공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나이차이가 좀 있어서 처음엔 그냥 만나만 봐야지 생각했는데

만날수록 너무 괜찮은 사람같아

둥이1
결혼함
13일 전
둥이2
경제적으로 나보다 부족한거 아니면 진짜 결혼함
13일 전
둥이3
아웅.. 난 결혼할 거 같아
13일 전
둥이4
쓰니가 몇살인데?
13일 전
둥이4
나도 진짜 비슷한 상황이라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
몇살이야?
13일 전
둥이4
나는 23 29
13일 전
둥이5
좋은데? 나한테 그렇게 진정으로 잘해주면 나이가 크게 중요한가 싶음
13일 전
둥이6
일찍 결혼할 생각은 있는 거야?
13일 전
글쓴둥이
난 결혼 빨리 하고싶어서 상관없엉
13일 전
둥이6
아직 1년 정도 됐다고 하니까 한 2년은 만나보고 그때도 하고 싶으면 할 듯
13일 전
둥이7
ㅇㅇ 그정도면 결혼함
13일 전
둥이7
나도 24살임
13일 전
둥이8
나이 차이를 떠나서 그만큼 다정하고 좋은 사람이면 겷혼 생각할 만하다. 그쪽에서 하재?
13일 전
둥이9
그런 사람 있음 바로 결혼해
13일 전
둥이10
본인 스스로한테 물어봐 나이차 얼마 안 나는데 나한테 저렇게 해줄 상대를 또 만날 자신이 있는지...
13일 전
둥이11
난 3년정도는 만날거같아. 콩깍지 벗겨져도 그런가
13일 전
둥이12
13일 전
둥이32
333 사실 본문 내용이 막 엄청 유니콘 특별하다는 느낌은 또 모르겠어서 걍 너를 사랑하는 사람인거같다 정도..
13일 전
둥이13
나는 남편이랑 6살차이지만 나이차이에대한 고민은 한번도 한적없음 근데 내가 20대 후반이었어서 가능했고 어렸으면 안했을것같음ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이14
했음
13일 전
둥이15
7살은 뭐… 20대 초엔 부담될수있지만 20대 후반부턴 오 나이차이꽤나네? 딱 그정도지 미쳤나!!! 는 아님
13일 전
둥이17
지금 남친이랑 6살 차인데 7살이면 고민 안함 정말 괜찮은 사람이면 왜 고민해~~!
13일 전
둥이18
아직 어리네 근데 결혼 빨리 하고 싶은 생각 있음 괜찮지
13일 전
둥이19
내 남친이랑 비슷하넹 내가 25 32인데 결혼 생각하고 있음~ 5년 내에 아파트 장만해서 갈 거 같어~ 난 2년 좀 안 되게 만났는데 싸운 적 한 번도 없고, 싸우더라도 잘 해결할 수 있는 사람이라서 걱정 전혀 안돼! 이때까지 만났던 사람들 중에 제일 후회 없는 사람이여
13일 전
둥이20
10살정도는 돼야 뜯어말리지... 심지어 본인도 결혼빨리 하고 싶다는데 한번해봐
13일 전
둥이21
저는 스무살부터 직장 다니면서 9살 연상이랑 만나게 됐는데 7년 연애하고 결혼했어요! 초반에 1~2년은 주변 사람, 온라인에서 휘둘리면서 힘든 시기를 겪었는데 어느 순간 딱 정신차려서 전부 끊어내고 둘이서만 지지고 볶고 연애하다보니 결혼하게 되더라구요~ 애초에 서로 마음에 들어서 만났는데 알고보니 나이 차이가 났던거 였기도 하구요ㅋㅋㅋ 내가 행복하면 정답이라고 생각해요! 예쁜 연애하세요:)
13일 전
둥이22
1년 만난건 좀 짧지 않나싶긴한데
뭐 본인 조으면

13일 전
둥이23
괜찮은디
13일 전
둥이24
일단 더 만나봥
13일 전
둥이25
ㄱㅊ은뎅
꼰대같지 않다면
난 7살 차이 만낫는데 핵 꼰대였스뮤ㅠㅋㅋ

13일 전
둥이26
다 떠나서 걍 20대 초반/중반에 2년 미만 만나고 결혼하는 거 비추임
13일 전
둥이27
나 3년짼데 결혼생각잇음 쓰니랑 상황 너무 너무 비슷해
13일 전
둥이28
결혼할 돈이 있어?
13일 전
둥이29
보통 그렇게 해주지 않나 7살이나 어린데
13일 전
둥이30
연애할 때 꼬시려면 뭐든 못하냐라는 생각이라...
13일 전
둥이30
난 솔직히 안 해... 내가 결혼해서 나중에 남편 아프면 수발 들 세월 미리 보상받는거 같음..
13일 전
둥이31
당장 한다
13일 전
둥이33
나여도 7살 어리면 그 정도는 함.. 좀 더 지켜봐 꼬셔서 결혼하려면 뭔들 못해
13일 전
둥이34
좋은데 1년 짧다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 만나봐
13일 전
둥이35
더 만나보고 결정.. 결혼은 사람만보고 하기엔 리스크가 있어서
13일 전
둥이37
23이면 결혼하기엔 너무 어려... 29도 어린데... 남자라도 서른 넘으면 그 때 생각해봐 그리고 나라면 일곱살 연상이랑 결혼까진 안 함... 나이차이 너무 많이 나
13일 전
둥이38
결혼하자고는 함?
13일 전
둥이39
나이 빼고 다 만족이면 함
13일 전
둥이40
쓰니 나랑 동갑인데 어케ㅜ만났어? 내 주변에는 나이차이 많이 나는 분하고 만나는 경우가 없어서 경로?가 궁금하당…
12일 전
둥이41
난 9살 차인데 고민 많이 되던데.. 쓰니 본문 내용 정도로 잘해주고 항상 행복하게 해주려고 하거든
쓰니가 결혼을 하고 싶을 정도인거면 정말 많이 좋아하나봐 그래도 1년이면 서로 알콩달콩할 시기니까 1~2년 더 사겨보고 결정해도 충분할 것 같애
23살부터 25살~6살 까지는 생각이나 관점이 넓어지는 시기라 나중에 진짜 어떻게 될 진 모르는거자낭

12일 전
둥이42
23살에 1년 만난 걸로 판단하긴 힘든듯
12일 전
둥이43
난 못함
12일 전
둥이44
난 솔직히 돈도 많아야 결혼할듯 7살 차이 너무 치명적임.. 내가 너무 아까운 것 같아
12일 전
둥이45

12일 전
둥이46
나라면 안 함 나이차이 극복 못 함
12일 전
둥이47
사람이 좋으면 7살 차이 정도야 뭐
12일 전
둥이48
23/29에 만나서 지금 26/32인데 이사람 아니면 평생 결혼 안하고싶을 것 같아
11일 전