모바일 (밤모드 이용시)

나 궁금한거 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 도와줘

익인1
뭔디
3일 전
3일 전
익인2
무엇인가유
3일 전
3일 전
익인3
뭔데?나 20년간 살아봤어..이젠 없지만
3일 전
살아봤다는게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 바퀴벌레가 화장실 배수구? 그런거 타고 온 것 같은데 요즘 들어서 화장실 잘 못 말리고 환풍구도 소용없었거든 근데 그 쪽에 갈색 젤리..?? 같은거 생겼고 또 냄새도 조금 안 좋았어... 혹시 이게 바퀴벌레 때문일까...????
3일 전
익인3
똥은 일단 아닌데..젤리라고 하니까 알도 아닌것 같고 다른 원인 같아 내 생각엔
아 지금도 있어??밑댓 말처럼 사진 있으면 더 좋겠다

3일 전
익인6
나 몰라서 박귀벌레갈색젤리 구글에 검색했다가 오십마리랑 눈마주치고옴 ㅠ
3일 전
3일 전
익인1
바퀴똥은 담뱃재나 곰팡이같이 보임 보통ㅇㅇ그리고 간장이나 식초냄새같이 묵은 특유의 냄새 남
3일 전
어 약간 그런 냄새긴 한데....??????? 아 이걸 설명을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인1
걍 전에 살던 사람이나 청소하시는 분이 예방으로 쳐둔 약 일수도 있어 끈적끈적한 젤도 약에 따라서 약간 묵은 강아지 사료 냄새 남
3일 전
하 근데 그런거라기에는 이게 갑자기 생걌거든??? 계속 없다가

3일 전
익인1
글쓴이에게
바퀴 알은 보통 하얀색이고 부화까지 보통 5-6개월정도 걸리거든?그 전에 처리야 어떻게든 하면 되는데 내가 볼땐 저게 바퀴 흔적은 아닌 것 같음

3일 전
그럼 대체 뭐지... 그리고 어디서 올라온건지더 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1층 살긴 하는데... 아 진짜 내가 너무 쓰레기같아 바퀴벌레 하나에 못 자고 이러는게...

3일 전
익인1
글쓴이에게
바퀴 얘네는 하수구에나 살고 박스같은데나 알 낳지 환풍구는 딱히 최적의 통로?가 아닐텐데...아님 윗층 기숙사에서 담배피거나 음식물 처리 제대로 안한게 잘못 타고 아랫층 환풍 배관으로 이어진거 아니야?정 걱정되면 약 사다 뿌려도 2주는 효과 있어

3일 전
내가 방에 박스를 접어서 두긴 했어... 또 방이 습한 것도 한 몫 할까 혹시?...

3일 전
익인1
글쓴이에게
근데 박스를 접어서 바퀴가 환풍구에 알을 낳았다? -> 그럼 박스에 붙어서 알을 품고 있는 성충이 진작 보였어야 함
습하다?->습한걸로 진작 바퀴가 나타나려면 방에서 보였어야 함 그렇게 치면 화장실이 제일 습함
기숙사에서 에어컨 안 틀어줘?

3일 전
전자는 없었구... 방에사 보였으니까 후자같은데... 에어컨을 틀어도 하루종일 틀어둘순 없으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 습한 게 에어컨으로 사라지나...????

3일 전
익인1
글쓴이에게
방에서 보였다고?그럼 맞을 가능성 크네...보통 더운건 둘째치고 습하니까 에어컨 틀잖아 긱사에 말해서 에어컨 좀 길게 틀어달라 해봐

3일 전
이거 내가 조정 가능해... 거의 하루종일 틀어둬야 할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다 ㅈ니짜...내가 방에서 빨래를 말려서 그런가봐...

