모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 저런 생각이 들음

나는 자존심도 쎄고 욕심도 많은 인간이라서

내가 백업댄서인게 너무 아쉬울거 같음

내 앞에선 연예인들이 춤추고있지.. 관심도 다 연예인이 가져가지.. 팬도 있고 돈도 훨 잘벌지..

나도 좀 더 잘났으면 연예인했을텐데 이런생각하고 맨날 현타올듯

익인1
그랬으면 애초에 백댄서를 안 했겠지..
5일 전
익인2
현타 안 오고 재밍ㅆ음
5일 전
오 남 부러워하는 성격이 아닌가부다
나는 그냥 내 성격자체가 이래서 연옌 엄청 부러워할거 같아서 글 올랴봤어

5일 전
익인4
근데 약간 처음에는 그런거 느끼긴 한다더라 스우파 봐도 그런 발언있던데
5일 전
익인5
그랬으면 걍 연옌 도전했을 듯 댄서 출신 연옌 꽤 많잖아 글구 그 댄서들은 나름 자부심 갖고 하는 듯 안무 직접 짜는 경우도 많고
5일 전
익인7
22..
5일 전
익인8
3 요즘은 아이돌팀 댄서한테더 팬들 많이 붙어 ~ 오히려 직업 만족도 높음
5일 전
익인6
이름부터 백업댄서인디
5일 전
익인9
백업댄서뿐이겠냐
직원으로 회사다니면 사장은 안부럽니?

5일 전
익인9
일 개같이 해서 사장 돈 벌어다 주는건데
5일 전
익인10
춤추는 사람들보면 백업댄스도 하지만 댄스학원이나 여러 공연 등에서 댄스팀으로 나가기도 하잖어
백업댄스들이 다 백업의 위치에 있지만은 않아

5일 전
익인10
부러워하면 끝도 없고 다른 방향도 많다는 거 쓰고 싶었는데 중간에 올라가버렸다
5일 전
익인10
일반 직장인들도, 하다못해 알바도 내가 일해서 사장•대표•점장 등 배불리는 일인데
너무 그렇게 생각 안 했음 좋겠다~
너무 본인 정신이 힘들어지는 일인 거 같애

5일 전
익인11
애초에 댄서출신 연예인도 많잖아...?
안무 시안이랑 출강도 다니는데 현타 걱정 안해도 될 듯

5일 전
익인12
나랑 성격 비슷하다 나도 뭔가 너무 아쉬울 거 같아
5일 전
익인13
나도 그런 생각 꽤 많이 함 속으로...
안부럽나...? 이런 생각

5일 전
익인14
걍 너가 저 직업에 대한 이해도가 다른 것 같은디
5일 전
익인17
22 댄서 일 중에 무대 백업 댄서 일이 있는 거지 매일 저거만 하는 게 아닌데
5일 전
익인18
33 대부분 주인공이 되는거보단 그냥 춤추는게 즐거우신 분들임
5일 전
익인15
난 댄서 보다는 연예인들 스텝 보면서 그런 생각 많이함.. 그 방송 일 말고 딱 스케줄 따라 다니는 최측근 스텝들
5일 전
익인16
댄서를 관심받을려고 하는게 아니니까 춤을 좋아해서 하는거지
5일 전
익인16
댄서들도 본인 일에 자부심 있는데
5일 전
익인22
5일 전
그건 맞지. 근데 그 자리가 욕심날거 같다고 대기실에서 대기하면서 여러 대우들이 다른것도 보면서
내가 좀만 더 이쁘고 노래 잘했으면 나도 연예인의 길을 걷지 않았을까? 하고ㅇㅇ
나는 걍 그렇게 생각했을거 같음

5일 전
익인19
아예 포지션이 다른데? 연예인들은 춤을 메인으로 하는 사람들이 아니잖아 부러워할 거면 같은 업계의 탑들을 부러워하지
5일 전
익인20
애초에 연예인이랑 댄서들이랑 하는 일이 다른데...
5일 전
익인21
걍 일하는 거지 뭐
5일 전
익인23
나라면 노래 못하는 가수한텐 느낄것같음 ㅋㅋㅋㅋ잘하면 내 능력밖이라 딱히
5일 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
근데 그걸 너가 그렇게 생각할 필요는 없는 듯
그분들은 춤추는 것만으로도 행복하다고 생각하고 자부심 가질 수도 있는건데..

4일 전
익인25
애초에 그런 게 부러워했으면 연예인이나 아이돌 준비를 했겠지 그리고 본인도 아니고 제3자가 이런 얘기하는 거 좋게 안 보임 어떤 의도든
4일 전