모바일 (밤모드 이용시)

나 우리회사 4년차 대리

얼마전에 경력1년차 남자중고신입 직원이 들어왔거든

나랑은 나이차이 얼마 안나는데 이 신입 좀 짜증나

1. 맨날 지각. 근데 애매하게 20-30분 늦어서 뭐라고 하기도 애매

2. 화장실을 자주 가고, 한참 있다 옴

3. 말할 때 주변 사람들 무시하는 늬앙스를 띔

(예: 일을 왜 그렇게 융통성 없게 해요? 잘 모르시니까 그러시네 등)

5. 말을 하면 핸드폰하거나 딴짓함(또는 에어팟 끼고 있거나 성의없이 네네만 함)

6. 맡은 업무를 어려워서 못하겠다고 하거나 실수를 안했다고 뻔뻔하게 우김...그리고 다른 업무(비교적 쉬운)를 하겠다고 요구함

-

위 말고도 굉장히 많은데,,뭔가 이 사람이랑 대화할 때 마다 내가 젊꼰인가 혼란스럽다..

결국 위에서 권고사직한 것 같은데 자세히는 모르겠으나 안 짤리고 다니고 있어...

가장 짜증나는건 5번인데, 사람이 말을 하면 맨날 핸드폰하거나 이어폰 꽂고 있어. 얼굴 보고 대화하자고 좋게 얘기했는데

'아 네네 들리니까 말씀하세요'이러고 계속 핸드폰만 보고 있어

이거 짜증나는거 나만 이상한거 아니지?...

익인1
ㅇㅇ 신입 성격 이상하다
나도 신입인데 무조건 네!네! 넵! 하는데
화장실도 눈치보이고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
지각은 절대 안함.. 이건 년차쌓여도..;

3일 전
화장실 가는걸로 뭐라하기도 그랬는데, 이젠 좀 짜증날라고 해ㅠ
3일 전
익인2
저런 부류가 회사 어케 다님?진심으로
3일 전
익인2
아니 진심으로 저 지경인데 권고사직을 넘어서 안짤린게 용한데?저 정도면 업무태만으로 평가 누락에 재교육 들어가야할 수준
3일 전
3일 전
익인16
222 어떻게 안 짤리지
3일 전
익인3
저런 애도 취업이 되네
3일 전
경력직으로 채용된건데, 전 회사에서는 어쩐건지 궁금해.....
3일 전
익인4
20-30분 지각은 애매한게 아니고 걍 완전 지각인데? 어쩌다 한번안 봐줄수 있지민 매번 저러는거면 걍 사람이 게으른거임.. 나도 보통 보면 저런사람 낙하산이던데 사장, 부장 친인척
3일 전
익인2
2 그니까 권고사직 받고도 멀쩡히 저러고 다니면 걍 낙하산이라고 말하고 다니는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
3 애매한 지각은 5분정도 선 아닌교
3일 전
익인8
3일 전
놀랍게도 권고사직은 얘가 대표님한테 말 실수해서 당한거야....근데 어떻게 된건지 안짤렸어ㅠ 소문으로는 저 사람 성격상 갑질신고한다고 한거 아니냐라는데 정확하지는 않아...
3일 전
익인6
곧 소외되겠네
3일 전
맞아...다들 피하는데 나는 같은 업무라 못 피함^ㅠ
3일 전
익인7
그 정도면 사장 아들 아님?
3일 전
그래서 차라리 안나왔으면 좋겠어....바지사장..
3일 전
익인9
지각은 애매한거 아니고 걍 심각한데..? 매번 20-30분 늦는거면 문제 있는데
3일 전
그지??ㅠ문제는 우리 팀이 아침마다 회의를 하거든 근데 그 회의가 출근 30분 뒤에 해...근데 얘가 맨날 바로 전에 오니까..지각하는건 나랑 옆에 몇분만 알고 있어...
3일 전
익인10
낙하산아님?ㅋㅋㅋ
일능률이 엄청난거임??
회사분위기 다흐리는데 왜데리구잇는거지

3일 전
능률있었으면 좋겠다.....물론 진짜 일은 못해도 좋아...근데 태도가 너무 힘들어...
3일 전
익인11
저렇게 살아도 회사 다닐 수 있구나
3일 전
저런 사람은 처음이라 나도 새삼 놀라워..
3일 전
익인12
그냥 예의가 없는데..? 짇짜 돈벌려고 모였으면 걍 대충 맞춰주고 돈만 벌면 되지 뭔 되도않는 기싸움을 하고 앉았음? 기싸움 이기면 돈 더주나? 어이가 없네
3일 전
맞아!ㅠ예의! 도대체 왜 기싸움하는건지 모르겠어..심지어 지난번에는 우리 보다 1~2살 어린 사수가 계신데 이 분이 엄청 착하거든..이 분한테 은근슬쩍 본인보다 나이 어리다고 뭐라고 하면서 기싸움함..
3일 전
익인13
사장 아들인가ㅋㅋㅋㅋ 그것도 아닌거면 이해안가...
3일 전
맞아...다른 직원분들이 이해하려 해봤으나 다 실패하시더라....
3일 전
익인14
20-30분 지각이 어떻게 애매한지각ㄱ이지 완전 지각 아님???
3일 전
안들켜서 애매하게 돼버렸어...나만 알고 있었는데 말하기도 꼰대같아질까봐..근데 이제 다들 알아버림
3일 전
익인15
우리 회사 전에 있던 남자신입도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고도 아니였는데 진짜 인성에 문제 있었음 말이랑 말투 너무 싸가지 없고 자꾸 대들고 말대꾸해서 결국 사수인 나랑 회사에서 대판 싸우고 다른 사람들이랑도 사이 안좋아져서 지 발로 나감
3일 전
와아...진짜 나도 이 사람 핸드폰 볼 때마다 핸드폰 던져버리고 싶다....
3일 전
익인17
능력은 개 ㅈ도없는데 자존심은있고 동나이대 본인보다 직급높고 능력좋은 사람이랑 일하니까 알량한 자존심으로 깝싸는거지뭐 ㅋㅋ확 짤려버려야돼 저런애들은
3일 전
얼마전에 대표님한테 말 실수해서 다행이라고 생각하고 있어.. 그 때문에 모르던 다른팀에도 소문남ㅎ
3일 전
익인17
저런애들 안고가겠다는 생각하면 절대안됨 빨리 짤리는게 나음
3일 전
익인18
걍 저내용 다말해
3일 전
ㅠ말해도 될까..저거 말할까 말까 고민중이었어..뭔가 말하면 꼰댄가 싶기도 한데, 억울해서 다 알았으면 좋겠어ㅠㅠ
3일 전
익인19
나도 신입 너무 짜증나ㅠㅜ내 후임은 수습땐 멀쩡하다가 개싸가지야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 위에서는 네네하고 착한척하면서 나한텐 기싸움 레전드 윗분들 없으면 쌩까고 지 실수해도 사과 절대안하고 진짜 사람때문에 힘들다는게 뭔지 요즘 제대로 느낀다...
3일 전