모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 당연히 검머가 수고 핑머가 공 아니야...? | 인스티즈

[잡담] 이거 당연히 검머가 수고 핑머가 공 아니야...? | 인스티즈 

이것을 검머공핑머수로 먹는 사람이 있네.... ㅠㅠ

익인1
그...그냥 친구..아냐?
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
아 개웃겨ㅠ
2개월 전
익인32
반응 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다
1개월 전
익인40
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌다
1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
아 ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인64
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
20일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 고민하다가 이 댓글 보고 정신 차림
20일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인66
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
20일 전
익인70
20일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인80
아 개웃기ㅣ다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래는 이게 맞지...
20일 전
익인83
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
20일 전
익인86
아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
20일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인95
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인2
당연히 검머공핑머수 맛알못
2개월 전
익인3
난 다른 걸 다 떠나서 키작공은 용납 못 해
2개월 전
익인2
키작공이 맛도리인거슬
2개월 전
익인27
뭘 좀 아네
2개월 전
익인77
ㄴㄷㄴㄷ
20일 전
익인100
인정 너 맛잘알이구나
20일 전
익인4
키작공.
2개월 전
익인5
검머수 핑머공임
2개월 전
익인6
검머공이지 이건...검머공 무자각수라고
2개월 전
익인7
핑머 이름 뭐야 이쁘다
2개월 전
익인44
리루루
1개월 전
익인8
핑머공.
2개월 전
익인9
핑머공
2개월 전
익인10
핑머공 딱 보니까 초반에 밀당하네;
2개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
핑머공이지
2개월 전
익인12
검머공이지
2개월 전
익인13
핑머수지 맛알못들 많네 떼잉,,츤데레냉미녀수가 자상온미녀공한정 서툴러지는게 맛이라고
2개월 전
익인14
키작공이 좋으면 도라에몽×진구도 파보시지
2개월 전
익인15
핑공이지
2개월 전
익인17
이슬이가 생각보다 맑은눈 광공 요소가 보인다고 아 뭘 모르네~~~! 검머공핑머수~!
2개월 전
익인18
핑머는 모르겠고 이슬이 보면 공 재질임
2개월 전
익인19
검머공인데 피지컬이
2개월 전
익인20
아 이건 진짜 만화를 보면 무조건 핑머수
2개월 전
익인22
이슬이 아냐?
2개월 전
익인23
갠취 아닐까ㅋㅋ
2개월 전
익인24
걍 다 마싯어
2개월 전
익인25
이건 핑머공 검머수임.. 그게 맞다
2개월 전
익인25
예민핑머공이 햇살수한테 빠져드는 내용임.. 반박불가 ㅋㅋ
2개월 전
익인26
검머공핑머수 햇살공 무심수,,,,
2개월 전
익인29
이게 다 무슨 소리인지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
딱봐도 검머 집착광공이잖아 백퍼 길가다 반해서 사람 시켜가지고 저렇게 만든거임 그리고 사람들 다 끊어내고 병간호 해주면서 착한 척 중이잖아 햇살인척. 핑머인싸무심수
2개월 전
익인39
22개ㅐ맛도리
1개월 전
익인51
와 나 검머가 어케 공임 하면서 내리다가 이거보고 바로 이마 침 와 이 댓글 본이후로 걍 검머공으로바께 안보임
1개월 전
익인31
무심수 맛 모름?
2개월 전
익인33
검머공 핑머수.. 원래 흑발이 공임
2개월 전
익인35
이건 핑이 너무 공상이긴함
2개월 전
익인36
...?
2개월 전
익인41
핑머공 검머수 클래식 야미~
1개월 전
익인42
검머공 역키잡 연하집착공
1개월 전
익인43
검머공 어른되고 커서 각성했으면
1개월 전
익인45
이슬이 성격 진짜 공인데...
1개월 전
익인50
강하게 생긴 인상이 수인게 더 맛도리임 반전매력 미침
1개월 전
익인52
미인미남 좋아해서... 큭
1개월 전
익인54
핑머공임. 키작공 절 대 안 돼
1개월 전
익인55
핑머공이지 미인공
1개월 전
익인56
얘네둘이 사궈?
27일 전
익인58
취향차이지
26일 전
익인59
뭔소리야
20일 전
익인61
음지는 음지에서만 즐겨...
20일 전
익인67
근데 커뮤도 양지라고 할수있음?
20일 전
익인65
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임,,
20일 전
익인61
저캐릭터들이 실제론 그런 캐릭터들이아닌데 강제로 무슨 공이니 수니 이러는거잖아 이건 커뮤에서도 조심해야하는거 맞지...
혹시 이렇게까지 말해도 이해가 안 되고 내말이 틀린거같으면 그냥 지나가 커뮤니까 아무글이나 다써도 된다고 생각하는건 더이상 말 안 통할듯

