모바일 (밤모드 이용시)

1만엔 지폐 그려진 사람 일제시절 인물임...

이거 들고 돌아다니는 사람들 보면 참...

애초에 왜 일본여행 가는건지

[잡담] 진짜 일본여행 가는 사람들 1만엔 지폐 쓰지마... | 인스티즈

익인1
지폐… 는 써야하능거 아님.?
5일 전
아무리 그래도 우리나라 침략한 사람 얼굴이 그려져 있는데...
5일 전
익인1
음… 그럼 환전소에서 바꿔주는데 아 만엔 지폐에 그려진 그사람이 싫어서 바꿔달라 하면되는거잖어
5일 전
5일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지폐쓴느게 위인 대우여?? 그냥 너만 안가면 되잖아
5일 전
우리나라 지폐에 세종대왕 있는게 위인 대우 맞잖아

5일 전
익인2
지폐자너,,?
5일 전
우리나라 침략한 사람 위인이라고 그려놨는데...?
5일 전
익인3
아 피곤해
5일 전
피곤하다고 침략자 위인 대우 해주면 안되지...
5일 전
익인4
지폐를 쓰는 게 어케 위인 대우냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
넌 지폐에 이토 히로부미 그려져 있었도 쓰겠다?
5일 전
익인4
에휴
5일 전
반박은 못하고... 매국노도 아니고 일본 안가면 죽나 무슨
간다해도 지폐만 걸러 쓰면 되는 것을...

5일 전
익인4
뭔 매국노 취급이여ㅠㅠ 그냥 지폐<<를 쓰는 게 어케 그 인간을 위인 대우해주는 건데
5일 전
우리나라 만원 짜리에 왜 세종대왕이 있는데...

5일 전
익인4
글쓴이에게
ㅈㅂ 위인에 꽂혀서 시비 걸지 마라 지폐라고 지폐 돈 돈 ㅇㅋ?

5일 전
일제시절 일본이 제일 먼저 시도한 것 중 하나가 제일은행권 유통이었지...

5일 전
익인5
쓰니는 그럼 일본여행 한번도 안가본거야?
5일 전
5일 전
익인6
난 위인대접은 모르겠고 걍 꼴보기싫어서 안씀
5일 전
익인7
1만엔 지폐 안 쓰는게 어렵나 일제인물인거 꼴보기 싫은데 일본 진짜 좋아하나보다 다들
5일 전
익인8
22 일본 가지 말라고 아무도 안했는데..
5일 전
익인11
쓰니가 일본 애초에 왜 가냐고 함
5일 전
익인14
나도 이생각인데 쓰니가 일본여행을 애초에 왜가는지라 해서 괜히 반감드는듯...
5일 전
익인16
44 맞긴해 나도 안감 그래서
5일 전
익인37
1만엔 지폐만 쓰지말라는게 웃기잖아 뭔 소용인데....이 무슨 선택적 반일이야 걍 여행을 가지말라고 하면 이해나 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 소리야
5일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅇㅈ
5일 전
익인64
대체 1만엔 지폐 안 쓰는 게 일본에 뭔 불이익이 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 것도 애국이랍시고 감싸 주는 작태가 안타깝다
5일 전

익인9
근데 그걸 소장하겠다는게 아니라 어차피 환전해서 다 사용하는건데도??
5일 전
익인10
1만엔 쓰는 사람이 많나?? 맨날 1000엔짜리만 쓰고 10000엔정도 써야할때는 그냥 카드 쓰는디
5일 전
익인11
완전체가 나타났다
5일 전
익인12
심심하냐
5일 전
익인13
왜이래..
5일 전
익인15
알아서 하겠지
5일 전
익인16
음...이해는 하는데 그게 신경쓴다면 안가는게 맞는거 같음
5일 전
익인17
그래그래~
5일 전
익인18
그럼 일본말고 다른 나라도 못가겠네
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인33
중국 지폐도 그렇고 그렇게 따지면 못간다는거지 머..
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인40
역사 공부했으면 중국을 일본이랑 다르게 본다는 말을 못꺼내는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인43
역사적으로면 오히려 중국이 더 나쁜놈임(일본 옹호 아니고 중국이 나쁜 짓 훨씬 더 많이 했다는 얘기일뿐임 오해 ㄴㄴ)
5일 전
익인33
43에게
엉 나도 이런걸로 말하는거 일본이 더 낫다 이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 역사따지고 보면 우리나라에 똥을 하^^

5일 전
익인38
진짜 조선족임?
5일 전
익인19
아니 나도 일본 개싫어하긴하는데
이건 좀 어긋난 애국주의 인듯..
차라리 후쿠자와 유키치에 대한 글을 올려보던지
전범관련 기업들 리스트를 올려봐
아님 일본여행 불매글을..

