모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/IxsXsFDO

[잡담] 벤클 새로운 기사뜸 (배트플립 사과 진짜였음) | 인스티즈

[잡담] 벤클 새로운 기사뜸 (배트플립 사과 진짜였음) | 인스티즈

먼저 욕한건 본인인데 갑자기 하트탓하는거 어이없지만 뭐 구단끼리 잘 풀었다니 다행이라고 생각하려고....

근데 한결이 배트플립한거 사과한거 찐이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴신판   글쓴이가 고정함
앤더슨 선수님은 꼭 사과해주시고, 그리고 같이 쌍욕 박으신 ㅎㅇㅅ 선수님도 같이 사과하러 오셨으면 좋겠어요 ^^ 저희도 사과했는데 당연히 사과하실거라고 믿고 있겠습니다.
13일 전
신판1
하트의 행동이 뭐가 문제였단건지 써져있지도 않고 그냥 갑자기 하트 머리채
13일 전
글쓴신판
그니까 끝까지 우리선수 탓하네; 팀에는 절대 유감 없지만 저 선수는 응원 못해주겠다...
13일 전
신판1
걍 너무 흥분해서 해선 안될 행동을 한 거 같다 앞으로 주의주겠다 이래야지 갑자기 하트때문에 그랬다는듯이 말하는게 너무 우스움
13일 전
신판2
지가 먼저 욕해서 알아들은 하트가 반응한건데 뭔 하트 잘못이 있는거 처럼 말하네
13일 전
글쓴신판
그니까 그 전에 하트가 뭘 했다는거임???? 그런거 있다면 뭔지 정확하게 말하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 어이없게 만드네
13일 전
신판3
사과가 찐이었다는게 신기하네...문학에서 했던걸 시간지나서 엔팤에서 사과한다니 ㄴㅇㄱ
13일 전
글쓴신판
진짜 그 사과마저 찐이었다니.. 할말하않이다..ㅎ
13일 전
신판18
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 진심 뭐냐고
13일 전
신판4
그리고 이건 다른 타자한테 욕했잖아 본인이 삼진잡고 갑자기 쌍욕을 왜해 걍 그 선수를 만만하게 본거지
13일 전
글쓴신판
그니까 그냥 그 부분에 대해 인정하고 사과하는게 밎는거지 그냥 끝까지 변명...ㅎ
13일 전
신판4
이건 엔더슨 잘못이고 엔더슨이 당일이나 후에 사과 제스쳐라도 취했어야한다고 봄 기사로 사과했고 이제 둘이 앙금없다 이런식은 울며겨자먹기같음
13일 전
신판4
그리고 배트플립 사과는 왜한거지? 플립 안하는 선수가 있나? 영상 보니까 멋지게 잘던졌더만 사람 맞춘것도 아니고 아 나 진짜 이해안돼
외국선수가 기분나쁘다고 하면 우리가 다 예예 기분 맞춰줘야함? 어이가없네 여기 크보에요

13일 전
신판5
엥ㅋㅋㅋ갑자기 하트 머리채 웃기네 삼진 잡고 타자한테 욕해놓고선
13일 전
신판5
심지어 배트플립도 사과한 거 맞네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴신판
진심 배트플립 사과부터 하트 머리채 잡는거까지 다 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판6
오해쌓였다기엔 욕부터 시작했는데 왜 오해야...?
13일 전
글쓴신판
그니까 뭐가 오해인건데.... 욕 했잖아
13일 전
신판7
빠던 사과가 찐이었다니,,ㅋㅋㅋ그리고 뭔 오해타령 하트가 뭘 잘못했는데
13일 전
신판8
저렇게 말할거면 하트가 뭘했길래 오해했는지 자세하게 얘길해주던지 저런식으로 말하면 걍 하트 머리채잡고 변명하는걸로 밖에 안보이는데 ;
13일 전
신판8
아니 04년생한테 빠던했다고 뭐라고 하는거 진심 어이없네 ㅋㅋ
13일 전
신판9
입모양으로 f로 시작하는 욕 선빵때린게 확실한데 이게 뭔 오해임... 소고기는 무슨 죈데... 삼진먹었는데 욕도 먹고 수비하러 갈라고 글러브 챙기러감. 이게 제일 속상해
13일 전
신판9
2일 경기 시작 전이면 창니폼입고 우취된 그날 맞네. 프차박이 한결이 데리고 쓱 덕아웃 간거
13일 전
신판10
빠던 사과 맞네 ㅋㅋㅋ
그리고 그 영상보면 앤더슨이 먼저 욕하던데
하트가 뭘 했는데? 말 할거면 다 말하던가
왜 애매하게 말하는거지?

