모바일 (밤모드 이용시)
거의 한달 반 전에 보험 설계 받았는데 마음에 안들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 내가 원하는 구성대로 말씀 드리거 보험사 바꿔서 다시 해달라규 해도 돼? 인터넷 찾아보면 내 나잇대(20대 중반)에 7-8만원이고 비싸야 10만원이라는데 설계 해주신 분이 절대 10만원 아래로 안나온대서... 다른 사람 찾아봐야하나 싶기도 하고...

익인1
무슨 보험이야? 설계사는 아니고 30대 중반인데 암보험 12만원 맞춘 거 맘에 안 들어서 보장 항목 일일이 짚어서 이거이거 빼주세요 해서 8만원대로 일주일 만에 다시 맞췄어 안해주면 다른 데 찾아봐
4일 전
종합보험! 근데 일배책이나 자잘자잘한거 하나도 없는데 가격 거의 14만원 나오고... 종보인데 거의 암보험 수준으로 줘서...ㅋㅋㅋㅋ 아예 보험사랑 다 바꾸고 싶어서ㅠㅠ
4일 전
익인1
응 그럼 다른데 찾아봐야겠다 특정 보험사에 들어간거면 그 회사 것만 들어야 하니 상품도 많지 않고 보장 안 빼줄 수도 있어 난 보험사 비교해주는 곳 통해서 했거든
4일 전
그러면 익인이는 보험사 여러곳에서 설계 해준거야? 이 설계사분 소개 받을 때는 전부 다 한다고 하셨는데 다른 곳 비교는 없고 한곳만 추천해주시길래 다들 그런 줄 알았어...
4일 전
익인1
그럼 나랑 같은 루트인 것 같은데 비교를 먼저 해줬을 뿐 특정 회사에 들어간 건 똑같아 비교 단계가 있어야 됑 그리고 들고싶은 보험 종류가 뭔지 먼저 정해야할듯? 난 실비/자동차/암 일케 세개 들고가거든 종합으로 안하고..
4일 전
아하 난 아예 비교가 없었어ㅠㅠ 처음부터 설계사한테 종합 보험(최대한 청년 보험 이쪽으로 요구했어)+10만원 언더로 요구함ㅠㅠ 역시 보험사 마다 다 비교해서 구체적으로 상품을 정해야하나...

4일 전
익인1
글쓴이에게
나도 암보험 8만원으로 낮추긴 했지만 종보에 들어가는 걸 다 맞추려면 10만원 언더는 힘들긴 할거야 나도 다해서 12만원 정도 내거든~ 보장 항목이랑 비갱신 맞는지만 꼼꼼히 따져보면 될듯? 일단 다른 곳이랑도 연락 한번 해바바 비교해주는 곳으로

4일 전
땡큐땡큐 팁 줘서 고마워... 보험 드는거 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
가성비 설계안으로 짜면 10만원 넘어갈일이 없는데... 오픈카톡'인티보험방'으로 톡주면 가성비설계안 짜줄게!
익명방이니까 편하게 들어와서 한번 받아봐~~

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 626 07.10 16:2356945 1
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?560 07.10 15:0087129 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?417 07.10 23:4546160 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3133181 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데239 07.10 14:0852862 8