모바일 (밤모드 이용시)

나 완전 애기때부터 아예 엄마가 목티 입히면 다 잡아서 늘어나게 할 정도로 못견딤

목걸이 절대 ㄴㄴ 카라있는 옷도 너무 올라오면 힘듬 패딩도 열고다님 목에 닿으면 힘등어

이거 고쳐지긴 하는거임?

익인1
무서워서?
3일 전
ㄴㄴ 무서운게아니라 답닺…? 힘들어…
3일 전
익인2
그럼 헤드셋도 목에 못 걸어? 목걸이는?
3일 전
못검 목걸이도 안함 목티보단 덜 답닺한데 너무 거슬려
3일 전
익인3
나도 답답해서 개싫은데 추위 많이 타고 감기 안 걸리려다 보니까 한살한살 먹을수록 목까지 잠그게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 목폴라는 못입어 너무 불편해서 좍좍 늘려버리고 싶음
3일 전
익인4
나도 그런데 꼭 고쳐야하나 싶음 그냥 이렇게 살면 안대나
3일 전
익인5
나 고침…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목티 넘 이쁘게 입은 유튜버 있어서 그 사람 옷 손민수하다가 좋아짐
3일 전
익인6
나 아직 고치는 중이긴 한데 목도리부터 시작함
목도리를 최대한 느슨하게 해놓고 언제든 풀수 있다고 생각하니까 괜찮더라

3일 전
익인7
나도.. 근데 나는 안고쳐지더라 심지어 반팔도 좀만 올리오는거 입으면 계속 내림
3일 전
익인8
나는 목폴라 입을때 막 헛구역질 함
왜인지는 모르겠는데 목이 조이는? 답답한 느낌들어서 ㅌㅋㅋㅋㅋ
근데 지금은 잘 입는 편인데
반목으로 올라오는 티나 목걸이 이런거는 ㄱㅊ았음.. 그리고 목폴라는 안 답답하게 늘려놓고 입는 편

3일 전
익인9
걍 나는 반목폴라 예뻐보여서 입다가 목폴라도 입게되고 옛날보다 엄청 나아짐
3일 전
익인10
걍 안입으면 댐 나도 안 입어
3일 전
익인10
꼭 입고싶어서 그런 거면 윗댓 말대로 목이 널널한 목티부터 시도해봐 안쪼이고 통 넓은 목티도 많더라
3일 전
익인11
난 살빼고 고쳐짐 목티는 아직인데 머플러는 극복함
3일 전
익인12
목티는 괜차는데 난 목걸이 넘 시러 ..
3일 전
익인13
쫄티 아닌 반목티 좀 헐렁한 거 입음
3일 전
익인14
혹시 잘때나 그럴 때 한 손으로 목 감싸지는 않아..?
3일 전
익인15
목도리, 목 티 다 안입었는데 나이먹고는 추워서 꼭 함.. 목걸이도 이젠 가능
3일 전
익인16
나도 그런데 그냥 목티 안입고 사는중ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
목티는 못입어 나도 근데 목걸이 목도리 다 함
3일 전
익인19
난 걍 안입어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
헐 나도 그래서 겨울에도 목은 다 내놓고 다니고 잠옷도 상의는 잘 못 입어 자는 동안 목에 닿는 게 답답해서
3일 전
익인21
공포증은 아니규 거부감 그런거 아닐까
3일 전
익인22
그게 왜 공포증이야ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
나는 그래서 안 입어
3일 전
익인24
나도 그래!! 어디서 봤었는데 생존본능인가..? 그렇다던데
3일 전
익인25
못고쳐ㅋㅋㅋㅋ 걍 못입어... 내가 그래
3일 전
익인26
그거 무슨 질환명 있었는데 기억이 안난다. .
3일 전
익인26
질환이 아니었다 촉각방어!!!!
3일 전
익인27
안입으면 되잖아.. 난 공포증 없는데 목티도 안입고 목걸이도 안함
3일 전
익인28
나도 목티 잘앙입어 거슬려서
3일 전
익인29
아 나도 걍 목에 뭔가 닿으면 소름끼치는 느낌이랄까 예쁜 목걸이 허고싶은데 아쉬움
3일 전
익인30
나도 목티 입으면 항상 목졸리는 느낌 들더라 손가락 넣어보면 목에 안 닿게 공간 많은데 이상함ㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
나 얼굴에 뭐 닿는거 너무 답답하고 가만히 있질못해서
모자도 못썼거든? 근데 햇빛땜에 살려고 가벼운 썬캡 좀 위로 쓰다보니까 이젠 일반 볼캡도 그냥 쓸수있게됨

3일 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋ 공포증이라 해야되나 난 목티만 입으면 목 간지러워서 미친애처럼 웃고 발작했었어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 커서 극복됨
3일 전
익인33
목티는 절대 못입고 목도리랑 패딩 끝까지 잠구는건 답답해서 잘 안해 목걸이도 원래 못했었는데 몇일 답답해도 참고 했더니 목걸이는 괜찮아지더라
3일 전
익인34
나도 넘 답답해서 안 입었었는데 어느 순간 괜찮아지더라ㅎㅎㅎ
3일 전
익인35
오 나도 그럼 그래서 그냥 목도 짧은김에 목폴라 말고 반폴라만 입어.. 목걸이도 불편에서 줄 긴거해야하고 저번에 에어팟 맥스 목에 걸었다가 토할뻔
3일 전
익인36
공포증은 아니고 나도 목티 미용실 목두르는 가운 못입눈데 걍 포기.. 극복못햐..
3일 전
익인37
나 못고쳤어 u넥같이 목 파인 옷만 찾게 되더라 목걸이도 못하고
3일 전
익인38
난 못고쳤어 미용실도 잘 안 감 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
그거 촉각방어 심해서 그래 어렸을 때 감각통합 받으면서 둔감화 시켜줘야 하는데 우리 어렸을 때는 통용화 된 센터나 치료실이 잘 없었어서 호소하는 어른들 꽤 많을걸 요즘 부모님들은 정보 습득이 빨라서 조금만 보여도 바로 센터 데려와서 둔감화 치료 시작하더라
3일 전