13일 전
신판11
양보해서 배트플립 뭐 기분나쁠수있지 근데 그게 저연차 어린선수들한테만 잣대가 엄격해지는게 웃기긴함ㅋㅋㅋ 크보 빠던 찰지게한다고 홍보할땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 앤더슨은 한국야구에 대한 존중자체가 없어보였음
13일 전
신판4
22 나도 막줄내용때문에 신경쓰임 그 행동을 보고나니까 크보를 물로보나? 이생각들어
13일 전
신판12
사과 찐이었네 와우
13일 전
신판13
그 사과도 맞는거였어???
13일 전
신판14
사과 한디 아닌지 소설쓰지말라더니 찐으로 사과 한것도 맞는데 하트가 뭔 오해를 했는데요? 도대체 대놓고 욕하고 대놓고 상대덕아웃에 욕했잖아 근데도 오해임? 진짜 저걸 인터뷰라고 하는거임? 본인들이 봐도 과했으면 인터뷰를 저렇게 하면 안되지 하트가 먼저 시작한거라 돌려말하네 어이없네 영상이 얼마나 많이 퍼졋는데 하트가 먼저 오해한것 같다 이러네 어이없네 직관 간 사람이 영상을 얼마나 퍼트린지는 아나 유튜브만 봐도 메인에 다 잇음
13일 전
신판15
갑자기 하트 머리채 잡혔으면 엔씨도 해명을 하던가 선수 감싸줘야지 그냥 다 끝났다 오해풀었다하고 팬들 답답하게하네 진짜
13일 전
글쓴신판
근데 진심 우리 맨날 이런식으로 허허 웃고 넘어가는거 좀 화나....
13일 전
신판16
빠던 사과가 찐인것도 웃기고 갑자기 하트 머리채 잡는 것도 황당한데 우리 관계자 태도가 제일 황당하다... 우리팀 선수가 욕 먹었는데
13일 전
신판17
그 오해를 사는 뭔가가 뭔데
13일 전
신판17
모든 갈등에는 원인이 있는 법이다. 앤더슨이 아무 이유 없이 갑자기 화를 내지는 않았을 터다. 이에 대해 지난 7일 올스타전에서 직접 양 구단 관계자들을 만나 이야기를 들을 수 있었다. SSG 관계자는 "앤더슨이 그날 경기 도중 하트의 행동 중에서 오해를 사는 뭔가가 있었다고 한다"

그래서 그게 뭔데 ㅋㅋㅋ 그 갈등의 원인이 뭐고 화를 낸 이유가 뭐고 오해를 사는 뭔가가 뭔데

13일 전
신판14
아니 구단이 자꾸 저러니깐 다른 사람들도 만만하게 보는거 아님? 난 벤클 영상 보면서 감독도 맘에 안드는게 왜 우리가 말리고 있는거임? 먼저 욕먹어 상대 선수 흥분해서 뭐라하니깐 사과도 해 근데 또 상대감독이 따지러 오니깐 감독이 또 달려나가서 진정시켜 아니 도대체 뭘 하는거임? 아닌건 좀 따져라 제발 벤클은 우리가 따지러 가고 우리가 벤클 햇어야 하는데 왜 먼저 시비건 구단이 하고 잇냐고 도대체 무슨 오해인데요
13일 전
글쓴신판
진짜 내가 송지만 응원하게 될 줄 누가 알았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면 사구가 그렇게 많이 나오는데도 화 안내, 벤클 당해도 화 안내 진짜 뭐하는건지 모르겠음
13일 전
신판19
아 진짜 싫다
13일 전
신판20
궁예하지말라고 하던 분들 기사 봐주셨으면 합니동
13일 전
글쓴신판
제목에 달아놔야겠다
13일 전
신판21
빠던 사과도 맞았네......
13일 전
신판22
빠던 사과가 왜 존재해야하는데;
13일 전
신판23
크보에서 빠던사과라니..ㅎ
13일 전
신판24
빠던 사과는 뭐야.........
13일 전
신판25
아무이유없이 화 내던데? 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판25
신인 기죽이기 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판26
하트쌤 오해는 뭔데요.. 말을 꺼냈으면 끝까지 말해줘야지
빠던사과도 어이없네

