모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
난 연애 한다고 내가 상대방 인간관계에 대해서 뭐라 할 자격이 주어진다고 생각하지 않기 때문에 애인 사친 문제는 웬만하면 신경 안씀. 연락하는것도 괜찮고 나한테 미리 얘기만 해주면 밥 먹는것도 괜찮음. 근데 애인은 내가 사친이랑 연락하는것도 싫다고 하더라? 사귄지 두달째인데 정 엄청 떨어짐. 자기가 사친이 없고 나한테 만나지 말라고 하는거면 ㅇㅈ 근데 지도 사친 있고 만나면서 왜 나한테만 그러는건지 모르겠음

익인1
완전 내로남불이지 자기는 되고 왜 난 안돼?? 완전 정떨어질듯
2개월 전
익인2
완전 내로남불이지 남익인데도 쓰니랑 똑같이 생각함
지나 잘하고 그러지

2개월 전
익인3
그러면 너는 애인이 사친 다 끊는다고 하면 너도 끊어줄수있어?
2개월 전
익인2
사친 원래 없고 그럴 상황을 만들 일이 없어서 괜찮아
애인하고만 사이좋게 지내도 충분

2개월 전
익인3
내가 찾던 이상형이네..ㅜㅜ 여친 말곤 다른 이성한테 크게 관심 안가는 편이야?
2개월 전
익인2
이상형 조건 이렇게 낮아도 괜찮아?? 애인 있는데 다른 이성이 왜 필요한가 싶어
애인 말고는 피곤하게 배려해 주며 신경 쓰고 싶지도 않고

2개월 전
익인3
2에게
아직 어려서 그런가 안그런 남자들도 많더라.. 그리고 사친문제로 몇번 데이고 나니까 진짜 더 예민해져서 사친 아예 없거나 있었어도 진짜 딱 지인 그 이상 아닌 사이로 지내는 사람 만나고싶어지더라고

2개월 전
익인2
3에게
느낌상 직장인에 자기 밥벌이하는 사람 정도고 진지하게 미래 설계하는 나이 정도 되어야 사친은 없다고 생각하는 사람이 많지 않을까 싶어
물론 어려도 개인 가치관이 그런 사람도 있겠지만..

2개월 전
익인3
2에게
그렇네.. 아직 대학생이라 그런가바 얼른 직장 잡고 직장인 만나보고 싶다 서로 성향 잘 맞는

2개월 전
익인3
근데 너는 신경 안쓴다고 해서 만나는거 아니야? 너도 애인한테 직접 말하는게 나을듯 둘다 프리하게 놀자고 하거나, 둘다 똑같이 만나지 말자고 하거나, 아니면 넌 신경 안쓰니까 쿨하게 보내줘도 되지 근데 내로남불이 싫은거면 둘이 대화로 터야할듯
2개월 전
ㅇㅇ 애인은 내가 신경 안쓴다고 하니까 만나는거지. 만약에 내가 신경 안쓴다 하지만 애인이 나 생각해서 안만난다 이러면 나도 애인이 내가 사친 만나고 연락하는거 싫어하는거 이해할 수 있어. 근데 본인은 연락하고 만날거 다 만나면서 나한테만 그러는게 이해 안가는거
2개월 전
익인3
이해가 안갈순 있는데 애인은 그 포인트를 아예 생각 못하고 있을수 있다는거야 그니까 연인 사이면 그런걸 터놓고 말하는게 도움될거라는 얘기지 너 혼자 쿨하게 보내는건 싫다는거잖아 그게 내로남불로 느껴지니까 그걸 애인한테 말한 후의 반응을 보면 될듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?831 09.20 15:0261707 3
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?292 09.20 16:5260229 0
일상하 자꾸 썸남이 내 사이드뱅 귀뒤로 넘기는데 왜이럼?? 159 09.20 17:2113939 0
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:015249 0
이성 사랑방300일 동안 하루도 안 빼고 만난 거 이상한 수준임?91 09.20 14:3528024 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..