모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와...더위사냥 제로 개쩐다... | 인스티즈

[잡담] 와...더위사냥 제로 개쩐다... | 인스티즈

이게 제로가 나오다니...

그때 어떤 유튜버가 실험한거보니까 죠스바제로도 당 거의 안오르던데 이것도 그러면 진짜 사기템이네...ㄷㄷ

익인1
오 디카페인의 제로는 좋네
4일 전
익인2
티카페인에 제로라니... 와
4일 전
익인3
엥 또 말티톨이여? 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
말티톨이 안좋은거야?
4일 전
익인3
쉽게 말해서 제로인데 제로가 아니야

대체 감미료 '말티톨'(당알콜)은 혈당지수가 36으로 다른 대체 감미료보다 훨씬 높다. 이는 '제로 콜라'나 '펩시 제로' '웰치 제로' 등에 사용하는 대체 감미료 '수크랄로스' 혈당지수가 0인 것과 큰 대조를 이룬다.
말티톨은 칼로리가 설탕의 절반 가량인 1g당 2.1㎉ 정도지만, 이는 다른 대체 감미료보다 훨씬 높은 칼로리다."말티톨은 설탕보다 혈당지수와 칼로리가 낮다고 하지만 당뇨환자나 비만환자가 과다 섭취하는 것은 좋지 않다"고 말했다.

4일 전
익인11
그럼 혹시 어떤 대체당이 괜찮은지도 알아?
4일 전
익인35
스테비아, 알룰로스, 에리스리톨 이 대표적이고 예시처럼 수크랄로스도 좋아!
4일 전
익인11
35에게
오오 고마워!

4일 전
익인4

4일 전
익인6
먹고 배아플까봐 제로 잘못먹겠어ㅠㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
말티톨은 혈당 오르던데
4일 전
익인9
어휴 저래놓으면 당뇨환자들이 속아서 먹고 큰일나면어캄 말티톨은 혈당 올려
4일 전
익인10
말티톨 에리스리톨이네ㅠㅠㅠㅠ난 에리스리톨 먹으면 배아프고 설ㅅ 해서 안먹음
4일 전
익인12
말티톨 안사요,,~
4일 전
익인13
말티톨 믿거
4일 전
익인14
먹을만한건 단백질 회사에서 나온 아이스크림이나 스크류 제로뿐인가..:
4일 전
익인15
말티톨은 혈당 오름 ㅜㅜ
4일 전
익인16
디카페인 와 ㅋㅋㅋ미쳣다
4일 전
익인17
디카페인인거 좋다.. 근데 왜 말티톨ㅠㅠㅠ
4일 전
익인18
칼로리는 그렇게 드라마틱하게 줄진 않네
4일 전
익인19
말티톨은 별로인데 디카페인인게 너무 좋다
4일 전
익인20
하 좋다가 말티톨보고 기분 팍 식었다
4일 전
익인21
맛있겠다 더위사냥
4일 전
익인22
말티톨이어도 설탕보다는 백배 나음...ㅋㅋㅋ 실제로 혈당 체크해봤는데 혈당 그렇게 오르지도 않음 설탕 아예 안 먹을 거면 몰라도 설탕이랑 말티톨 있음 말티톨 먹는 게 나음
4일 전
익인23
제로 죠스바 스크류바는 말티톨이 없나?
4일 전
익인32
ㅇㅇ 걔넨 혈당 안올라
4일 전
익인23
고마워!!!
4일 전
익인24
디카페인 제로 좋다
4일 전
익인25
생귤탱귤은 알룰로스 썼더만 왜 저건 말티톨이야ㅠㅠ 말티톨 쓴건 제로라고 안 붙였으면ㅠㅠ
4일 전
익인27
말티톨이면
칼로리 낮아서 다이어트엔 ㄱㅊ은데
혈당이 오른다는거야?

4일 전
익인28
더위사냥 카페인이 몇이길래? 난 먹어도 별 그거 없던데
4일 전
익인29
나는 칼로리를 떠나서 말리톨 당알콜 들어간거 먹으면 속 메스꺼워져서 피함 ㅠㅠ 그냥 더위사냥 오리지널로 먹을게여 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인31
(내용 없음)
4일 전
익인33
디카페인 점 좋네..
4일 전
익인34
그래도 설탕보단 낫다는 거 아냐
4일 전
익인36
말티톨은 완전 제로라기 보다는 설탕보다 혈당을 약간 덜 올려주는 장점이 있으니 보완해주는 정도 식품으로 생각하면 될듯
4일 전
익인37
제로아이스크림 먹으면 그날저녁 배 난리남 ㅠㅠ
4일 전
익인38
하나하나 따져먹으면 말티톨이안좋은편이지만 당뇨환자입장에선 더위사냥이 너무 먹고싶은데 그냥더위사냥보단 말티톨들은 제로더위사냥이 훨ㄹㄹㄹ씬 당도 덜오르고 덜위험하니까 저거먹지ㅜㅜ
물론 나도 다른 제로슈가가 더 좋지만 당뇨환자는 못먹던걸 먹을수있으니 제로슈가가 나왔다는걸로도 감사함..ㅠㅠ

4일 전
익인39
말티톨 들어간 거 진짜 아숩ㅜㅜㅜㅜ 근데 말티톨이라고 알기 쉽게 표기해준게 어딘가 싶기도..,
4일 전
익인40
디카페인좋다
3일 전
익인41
헐 요즘 먹고싶언데
3시간 전