공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4203l 1

의대치대한의대약대는 메디컬이라고 안하고 나 의대생이다 치대생이다 당당한데 꼭 그 아래 학과만 다니면 나 메디컬 쪽이라 머리 안좋은 편은 아닌데 ~ 이러고 다님 이해 XX 머리 좋은거 자랑하고싶으면 학과에 당당하기라도 하던가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

추천  1

익인1
ㄹㅇ
4일 전
익인2
메디컬인데 그 아래 학과면 수의대 말하는 거야? 또 있음??
4일 전
아 수의대 있얶구나 내가 말한건 간호 치위생 물리치료사 등등 말한거야
4일 전
익인2
헐 거기도 메디컬이라고 함..? 글쿤
4일 전
익인24
…?? 메디컬이라고 한다고…?
상식선상 메디컬은 의치한약수 아님?

4일 전
익인40
그쪽도 메디컬이라고 하나? 보통 메디컬은 의치한약수고 간호 치위생은 그냥 보건계열 아닌가
4일 전
익인3
근데 꼭 메디컬이라규하면
약대 or 수의대일 확률 높

4일 전
익인3
의치대는 그냥 의치대 다닌다고 얘기함
4일 전
약대 수의대도 당당하게 자랑함 보통
4일 전
익인32
4일 전
익인4
왜 욕먹지 학생이라 아직 이해하기조금어렵
4일 전
메디컬 일반화하고 싸잡아서 욕하는건 아닌데 인티도 그렇고 실제 생활 중에서도 그렇고 메디컬인데 ~ 이러면서 머리 좋다고 타학과 내려치는 애들 좀 봐서 ..
4일 전
익인4
아하 이해가 슝되네 진짜 이상한사람들많다 그러고다니면 자기가 더 부끄럽지않나
4일 전
익인5
한의대는 봐줘..
4일 전
익인6
한의대는 들어읶자나 의치한약수..
4일 전
익인7
수치까지야ㅋㅋ
4일 전
익인8
비슷한 맥락으로 나 의대생인데 밥 뭐먹을까 같이 의대생인게 상관도 없는데 끼워넣는거 개오글거림
4일 전
4일 전
익인9
엥 나 의료기사인데 아무도 메디컬이라 안하는데 대체 어디서들음?
4일 전
익인10
그니까 의료기사 포함 학생까지 메디컬이라 하는 사람 아무도 못봄
4일 전
익인9
ㄹㅇ궁금하네
4일 전
익인24
222…
4일 전
익인41
나두 의료기산데 ㅋㅋㅋㅋ누가 그래...
4일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 개황당
4일 전

익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 아예 익명인 넷상에서 차고넘침 현실에서는 꼬치꼬치 캐물으니까
4일 전
익인12
인티에서 개많이 봄.. 다들 메디컬이라길래 오 의대생인가? 했는데 보통 메디컬이라고 하면 의치한약수는 아니더라
4일 전
익인13
엥 내주위 간호사도 메디컬이라고 하는 사람 없는뎈ㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
생전 처음들어보네
4일 전
익인15
4일 전
익인16
33 의치한약수 말고 메디컬이라고 한다고…?
4일 전
익인25
4일 전
익인30
4일 전
익인17
보통 현실에서 자기 메디컬이라 하는 애들 다 의치한약수던데..? 커뮤는 다를수도
4일 전
익인18
와우 메디컬이라는 애들중에 의치한약수 아닌 사람 있을 거라고는 생각도 못해봤네
4일 전
익인19
인티에 많던데
4일 전
익인20
보건 쪽이라 하지 메디컬이라 안 하던데
4일 전
익인28
마자마자
4일 전
익인41
마자 보건쪽이라 많이 하지
4일 전
익인21
보통 보건계열이라고 하던데
4일 전
익인22
보건계열이라고 하지 메디컬이라고 안하는데…
4일 전
익인23
약대도 그런 티내는 사람 최근에 봄
걍 약사라 자랑하지 애둘러 과시하려하니까 정 다떨어짐

4일 전
익인25
보건 계열이라하지 첨 들어봄
4일 전
익인26
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋ.....
4일 전
익인9
아니 쓴이 갑자기 어디갔어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 들은거야 대체? 꿈에서 들었나...?
4일 전
그냥 댓글 구경하는데?? 맞다는 사람도 있고 아닌 사람도 있다는데 그런가보다 하고 있어 내가 다 대답해줘야함 ? ㅠㅠ
4일 전
익인9
아니 어디서 들은지 궁금해서~ 그래서 어디서 들었는뎅?
4일 전
내가 뭐 내 지인 말하면 익인이가 알아??
4일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ그 지인 독특하네~ 끼리끼리인가봐~
4일 전
지인이라고 뭐 다 친구니?? 댓글만 봐도 내 말 맞다는 사람 수두룩한데 찔려서 부들거리는거 잘 봐쏘 ㅎㅎ

4일 전
익인9
글쓴이에게
아니라는사람이 더 많은데?

