모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] 내일 데이트인데 애인 노쇼할 거 같은데 갈/말? | 인스티즈

[잡담] 내일 데이트인데 애인 노쇼할 거 같은데 갈/말? | 인스티즈

뭔가 느낌이 쎄하고..

원래 우리집으로 오기로 했는데

왠지 안 올 거 같아

말투가 묘하게 아닌 느낌..

평소에 표현 엄청 해주고

연락도 잘 해주는 타입이긴 한데

억지로 하는 바이브야

실제로는 나 별로 안 좋아해

만난지는 한 달도 안 됐는데..

안 나가는 게 좋겠지?

준비했다가 안 오면 좀 그럴 거 같아

둥들 생각은 어때?ㅠㅠ

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
결과 물어보는 둥들 있어서 댓글 쓰러 왔어
애인 왔어!

3일 전
익인1
솔직히 카톡만 봐서는 모르겠음...쓰니만 느끼는 뭔가가 있는건지
5일 전
묘하게 차가워보이지 않아? 나만 그렇게 느끼는 건가..?
5일 전
익인2
익이 회피형이야?
5일 전
아니 나는 정면돌파하는 스타일이여
5일 전
익인2
상대가 조금이라도 너 싫어하는거 처럼 보이면 어떻게 행동해?
5일 전
나는 그냥 내가 불편한갑다 하고 아 쏘리 하고 가볍게 사과 한 번 하고 살짝 물러서 그 이상은 뭐 안하는듯
5일 전
익인98
너 절대. 정면돌파
아님

4일 전
익인102
ㄹㅇ
4일 전
익인114
ㄹㅇㄹㅇ
4일 전
익인115
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4일 전
익인125
ㄹㅇ 절대아님
4일 전
익인238
ㄹㅇㄹㅇ
4일 전
익인135
자기객관화가 원래 힘들긴 해
4일 전
익인229
지나가던 익인데 어떤 부분이 회피형 같은거야?? 물러선다는거?
4일 전
익인3
뭐라는건지 하나도 모르겠네 본문만보면 걍 쓰니가 이상한 사람이야
5일 전
익인3
낮에는 카톡을 아예 안 해? 왜 자기 전에 너 어디갔는지 물어봐?
5일 전
하루종일 애인이 어디갔고 뭐했는지 얘기해주고 나는 주로 리액션만 했어 내 일상은 공유 안 해서 한 번 물어본 것 같아
5일 전
익인3
너 정면돌파 아님.. 상대가 고민글 올려야될 거 같아 내일 데이트 잘하고
5일 전
데이트할 기분 아니면 취소해도 된다고 대놓고 말하려고 했는데 이전에 너무 졸려해서 그냥 재웠어.. 졸린 거 버티기 너무 힘들어하는 거 알아서 붙잡기 미안해서ㅠㅠ
오전에 피곤하면 안 와도 된다고 다시 한 번 물어보려고 댓글 고마웡

5일 전
익인54
글쓴이에게
엥... 왜 그런걸 물어봐

5일 전
익인93
쓰니가 이상한 건 아닌 것 같은데 나라도 먼가 한달 만났는데 이런 감정 느낄만해
4일 전
익인3
이유가 뭐야?? 진짜 그냥 궁금해 어떻게 생각하면 그럴 수 있는거임? 댓글보면 애인이 나 안좋아하는 거 같은 이유가 모든게 애인보다 내가 못난데 애인이 나한테 돈시간 쓴다 이거고 먼가 느낌이 다르다 이건데 와중에 쓰니는 모쏠이고 일상공유도 안하고 애인은 바람 안핀다 이러는데 거기다가 하나만 먹으면 물려~이러고 있자너...
4일 전
익인4
애인 사이에 노쇼 걱정하는 건 또 처음 보네
5일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
5일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기
5일 전
내일 오는 거 맞지? 라고 물었는데 "엉 가야지"라고 한 게 뭔가 의무감으로 오는 느낌? 가기 싫어도 가기로 약속했으니까 가야지~ 이런 것 같아서 오기 좀 그러면 취소해도 된다고 하려했는데.. 자겠대서 붙잡기 그래갖고 걍 재웠어..
5일 전
익인4
아이구... 너무 혼자 짐작하지 말고 불안하면 같이 얘기해 애인한테 말해
5일 전
익인234
ㄹㅇ미용실도 아니고 애인인데ㅋㅋㅋ친구 사이도 노쇼는 없지 않나…?
4일 전

익인5
안 나올것 같아서 약속을 파토내겠다고..?
5일 전
지금쯤 자고 있을 거 같은데 다시 물어봐야할까? 하
5일 전
익인5
온다했음 오겠지
그때 너무 의무감 느끼는 것 처럼 한다 그럼 그때 얘기혀

5일 전
익인6
애인 사이에 노쇼라는 말은 또 처음보네
5일 전
익인7
걍 혼자 그렇게 생각하는 것 같은데.. 할 말 있으면 해..저렇게 대답하지말고
5일 전
익인7
그리고 되게 사귀는 사이 안같아보이네
5일 전
익인8
걍 혼자 의심하고 혼자 불안해하는 느낌임
5일 전
익인9
뭔소리야
5일 전
익인10
어차피 니네집에서 본다매
5일 전
응 우리집 쪽으로 오기로 했어
5일 전
익인10
그럼 안와도 뭐 문제될건 없잖아 시분만 나쁘지..
5일 전
그릉가 그렇기도 하다 일단 기다려보고 안 오면 말고 해야것다..
5일 전
익인12
개웃겨 애인이 뭔 노쇼야
5일 전
보통은 안 그러는 거 아는데 이번은 싸해서..
5일 전
익인15
이게뭐야?
5일 전
익인16
엥.. 일상 공유도 안 하는 게 더 이상하고 안 좋아하는 거 같아보이눈디
그리고 괜히 의심하고 나 안 좋아한다고 하는 것도 이상함

5일 전
나는 누구한테 구구절절 내 하루 이야기하지 않아서..ㅎㅎ 찐 안 좋아하는 건 맞긴 해
5일 전
익인17
너 살짝 공포회피끼 있는 거 같음
그리고 너무 과잉반응하는 거 같아 자존감 올려!