13일 전
신판27
짜치다라는 표현 싫어하는데 짜친다는 말 말고는 표현이 안 되네....... 개짜침 그냥
13일 전
신판34
22 진짜 짜친다는 말 밖에,,
13일 전
신판28
꼰대질 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라나는 새싹을 응원해줘도 모자랄판에 다 늙은 남자들이 기죽이기…
13일 전
신판29
오해를 사게 한게 뭔지 정확히 설명도 못하면서 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 하트한테 먼저 뭐라고 해야지 그걸 소고기한테 욕한다고? 변명을 하려면 좀 앞뒤맞게 하세요 그리고 잘못은 그 쪽이 했는데 왜 그 쪽 덕아웃에서 나와서 떳떳하게 큰소리치는건데 상황 다 이해하고 벤클걸던가 오히려 우리 애들은 쌍욕을 먹고도 가만히 있었는데? 진짜 어이없네 그리고 빠던사과가 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
13일 전
신판30
앤더슨 걍 크보에서 나가라 하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ? 별걸 다 마음에 안들어하네ㅋㅋㅋㅋ 타팀팬이지만 우리랑 경기할 때도 보크해놓고 선수 머리 쪽으로 공 던져서 맞을 뻔 했는데ㅋㅋㅋ 진짜 저럴거면 왜 크보왔나 싶음 크보에 왔으면 크보 문화를 따르라고~~
13일 전
신판31
고참이 빠던하면 저렇게 난리쳤을까? 진짜 강약약강 오져 용병이라는 놈이
13일 전
신판32
쟤 지가 보크하고 위협구 던진애임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판33
그날 행동부터 인터뷰 변명까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 팀 탓만 하고 꼰대 오져
13일 전
신판35
와 빠던 사과 진짜였네ㅋㅋㅋ 그리고 가만있던 하트쌤은 왜 끌고와요 누가봐도 먼저 욕 해놓고 그리고 크보에 왔으면 여기에 맞춰야지 본인 기분 나쁘다고 얼라가 사과하는게 맞나? 그쪽 팀 빠던 두고봅시다 하기만 해봐 그리고 본인도 본인팀 타자 빠던했는데 왜하냐고 안말리고 기뻐하기만 해봐 열받네
13일 전
신판36
대체 빠던을 왜 사과해? 여기가 믈브도 아니고ㅋㅋ 외인이면 크보에 적응해야지 왜 사과를 해야되냐고ㅋㅋㅋ 진짜 개짜증나네ㅋㅋㅋ 우리한테 욕 박은건 사과하실거예요??
13일 전
신판37
아니 그 오해가 뭔데
13일 전
신판38
4.2이닝동안 14점도 아니고 4점인데 배트플립 좀 하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋ 크보 문화 공부 좀 해라 여기가 믈븐줄아나ㅋㅋㅋ 아오 다노아님
13일 전
신판39
아니 그니까 오해가 뭐냐고 연애남매 용우화법 쓰고있네 그 오해가 뭔지 저도 좀 알자고요
13일 전
신판40
오해라 해봤자 앤더슨이 욕한거 보고 반응한 하트 보고 다른 쓱 선수들이 투수방해인줄 알고 욕하면서 벤클건거 아님? ㅜ 걍 엔씨 잘못은 없는 거 같은데 입장이 왜저래
13일 전
신판41
아 빠던사과 찐인게 더 어이없네
13일 전
신판42
아니 그래서 오해를 살만한 행동이 뭔데ㅋㅋ
13일 전
신판42
사람 이름 콕 찝어서 말했으면서 말 되게 애매하게하네ㅋㅋㅋ
13일 전
신판43
오해할 행동이 뭔데?? 핵심 빼고 구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판44
구단끼리 잘 풀었다니 다행이네 그럼 엔더슨도 그럼 엔씨한테 먼저 사과해야 하겠는데 빠던도 사과한마당에
13일 전