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ최대한 빵빵하게 하루종일 틀어놔 어떤 벌레든지 춥고 건조한거엔 약하니까
그리고 화장실에는 먹이약 두지 말고 뿌리는약 사다 일주일에 한번씩 뿌려 배수구랑 환풍기에!!방안에 알깐거 아닌 이상 먹이약으로 배치하면 걍 사람 없는 날에 먹이 파티장 되는거임

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ너무 끔ㅁ직해서 웃음밖에ㅜ안나옴뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진ㅁ자 너무 눈물나고 힘들다... 고마워... 내일 아침 되자마자 나가서 사야겠다

3일 전
익인1
글쓴이에게
아니 벌써부터 다 놓지 말고...!!쓰니가 봤던게 단순 외부 유입 바퀴였을 수도 있는데 마침 환풍기쪽 갈색 젤리 이런것도 겸사겸사 걸리는게 있다고 해서 더 이상 최대한 안 볼수 있는 방법 알려주는거야!!평소에 바퀴 뿐만이 아니라 다른 벌레 안 마주치고 살면 좋잖아~그리고 약은 컴배트 대롱형이나 쿠팡에 일본 바퀴스프레이 약으로 사!!일본 바퀴약이 직빵이긴 한데 그만큼 독할 수도 있어서 이건 어디 장시간으로 나갈때만 하수구에 뿌려놓는거 추천해

3일 전
익인4
?
3일 전
3일 전
익인4
뭐 안썼는데 뭉쳤으면... 음. 일단 뜨거운물로 지지고 다이소에 흰색병에 빨간 뚜껑 스프레이 파는데 그거 사다 뿌려놔.
3일 전
3일 전
익인4
바퀴가 무섭니... 인체 유해가 무섭니...?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 무서워 그냥 나 진짜 죽고싶러...

3일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
진짜 인생살기 너무 싫다...... 벌레 하나로 무력해짐...

3일 전
익인4
글쓴이에게
ㅁㅈ... 벌레 나오는 곳 살면 진짜 감정낭비 시간낭비 체력낭비 엄청함..

3일 전
탈출하고 싶어... 오늘도 일단 밤새려고... 체력감정시간낭비 다 해볼 예정

3일 전
익인4
글쓴이에게
기운 내고 맛있는 거라도 먹어...ㅠㅠㅠ

3일 전
그럴 힘도 없네... 걱정 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인5
뭔가요?
3일 전
3일 전
익인5
그냥 물때? 뭐 그런 거 아녀?
3일 전
그렇다하기에는... 좀 많이 찐득해보엿어
3일 전
익인6
전문가 다왔음 빨리물어봐
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 많을줄응ㄴ뉴ㅠㅠ
3일 전
익인7
사진 ㄱ
3일 전
익인7
갈색젤리 사진
3일 전
찍어둔게 없는데...ㅠ 약간 박퀴 색깔 갈색 젤리같가...
3일 전
익인7
혹시 가족이 바퀴벌레 약 친거 아밈? 딱 그거 갈색에다 냄새나는데
3일 전
익인6
맞어 검색해봤을때 약이 딱 갈색젤리같앗삼
3일 전
ㄴㄴ 여기 기숙사고 개인방이야 내가 안 해둠...
3일 전
익인7
글쓴이에게
바퀴벌레 알이 갈색이긴 한데 검샏해서 비교 ㄱㄱ

3일 전
개무서워 검색을 못하겠다....

3일 전
익인7
글쓴이에게
지금 무섭기vs벌레랑 같이 살기
ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 다 싫어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인8
걍 의심스러우면 맥스포스 사다가 여기저기 짜놔. 쌀알만큼만 짜야함. 바선생들 자기보다 큰 먹이는 잘 안먹는다함. 집에 동물 키우면 같이 파는 트랩 설치하고 짜놔. 일주일 간격으로 두세번 약쓰면 최소 몇달간 기어다니는 벌레 없음. 근데 기숙사면 기숙사 전체 방역하지 않는 한 안없어짐.
3일 전
3일 전
익인9
혹시 파마나 매직햇어? 나 파마하고 난 이후로 갈색 젤리같은 게 배수망에 자꾸 껴서 고생했는디
3일 전
3일 전