모바일 (밤모드 이용시)

그때 신고 된다고

신고할꺼라고 막 난리치던 애 있었는데

아직까지 문제없음

투니1
만화>웹툰형식으로 수정된게 뭐야? 그렇게 수정된거면 웹툰도 맞는거 아니야?
2개월 전
글쓴투니
원래 만화책으로 나온거가 웹툰플랫폼에 웹툰형식으로 나온거
2개월 전
글쓴투니
웹툰이 없던 시절 책으로만 나온것들?
2개월 전
투니1
ㅇㅎㅇㅎ 엥 그럼 만화 겸 웹툰이자나 어쨌든 웹툰 형식으로도 나온거니까 웹툰방에 올려도 되는거 아닌가(관련 글을 올린다는거지?) 신고한다는건 모냐
2개월 전
글쓴투니
계속 만화방에 올리라고 나한테 명령질해서 걍 씹었거든ㅋㅋ
2개월 전
투니1
종이책으로만 나온 작품이나 애니얘기가 아닌데 왜그랬지 정병이었나ㅋㅋㅋ 스크롤웹툰도 만화책형식 e북으로 나온거 개많은데 왜구럼.. + 일본 ㅣ작품도 다 만화책형식 e북인데 여기서 얘기하자나 똑같은거 아닌가 이상한애네 암튼 무시 잘했어 쓰나~!!!
2개월 전
글쓴투니
1에게
E북으로 나온거 여기 올리면 안된다는 애들 있어서 벌써 몇년된 글이라 삭제하기전에 댓글 봤는데 솔까 좀 웃겼음

2개월 전
투니2
횡스크롤에서 스크롤 형식으로 바뀐거 말하는 듯
2개월 전
투니3
여기 올린다는게 무슨 말인지 모르겠음. 통째로 올린다는 거야 아니면 다른 글들처럼 한부분 캡쳐나 그런걸 말하는 거야?
2개월 전
투니2
카테고리 말하는거인듯? 만화애니방 따로 있잖아
만화로 취급되는것도 웹툰방에 올려도 문제없다는걸 말하고싶은듯??

2개월 전
글쓴투니
마자
2개월 전
투니3
아아 만화애니방 자체를 안가서 아예 머릿속에도 없던 선택지라 이해 못했음ㅋㅋ
2개월 전
글쓴투니
아니 웹툰추천 올렸는데 이거 만화책 아니냐고 거기 방에 올리라고 하길래
2개월 전
투니2
요즘 웹툰인데 단행본 출간을 목표로해서 횡스크롤 형식인거 꽤 있더라
근데 굳이? 나누자면 만화는 일본만화중에서도 점프 같이 갱지로 매주 책으로 출판되는 작품들을 말하는것같음
웹툰은 말그대로 웹에서 볼 수 있지만 매주 출간되지않고 나중에 단행본으로 나오는 뭐 그런 차이?

2개월 전
글쓴투니
그리고 요즘 웹툰도 만화책 형식으로 나온게 많아서 애매해진듯?
2개월 전
투니2
나는 웹툰과 만화 차이를 윗댓이라 생각함 갱지로 매주 출판하느냐 마느냐의 차이랄까
근데 앵간한 벨툰 같은경우는 일본에서도 갱지로 출간 안해서 웹툰으로 취급하면 될듯??

2개월 전
글쓴투니
마자마자 이런거 올렸는데 디게 뭐라고 하길래 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투니2
걔가 이상하네.... 그것도 일종의 자글방아닌가? 어이없엌ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
투니4
애초에 웹툰형식 없는 e북도 여기 올려도 되는 걸로 알고 있음 뭔 공지같은 거 있었던 걸로 아는데 아닌가? 일벨은 대부분 다 단행본이라 언급 잘만 하는데 왜 저래?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 미필고 이제 다 정주행했는데...원작소설 본 사람..?(ㅁㅍ) 21 10.04 18:514584 0
BL웹툰 수가 공 컴퓨터 몰래 해킹하는거 뒤에서 지켜보는 공.. 17 10.04 22:452847 0
BL웹툰 이거 웹툰 뭔지 아는 사람?? 봄툰이야!! 15 10.04 16:321883 0
BL웹툰키스야 너 어떡하냐 조진것같아7 10.04 22:20750 0
BL웹툰 논제로섬 보는 투니들 레진 봄툰 어디서 봐? 10 10.04 16:0592 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..