모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ진짜 경제관념 떨어지는듯

돈안벌어본사람같아

익인1
난 평생 살 수 있는데 제발 누가좀 줫으면
4일 전
익인2
그런 사람이 있어...?ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
글 보다가 봄 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ애인가
4일 전
익인3
5억으로도 평생 살 수 있는데
4일 전
익인4
서울 막 강남권 이런데 살 생각인가…?
4일 전
익인5
33평 아파트에서 월세 100만원씩 내고 살아도 1년에 1200만원..10년에 1억2천... 펑펑쓰고도 남겠네
4일 전
익인6
불로소득에 대한 개념자체가 없는듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
솔직히 평생 10억도 못버는 사람이 수두룩 빽빽임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나 포함임
4일 전
익인7
아니 가족수가 중요한가
당장 월 소득 1000번다 쳐도 상위1프로고
이소득으로 한푼도 안쓰고 20년모아야지 20억임 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인8
파이어족들이 얼마 벌고 은퇴하는지 알면 기절할듯
4일 전
익인12
얼마벌고 은퇴해?
4일 전
익인8
월 200 소비 기준 6억
4일 전
익인9
막 서울 강남 아파트 사는거 아닌이상 살 수 있을듯 지방에 좋은 집 많음 ㅇㅇ 하 20억...갖고싶다
4일 전
익인10
평생사는거 보여줄테니까 누가20억주면 좋겠다
4일 전
익인11
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두
4일 전
익인13
ㅋㅋㅋ실험해보게 20억 좀 주라주
4일 전
익인14
되나 안 되나 내가 보여주고 싶다 어디서 20억 안 주나
4일 전
익인15
애 있는 기혼자 서울 기준이면
못사는거 맞지 🥲
집 값만 해도 10억인걸
1인은 서울이어도 20억이면
충분히 살고도 남음

4일 전
익인16
난 저금해두고 환생도 가능
4일 전
익인17
은행이자로 먹고살면 됨ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인22
4일 전
익인24
33답답
4일 전
익인31
20억으로 절대 예적금 넣거나 투자하지 말고 전부 현금으로만 가지고 있으라는 전제조건 붙은 얘기도 아닌데 왜이렇게 혼자 빡빡하게 생각하고 답답해하는 거임..? 이게 현금 20억으로 매년 물가상승률 온몸으로 버티며 생존하기 내기도 아니고ㅋㅋ.. 사고 흐름 신기
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인31
그래서 이 글에서 그 조건이 붙어있음? 혼자 이상한 제약 바리바리 생각해놓고 다른사람들 세상 물정 모르는 바보 만들기 진짜 잘한다
우스갯소리로 하는 얘기에서 뭔 억지논증 하면서 어린애들 마인드 운운ㅎㅎ..

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인31
삭제한 댓글에게
자긴 여기 댓글 단 수십명을 바보취급 해놓고 뭔ㅋㅋㅋ 그러세요 그럼

4일 전
익인33
444 물가상승률 고려해야하고, 저출산, 고령화로 각자도생의 시대가 열림, 그리고 우리때 4대 보험은 제대로 역할도 못할듯
4일 전
익인34
집 하나만 사도 인생 퀘스트 중에 큰건 깬거 아닌가? 집 있고 경재활동만 가능하다면 충분할듯
4일 전

익인20
난 평생 살 수 있는데..
제발 누가 줘라..
이자 쌓이는거 쏠쏠할듯

4일 전
익인21
온가족이 못산다는거 아니야?
4일 전
익인25
내 소비로는 못살거같어.. 욕심만 드릅게 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
그럼 위에 애들 다 두고 저는 로또 당첨 40억 당첨되게 해주세요
4일 전
익인27
2억으로도 평생 살아볼게
4일 전
익인29
20억있음 뭐든 잘 먹고살거임ㅋㅋㅋㅋㄱ 제발 주세요
4일 전
익인30
20억 가지고 은행에만 넣어놔도....
4일 전
익인32
돈이 돈을 버는게 이 세상 이치 이나냐 건물만 사서 방세 둬도 백화점 단골될듯
4일 전
익인34
그런애들 현실자각 없는거 인터넷에선 너,나 다 몇천, 몇억 있고 걸치고 사니깐
4일 전