모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

예민하다고 해서 신경질적이거나 사나운 건 아님… 그거랑 다름

전애인이 엄청 착하지만 예민하고 생각이 많았던 아인데

상대가 약간 띠용스러운 행동함(보통 사람들이면 걍 넘어가는 부분)->핀트 꽂혀서 별별 생각 다하고 혼자 상상의 나래에 빠지면서 부정적인 생각 다 불러옴 생각에 머물러있음->티안내려고 하지만 그런 생각들이 하나둘씩 쌓임->나한테 표현하기 시작->내가 받아들이기 어려워함->스트레스 쌓여서 나한테 헤어지자고함

근데 내가 막 잘못한거 같은 느낌이 들어서 맨날 자책한다… 그리고 나한테 너무 잘해줬어서 마음이 괴로워ㅠㅠ 호탕하고 융툥성있고 안정적이고 적당한 선으로 사고할 줄 아는 남자 만나고 싶다 진짜

익인2
Istj인가
3일 전
전애인? 얘 infj였다..
3일 전
익인11
와 istj들이 이래 ? 보면서 내 전애인같다 했는데 전애인 istj야 ..
3일 전
익인2
저렇게 상상의 나래 펼쳐가면서 막 생각 많이 하는것까진 아닌데 좀 저러긴해
3일 전
익인15
헐 내 남친 istj인데 딱 저럼
3일 전
익인3
회피형같은데
3일 전
익인4
아 누가 내 남자친구 얘기 옮겨놨냐….
3일 전
3일 전
익인4
아니 진짜 자주싸우고 그래… 근데 보고만 있는거 못해서 그냥 대놓고 말했었어. 혼자 그렇게 생각하지말고 말을 하던가, 왜 그런지 이유를 알려달라고. 매번 혼자 고민하고 알아주길 바라다가 나 지금 감정 이만큼 쌓였어 하고 툭 던지면 나는 그 감정을 아무 준비도 없이 받아내야하냐고… 감정 ㅆ,레기통 된 것 같다고!
3일 전
익인5
난데..내가 그렇단걸 알아서 조절하려고 노력중임 ㅠㅠ 근데 남친은 어떤 부분에서 그랬어...? 난 사소한 부분들에 서운함 쌓여서 아 얘 나 별로 안 좋아하네 헤어져야겠다 이런 생각함 자꾸....
3일 전
익인6
완전 공감.. 내가 더 어린데 어르고 달래다가 현타와..
3일 전
익인7
나 그래서 썸붕났잖아.. 생각 회로가 내가 좋다고 표현하면 너가 싫어할수도 있잖아 이게 디폴트야
썸이면 당연히 좋다고 표현해야지..하

3일 전
그건 그냥 자존감이 엄청 낮은거같기도하고…?
내 전애인은 완전 직진에다가 애정폭탄 던져주는데 뭐 그것과는 별개로 생각이 너무 많아서 자기자신이랑 나를 힘들게함…ㅠㅠ 근데 걘 나때문이라고 생각하고있겠지

3일 전
익인7
얘는 자존감이 낮을 수가 없는 앤데.. 근데 모쪼록 생각 많은거 나쁜건 아닌데 유도리가 있어야 되는듯 해
3일 전
익인8
일반화하면 안되지만 대부분 Nf가 이럼.. 생각많고.. ㅜㅜ나도 진짜 혼자 상상하고 판단하는거 싫어함
3일 전
익인9
자존감 낮은 n이 그럼 ㄹㅇ 혼자 과대망상에 빠져 멋대로 판단해버리곤 정 혼자서 조금씩 떼고 있음 사실 나는 별거 아니었는데 내 상황과 입장은 상관 없음 자신이 그렇게 느꼈다는 게 중요하다고 생각해버림
3일 전
헐… 이게 진짜 맞아… 너가 별거 아니었다고 해도 내가 그렇게 느낀 걸 어떡하냐, 날 존중하지 못하냐, 내가 아무이유없이 이러는게 아니지않냐 내입장에선~~라고 생각할수 있는것아니냐
이런 소리 들었음 이말자체도 잘 이해안됐었어 하