신판45
아진짜 사과도 어이없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해요???? 이게 무슨 변명이야
13일 전
신판46
뭘 자꾸 오해래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤더슨이 욕해서 하트가 화낸게 뭐
13일 전
신판47
빠던 사과 ㄹㅈㄷ
13일 전
신판47
설령 하트한테 오해래도 전혀 관련 없는 타자한테 쌍욕 박는 건 납득 안되는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
13일 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
앤더슨 선수님은 꼭 사과해주시고, 그리고 같이 쌍욕 박으신 ㅎㅇㅅ 선수님도 같이 사과하러 오셨으면 좋겠어요 ^^ 저희도 사과했는데 당연히 사과하실거라고 믿고 있겠습니다.
13일 전
신판68
ㅇㅈ
13일 전
신판48
ㅎㅇㅅ선수가 진짜 실망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판49
진짜 짜친다... 구단 공식 해명이랑 선수들 행동이랑 그냥... 보면 볼수록
13일 전
신판50
우리가 사과하는게 맞는거임? 오해? 하나같이 이해안되고 화나는 말밖에 없음
13일 전
신판51
빠던 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 꼰대력 레전드..
13일 전
신판51
얼렁뚱땅 넘어가지 말고 ㅇㄷㅅ ㅎㅇㅅ 다 사과하십셔~
13일 전
신판52
빠던사과가 찐이었다니...... 와 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판53
아니ㅋㅋ 하트가 뭔잘못을했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판54
꼰대질 지리네 빠던 했다고 사과 받아내고 선 뻑 날려놓고 그 욕에 대응한 선수 머리채 잡고 뒤집어 씌우는거 뭐임 중계에도 적나라하게 잡혔어요 잘못한건 제대로 사과하면 될걸 이렇게 언플을 하네 짜치게
13일 전
신판55
NC에서 했다는게 개웃긴부분임 니들이 불러냈잖아;
13일 전
신판56
와 대박이다 .. 아니 크보에서 무슨 빠던으로 신인선수가 사과를 ..
13일 전
신판57
와 이거를 하트 탓을 한다고???
13일 전
신판58
빠던 사과는 진심 어이없네ㅋㅋㅋ 누구 빠던이 예술이다 레전드 누구같다 이런 칭찬들은 그럼 다 뭔데? 왜 누가하면 간지고 누가하면 욕들어먹는 천하의 썩을놈이 되는거야
13일 전
신판59
진짜 개꼰대같네 ㅋㅋㅋ
13일 전
신판59
아니 저번부터 대체 뭔 오해가 있었단거임? 말도 못하면서 무조건 남탓하네 걍 그쪽 외인이 싹수가 없는 거예요 누가 삼진 잡고 타자 들어가는데 쌍욕을 함? 사과 받을 땐 프런트 베테랑 다 대동하더니 정작 사과해야할 땐 남 탓하는 수준..ㅋㅋ 엔팍와서 우리 팀 선수들한테 쌍욕한 두분 사과할 준비나 하시길 빠던으로 엔씨가 먼저 사과한 것마냥 입 터는것도 웃기네 제발 개꼰대들아 얼라갖고 언제까지 이럴거야 없어보이게
13일 전
신판60
그쪽 베테랑이 우리 덕아웃쪽으로 삿대질 하면서 크게 이름 부르는 것도 담겨 있고, 아무리 소리가 안 들린다 해도 박민우가 한결이 등 토닥이고 한결이가 고개 숙이는 것까지 찍혔는데 그걸 사과한 건지 어떻게 아냐고 우기던 것도 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 님들도 다음에 꼭 사과하십쇼
13일 전
신판61
당연히 후배가 사과해야지
이게 mz인가