20일 전
익인69
그렇게 따지면 현실 아이돌로도 음지성 게시물 쓰면 안되는데 익연에 개많잖아.. 이것도 좋게좋게 말한거지 결국 자글방이랑 다를 바 없다고 봄 자글방은 규칙위반인거고
20일 전
익인61
그래서 그런 음지성 게시물은 '음지'에서 '딱지달고' 쓰이잖아 내 원글인 음지는 음지에서만 즐겨... 가 무슨뜻일지 다시 생각해봐 자글방이라고 협박하기전에 글부터가 음지를 양지로 가져온건데
20일 전
익인69
61에게
아 딱지만 달면 괜찮다? 어떡함 익잡에는 딱지 다는 기능이 없는데 ㅋㅋ 내 말은 니가 먼데 적어도 되는 게시글과 아닌 게시글을 네 자의적인 잣대로 나누냐는 거임 그것 자체가 자글방인건 명확한데 멀 또 협박이래

20일 전
익인61
69에게
인티 규칙말하길래 음지글 딱지규칙말해준건데 왜 발끈하고 그래 자의적 잣대가아니라 니가좋아하는 규칙으로 말한거잖아 나는 처음부터 내 댓글의 어디가 도대체 자의적 잣대인거야 ㅋㅋ 말 이 앞뒤가 하나도 안 맞아..

20일 전
익인69
61에게
애초에 익잡에 음지딱지가 없는데 어디서 꺼내와서 쓰시냐고요 .. 잉?

20일 전
익인61
69에게
그럼 익잡엔 올리지 말았어야지... 저캐릭터들이 실제로 동성애 캐릭터들이면 몰라도 왜 원작을 망치는 행위를하냐는 말인건데...
심지어 공수 <<< 이 워딩자체가 성행위 역할 말하는 뜻이잖아 너 정말로 이게 아무런 문제가 아닌거라고 생각하는거니 정말로
그럼 계속 말한거처럼 난 할말이없어져

20일 전
익인62
이 글은 왤케 많이 보이냐 그만 좀 올려라
20일 전
익인63
강경핑머공
20일 전
익인68
검머가 아방하잖아 당연히 검핑이지
20일 전
익인72
아무리봐도 핑머수인데...?
20일 전
익인73
머글들 광기에 뒷걸음질치는중.. 이해해 나도 한때 머글땐 이런거 보면 좀 그랬음
20일 전
익인74
맛잘알.
20일 전
익인5
검수핑공이재
20일 전
익인76
초딩인디..
20일 전
익인78
닥 핑크가 수지.
20일 전
익인82
난 예전부터 궁금했는데 공수자체가 성행위 포지션으로 정해지는거임? 그럼 마방감아냐?
20일 전
익인87
20일 전
익인91
20일 전
익인84
이게 뭐여
20일 전
익인88
난 직진애교수 좋아해서 확고한 핑검임
20일 전
익인89
쟤들 몇살이지...
20일 전
익인91
아니 만화가 그런 내용이 아닌데 왜 동성애로 만드는거야...?
20일 전
익인93
여기다 이런글 쓰는게 맞나 더럽다 진짜
20일 전
익인94
핑머가 너무 공이긴 하다
20일 전
익인99
진짜 진지하게 고민하다가 댓글보고 정신차림
20일 전
익인101
ㅇㄴ나도ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