모바일 (밤모드 이용시)

입시강사가 최근에 대학 입결 정리한 거 봤는데 홍대랑 그 밑 대학 부터 차이가 엄청 나네(백분률이 3퍼나 차이나)... 건동홍 밑 부터는 지거국이나 다른 길로 빠져서 그런가봐

익인1
국숭까지 마지노선 아닌가 보통
3일 전
익인2
국숭세단이 마지노인걸로 알고 있는데
3일 전
익인3
인사팀 입장에서 보면 중경외시까지고 그 밑은 기타대학으로 분류..
3일 전
익인4
222 대기업 기준 진짜 중경외시에서 딱 끝냄
3일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아이고의미없다 20년뒤엔 애들모자라서 이런거 다~~~쓰잘떼기없음
3일 전
익인6
그래도 인서울은 인서울 일듯..
3일 전
익인5
나도 중경외시인데 사실 대학생활열심히하고 입사후 인성태도문제이지 학벌은 입사의 부수적수단일뿐이라 현타많이오드라
3일 전
익인6
그래도 학벌은 무시 못햐 너가 지방대 갔다구 생각해바
3일 전
익인5
그건 뭐 자기선택이지 모두가공부잘할순없자너 지방대가도 사업차리거나 열심히하고싶은거 배워서 인생 행복하게사는애들 훨많어
3일 전
익인7
5에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌 의미없다고 요즘 더 느낌 ㅎㅎ

3일 전
익인5
7에게
ㅇㅇㅇ나도학벌컴플렉스는 적은데 회사다니고 나이하나둘 먹다보면 의미없다고 느낌 본인 자기계발열심히하고 인성좋고 잘 버티고 예의바른게 최고

3일 전
익인8
5에게
ㄹㅇ그리고 일 잘하는게 최고인 것 같음 회사다니면서 학교얘기 거의 안함

3일 전
익인7
5에게
ㅁㅈㅋㅋㅋ솔직히 학벌 머 애기때나 좋았지 지금은 딱히..? ㅋㅋㅋ 인생에 도움되는 플러스요소 있을수 있겠지만 요즘 보니까 다 그런것도 아니더라 ㅋㅋ

3일 전
익인6
5에게
엉?? 난 그런류의 말을 한건 아닌데.. 학벌은 사는데 있어서 중요하긴하자너! 너는 안중요한것 처런 말하길래 그 부분을 얘기한거 당연히 고졸 중졸 지방대생 다 자기 인생에 따라 다르겠지 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다만 명문대는 명문대만의 쪼가 있음

3일 전
익인5
6에게
아냐....요즘시대에 서연고 의대치대 제외하곤 다 비슷한인생이야 월급이야 초반에 차이나지만 본인이 노력해서 능력높이면 40~50대엔 거기서 거기임 또 그때부터 학벌관계없이 인생2회차시작하는거고

3일 전
익인8
난 그 밑 인서울대학 나와서 중견기업 취업했는데 업계가 업계라 그런지 내가 좋은학교 나온편임ㅋㅋ
3일 전