13일 전
글쓴신판
뭐래
13일 전
신판61
응 넌 후배가 개겨도 웃으며 넘어가길
13일 전
글쓴신판
좀 나가라고 니가 놀 곳 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판61
화났넹
13일 전
글쓴신판
61에게
ㅇㅇ 그니까 나가 좀 평소에도 눈치좀 챙기고

13일 전
글쓴신판
61에게
그리고 맥락 파악도 좀 하고 제발 정신 좀 차려

13일 전
글쓴신판
이때싶 들어온 어그로 같은데 좀 나가라
13일 전
글쓴신판
진짜 낄낄빠빠 못하네
13일 전
신판62
개꼰대..
13일 전
신판63
진짜 꼰대다 누가 크보에서 빠던으로 사과를하지...?
13일 전
신판64
기가막혀 ㅋㅋㅋ 그때 박한결한테 사과도 궁예말라더니...도대체 빠던으로 사과를 왜해야되는데요 ㅠㅠㅠㅠ 우리팀이 진짜 만만한가본데.
13일 전
신판65
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠던으로 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 한국맞나
13일 전
신판66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 뭐땜에 화난건지 정확히 말도 없고, 걍 변명 뿐이잖음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 짜증나고 거기에 동조해서 화낸 뭔 섬인지 그 늙은 선수가 더 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
신판67
개한심
13일 전
신판68
빠던 사과가 진짜라니 ㅋㅋㅋ
13일 전
신판69
나도 자세한 것은 모르지만, 앤더슨이 공을 던진 뒤 뭐라고 이야기를 하더라. 게임 중이었기 때문에 앤더슨에게 뭐라고 이야기는 할 수 없었다. 그런데 NC 외국인 선수들이 욕을 하더라. 처음에는 통역을 불러서 '앞으로는 그렇게 하지 마라. 상대를 자극할 필요가 없다'고 진정을 시켰는데, NC 외국인 선수들이 우리 더그아웃을 향해 욕을 하더라. 그래서 참다 참다가 열이 받아서 그라운드로 나왔다
이숭용 감독 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
신판56
뭐라고... ㅋㅋ 엔씨선수가 말한건 욕이고 본인선수가 말하는건 뭔지 모르고..?
13일 전
신판69
언플 한번 개짜치게 하네 그냥 깔끔하게 사과하면 될 것을 ㅋㅋ 참다참다가 나왔댄다 누가 보면 진자 엔씨가 다 잘못한줄 솔까 선수들이 용병들 진정시키고 마무리 될때쯤 님이 갑자기 대동하고 나오셔서 벤클 거신거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판70
배트 플립 사과를 NC에서 한 게 아니라 신인선수한테 배트플립으로 불러서 사과 시킨거고; 하트가 무슨 오해를 살만한 행동을 했다는건데?
13일 전
신판71
한유섬 이지영이 사과시켰다고?
13일 전
신판72
니네도 사과해 ^^
13일 전
신판72
개빡친다 진짜
13일 전
신판73
이전 일 사과한 주체랑 욕 먹은 주체가 동일한게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대들이 따로 없다 자기들 잘못은 사과하나?
13일 전
신판74
어째 구단주 수준이랑 비슷하냐
13일 전
신판75
한유섬도 다음에 사과 하겠지?
13일 전
신판76
야 엔씨야 우리가 사과하고 다닐만큼 돈이 없냐 자존심이 없냐
13일 전
신판77
앤더슨 선수랑 한유섬 선수 꼭 사과하시길
13일 전
신판78
사과해라.걍... 계속 변명변명에변명하니까 앞뒤가 안 맞는거지... 이건 누가 잘못한건지 딱 봐도 보이지 않나? 근데 인터뷰를 저렇게 한다고?
12일 전
신판79
빠던 사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 꼰대들
12일 전