4일 전
하나하나 세어봤어 또? ㅜ 관심없음 ..

4일 전
익인9
글쓴이에게
이렇게 인티에 특정직업군 비꼬는글 올리는데 끼리끼리겠지 모...

4일 전
특정직업군 비꼰적 없고 저런짓하는 특정한 사람들 한정해서 말한거야 ㅠㅠ 제발 그만 찔려줘 ..

4일 전
익인45
인티에 많더라
4일 전
익인12
현실에서는 못보긴 했는데 커뮤 특성상 인티에서는 개많이봄...
4일 전
익인12
뭐야 왤케 논리가 없이 분노하고 있지...
4일 전
구니까 본인얘긴가봐

4일 전
익인27
그냥 병원에서 일하는 전문직이라함
물치 다니는 애가 그러더라
근데 딱히 아무생각없긴함ㅋㅋㅋ

4일 전
익인27
뭔가 평생 공부잘한다는 걸로 인정받은적이 없나싶기도하고 안쓰럽기도해서 그냥 그려러니 함ㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
현실에서는 아무도 안그러긴함
4일 전
익인31
진짜 메디컬은 생전 처음듣는데 보통 보건계열이라 하는듯
4일 전
익인33
보건계열이라하지 메디컬이라 하는거 본적없는데.. 인티에서도..
4일 전
익인34
난 내가 수의대 다닌다고 밖에서 티낸거 대창집에서 위생 때문에 사장님이랑 언쟁 했을 때 밖에 없는데 신기하군
4일 전
익인35
응구과가 자기 메디컬이라고 하는 것도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
야ㅜ괜히 보건계열 욕맥이지마 .. 주변에서 아무도 메디컬이라고 안하는데 뭐해
4일 전
익인37
생각해보니 그롷네......
4일 전
익인38
의치한약 말고 메디컬이라 하나? 걍 보건쪽이라하는데
4일 전
익인42
현실 말고 커뮤에서 엄청 보이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
메디컬 어디냐고 물으면 물치 간호 엄청 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인43
?? 보통 보건쪽이라 하지 않나
4일 전
익인43
내 주변도 보건이라 하던데 나 간호임
4일 전
익인44
보통 보건이냐 의료계열이러고 하지 않나...?
4일 전
익인46
?? 보통 메디컬은 의대만 말라는건줄
4일 전
익인47
엇 나도 간호가 메디컬쪽이라고 하는거 진짜 많이 봄
4일 전
익인53
22 나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보더 있어 ㅎ
4일 전
익인52
33 + 물리치료과
4일 전
익인48
ㅇㅈ
4일 전
익인50
현치과의산데 전에 대학교 에타에선 메디컬이라 했는데(치대라하면 너무 특정될거 같아서) 현실에서 본문같은 케이스는 잘 못 봤는디 신기하넹
4일 전
익인51
간호가 메디컬이라고 한다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
수의대가 그러는 건 많이 봤는디

4일 전
익인52
난 간호랑 물치 다니는 애들 중에 메디컬이라고 말하는 거 많이 봄
4일 전
익인54
간호는 간호라 말하는데 신기하넹
4일 전
익인49
보통 보건쪽이라고 얘기하거나 의료직 종사자라고 하는데 좀 황당하네
4일 전
익인55
진짜 메디컬 아님 그런 사람들은? 뭐 신상판것도 아닌데 굳이 의심하고 그랭
4일 전
익인56
잉 내친구 간호인데 진짜 메디컬이라그럼
4일 전
익인57
읭 난 많이 봤는데 치위생 물치 임상병리 방사선 등등 메디컬이라고 하는거 현실에서도 많이 보고 인티에서도 많이 봄
4일 전
익인58
음? 간호애들 보건이라고도안하고 걍 간호다닌다 간호학과다 딱 잘라 말하지 메디컬이라고하는애1도없음..심지어 우리학교애들은 메디컬,전문직 그러면 욕먹는다고 사리기까지하는데 그렇게말하고다니는애들은 좀 이상한애들이니까 그냥 넘겨버려 본인만 홧병남...ㅜㅜ 의료계라고하는건들어봤음
의료계는맞으니까 물치사나 간호나 방사선 등등

4일 전