지는 또 내가 바보같이 차고 잡고,, ㅠㅠ 어렸어서 에휴 암튼 1년 정도 시간이 지났는데 혹시 연락이 오지는 않겠지? ㅠ
3일 전
익인9
나는 몇달 안사귀고 헤어진지도 일주일도 안지났어, 내가 차고 바로 말 실수했다고 붙잡았는데 상대방은 이미 내 말에 상처받고 실망해서 나랑 만날 수 없대,, 기다리겠다고 했는데 읽씹당했어, 가치관이 뚜렷한 편인데 다시 연락올까?
2일 전