3일 전
익인9
이건 나도 전여친한테 들었던 가스라이팅임 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 정말 애가 걔를 너무 좋아해서 정상적이고 이성적인 판단이 불가능해서 스스로를 갉아먹는 연애만 하면서 갑질 당했는데 헤어지고서야 깨달았어
3일 전
익인9
상대방의 입장을 생각할 수 있는 능력이 떨어지는 것 같고 자신의 감정만 중요시 하는 이기적인 사람인 것 같음 저런 사람은 지인으로 두기에도 너무 피곤함
3일 전
익인30
아쒯 그냥 보다가 내 친구 생각나서 열받음 내 친구가 나한테 이러거든 개짜증나 나는 그런 의도가 아니었다고 해도 걍 지가 그렇게 느꼈으면 그렇게 되는거임 내가 사과해야하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나도 ENFP인데 난 오히려 생각이 깊어질라고하면 에이모르겄다~하고 넘겨버리거든… 아 근데 나한테 너무 잘해줬어서 ㅠㅠ힘들어ㅠㅠ
3일 전
익인20
헉 나도 엔프핀데 생각 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡한거 딱 질색이라 걍 넘겨버림
3일 전
익인31
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ격공
2일 전
익인10
본문보고 바로 인프제 외쳤는데 리얼 인프제였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 정병걸릴거같음
3일 전
익인10
머리굴리는거 다 보여서 더 그래..
3일 전
익인12
나는 인프피 남자한테 데였는데ㅋㅋㅋ저런식이었다
3일 전
익인13
헐 진짜 엠비티아이 과학인가... 내 남친 지금 저래
3일 전
익인14
INF_들 대체로 다 저렇더라 자존감 높고 자기 확신 있고 안정적인 사람 아닌 이상..
3일 전
익인18
ㄹㅇ 나도 inf 상상하고들어옴..
3일 전
익인21
ㄹㅇ… 처음엔 이 사람은 좀 다르다 하다가도 깊이 친해지면 똑같아 한번도 다른 적이 없음
3일 전
익인28
ㄹㅇ
3일 전
익인16
와 나랑 진짜 똑같은 상황이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내전남친은 생각도 많고 혼자만의 선이 대체 뭐가 그렇게 많은지 손절도 되게 쉽게 하더라고... 그 손질이 나도 인줄 몰랐지ㅠㅠ 둥이는 헤어진지 얼마나 됐어?ㅠㅠ 안힘들어?ㅠㅠ
3일 전
익인17
ㄹㅇ 내 전남친 얘기 써논줄… 나도 그거에 스트레스받고 안되겠어서 헤어졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3일 전
익인19
본문이랑 반대면 estp랑 잘맞을듯
3일 전
익인21
하 진짜 이런 타입 어떻게 지내야 돼? 어떻게 해줘야 하는거야?
3일 전
익인22
전남친 infp였는데 딱 저랬음.. 그래서 나도모르게 infp에 편견생겨서 한동안 nf남자 소개받기 싫고 그랬다 ㅎ
3일 전
익인23
보자마자 인프제일 거 같드라 ㅋㅋㅋ 너무너무너무 피곤함
3일 전
익인24
단순한 남자가 짱...
3일 전
익인25
mbti즈
3일 전
익인26
딱 회피형의 끝을 보여줬던 infp 내 전썸남...ㅎㅎㅎ
3일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ남녀불문하고 그냥 저런 유형은 별로임
친구로든 애인으로든

3일 전
익인28
보자마자 인프제 생각함 회피형+인프제면 다 그런 듯
3일 전
익인28
건강한 인프제면 괜찮지만
3일 전
익인29
2222 내남친도 인프제인데 본문이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 많고 티 안내다가 손절치는 유형.. 특히 인프제는 불건강일 확률이 높은듯 ㅠ
3일 전
익인28
마자 인프제 자체가 불건강+회피형일 확률이 높음ㅠ
3일 전