5일 전
익인19
일본에서 생업하는 사람들은
어쩔수 없으니까

5일 전
익인20
모든 상황이 다 컨트롤되는게 아닌데 어떻게 안쓰고싶다고 안쓸수있겠어 지폐인데
5일 전
익인21
시러
5일 전
익인22
지폐까지 신경쓰는 사람은 어차피 안 감
5일 전
익인23
애초에 여행 갈때 현금 환전이든 인출이든 1천엔단위 여러장은 한계가 있고 5천엔, 1만엔단위 찾아서 깰 일이 더 많은데 여행 간 사람이 누가 저거까지 생각함 걍 지폐는 지폐로 걍 끝임
5일 전
익인24
유난이네
5일 전
익인26
누군지 모르는 사람이 훨씬 많을텐데..
5일 전
익인27
그럼 쟤 주도 만들어진 경인선 경부선도 지나지마
5일 전
익인28
뭐.. 어째 ? 근데 여기에다 또 일본편들어주는 애들은 좀 패고싶긔
5일 전
익인29
근데 이게 쓰고 싶지 않아도 국내에서 환전하면 어쩔수 없음. 지폐당 10장 밖에 안되어서
안쓸수 있다면 안쓰는게 맞는데 솔직히 나도 작은지폐 단위 좋아하는데 환전하러 가면 무조건 10장 밖에 안된다고 하고

5일 전
익인30
어..?
5일 전
익인30
아니 지폐인데 어떻게 함...? 이거 진짜 넷사세다
5일 전
익인31
한국인 손에 저 사람 얼굴 있는 지폐 들린 거 보면 웃기긴 하겠다
5일 전
익인32
22 웃기긴 할듯 일본인 입장에서
5일 전
익인70
33 일본인들은 ㄹㅇ 지들 나라 침략 인물 손에 들고 놀러다니는 한국인들 보면 개웃기겠다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
아예 이해 안 되는 글도 아닌데.. 다 아는 일본인 입장에선 웃길 거 같애
5일 전
익인34
커뮤 완전체 등장
5일 전
익인34
참고로 엔화는 기축통화입니다
5일 전
익인36
그런 거 따지려면 애초에 그냥 일본의 모든 걸 소비하지 말아야G?
5일 전
익인38
진짜 ㄹㅇ 넷사세다
5일 전
익인39
저런거 따지는 사람은 애초에 일본 안감
5일 전
익인41
아이고
5일 전
익인42
진짜 이런애는 일본 관련된거 아무것도 안하고 안먹을지 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인44
이 집 맛집이네
5일 전
익인40
아 진짜 유난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인45
아 알겠다고 초록글 가라고
5일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인46
이정도면 댓글 받고 싶어서 일부러 이러는거 아니냐고ㅋㅋㅋ 신박함 ㅇㅈ
5일 전
익인48
지폐쓰는 것도 본인 마음이고 일본 여행 가는 것도 본인 마음인데 이런 글에 의견 안 맞으면 댓글 달지말고 무시하고 가.... 유난이네 어쩌네 하지만 쓰겠다고 꾸역꾸역 댓글 다는 사람들 보단 쓰지 말자고 유난 떠는 게 더 나음...
5일 전
익인49
1만엔 지폐만 안 쓰면 뭐함.. 입으로만 애국자 하는 느낌임
5일 전
익인50
그럴거면 여행 자체를 안가는게 맞음 좀 모순같다고 느껴짐
5일 전
익인52
지폐를 누가 뜻을 갖고쓰나..
5일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 뭔말하는진 알겠는데 편협하다 ㅋ
5일 전
익인54
역사는 역사고
내 편의는 지켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그 지폐 쓴다고 그 위인을 옹호하고 지지하는 마음으로 쓰는거 아닌거 니도 알잖아
내 편할라고 쓰는거지. 멍 충하게 살지말자 좀.
손발이 고생한다.

5일 전
익인55
근데 지폐라 어쩔수 없이 써야할땐 써야지 그거 들고 돌아다니는 사람보고 뭐라하는게 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
5일 전
익인56
그럴거면 차라리 아예여행을 안가는게.....맞지않나
난 불매시작후 한번도 안감

5일 전
익인56
내 신념이라 남이 가는건 노상관
5일 전
익인58
아 난 또 만원처럼 느껴져서 펑펑 쓰게 된다는 얘기인줄
5일 전
익인59
갤럭시랑 아이폰도 안쓰는 거 맞지?? 거기 일본 부품 들어감ㅠ
5일 전
익인60
근데 요즘은 카드로 다 되더라 나 50만원 환전했는데 다 카드로 해서 혼자 환율 열버중임
5일 전
익인61
이런 사람은 뭐 아무것도 못 먹고 아무것도 못 쓰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인62
진짜 미련해보인다
5일 전
익인63
일본 지폐 1만엔권 안쓴다고 뭔 타격이 있냐고... 쓰니야 제발
5일 전
익인65
난 건물 들어갔을때 미쓰비시 엘리베이터면 안탐 걍 계단으로 걸어가 운동삼아!
5일 전
익인66
이야ㅋㅋㅌㅋ 초록글 가려면 이정도 해야하는구나..
5일 전
익인64
머리가 안 좋으면 애국도 가성비가 안 나오는구나
5일 전
익인67
진짜 지능... 하
5일 전
익인69
중국가서 마오쩌둥 그려진 지폐쓰면 6.25 중공군 참전시키 마주석 옹호하는거야 쓴아? 그런식이면 걍 일본을 안가고 제주도 가는게 낫지 않을까 가뜩이나 우리나라 힘든데 제주도가서 비계 흑돼지 먹어주는게 우리나라에 더 이득 아니야?
5일 전
익인71
초록글 letsgo
4일 전
익인72
아니 아니 바꾸기 전 1만엔권 인물도 후쿠자와 유키치임ㅋㅋㅋ 조선침략의 정당성을 주장한 인간ㅋㅋㅋ
어제
익인73
1만엔만 쓰지 말라는 거야?
어제
익인74
오케이 난 카드쓴다
어제