5일 전
아 그런 걸까? 과민반응이라고 생각 못해봤는데
5일 전
익인18
음.. 아냐 이거 너무 별로다
5일 전
익인19
남친이는 그냥 피곤해서 말투 저런거 같은데..! 노쇼할 생각 없어보여
5일 전
그런가..? 일단 내일 기다려봐야겠어 !
5일 전
익인20
나만 안 좋아하는 거 같아보이나 남친이
5일 전
쟤는 나 안 좋아하는 거 맞긴 해 근데 솔직하게 얘기 안 하고 그냥 돈시간 쓰면서 하릴없이 나 만나주고 있으니까 솔직하지 않대도 마냥 좋아서 계속 만나는 나도 문제긴 하지..
5일 전
익인20
어떤 부분에서 그렇게 느꼈는데? 돈 시간 쓰면 좋아하는거 아냐?
5일 전
엄.. 나도 남자가 돈시간 쓰는 거면 좋아하는 거지! 라고 생각했는데 진짜 마음 1도 없어도 쓰는구나를 이번에 느꼈어
상대에 비해 외모 성격 다른 조건 대부분 다 떨어지고 딱 봐도 나는 본인 취향 아닌데 나한테도 쓰더라고..? 그 후로 생각바뀜
근데 보통은 돈시간 쓰면, 연락 잘하면, 표현 잘하면 좋아하는 거다~라고 하니까 나도 잘 몰랐으면 셋 다 잘하니까 나 좋아하는 거겠지? 하고 착각했을 거 같긴 해

5일 전
익인20
…근데 둥이가 그렇게 느끼면 그게 맞지
5일 전
그치? 내일 아침에 힘들면 안 와도 된다고 한 번 더 무봐야겟으 고마웡

5일 전
익인187
아니 그니까 둥20이는 그렇게 다 해주는데 어떤 부분에서 애정이 안느껴지냐고 물어본 거 아니여..?
답정너 같은데 쓰니..

4일 전
익인21
노쇼한적이 있어..? 별로 크게 안즇아하는건 맞는거같은데 왜 생각이 휙 뛰는지 모르겐네
5일 전
노쇼한 적은 없는데 뭔가 내 느낌이 좀 이상해서 의견 궁금해갖고 글을 썼는디 내가 좀 예민했었나벼.. 오면 아니었나부다 하고 안 오면 내가 맞았구나 하려구
5일 전
익인22
엥 너 왜 그래...?
5일 전
익인23
뭔소리야...? 걍 이 글이 이해가 안감
5일 전
익인23
혼자 뭐하는겨
5일 전
일요일 데이트하기로 예정 > 자기 전 연락 말투가 묘하게 쎄함(똥촉일 확률 있음) > 내일 오는 거 맞는지 물었는데 "엉 가야지" 답장 > 의무감에 온다는 건가? 띠용됨
그냥 이거야 별건없다뤼

5일 전
익인23
아니 묘하게 쎄하면 뭐 서운한거 있어?? 화난거 있어? 물어보는것도 아니고... 혼자 갑자기 애인이 노쇼할거 같다느니 사고가 일케 이어지는게 신기하네
5일 전
익인220
잉? 근데 남자들 의무감에 오는거 절대xㅋㅋㅋ오기싫으면 피곤하다 어쩐다 하면서 티내고 안오지 절대 억지로 뭔가해주려고하진않음ㅋㅋ
4일 전
익인24
..? 온다는데 뭐가 문제야
너 좀 예민한듯

5일 전
온다고 하긴 했는데 오기 싫은데 오는 건가 해서 물어봤어.. 진짜 오면 또 내가 똥촉이었나봐 하려구
5일 전
익인25
뭐임 ? 너 극강의 불안형이야 ? 어케 저런 해석이 ..
5일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 불안형은 아닌데.. 걍 또 내가 똥촉이었나봐 뭔가 느낌 이상한 것뿐이었는데 내가 원래 촉이 안 좋음 맨날 안 맞아
5일 전
익인148
그게 불안형이야…
4일 전
익인216
불안형이야ㅠ.,
4일 전
익인27
혹시 이전연애가 노쇼파티였어..?
5일 전
5일 전
익인28
가야지가 왜 가기싫른데 억지로 의무감으로 간다는겨..? 피해의식 수준인데 뭔 정면돌파
5일 전
나한테 마음 전혀 없는 거 알아서 더 그렇게 보이나봐
5일 전
익인29
?????????????
5일 전
익인29
너한테 마음있는지 없는지 어케아는데..? 뭔소리야? 머지
5일 전
둥20에 단 댓글 봐주면 짱짱 고마울 거 같앙
5일 전
익인29
다읽었어
둥 49랑 동의함

5일 전
익인30
자존감이 낮은 편이야? 상대가 돈시간 쓰고, 연락 잘하고 표현도 잘한다며 근데 마음 없다고 생각하는 이유가 상대보다 조건이 떨어져서 그렇다고..? 남의 마음을 그렇게 속단하는게 어딨엉
5일 전
음.. 하지만 다른 둥들도 별로 안 좋아하는 것 같다고도 하니까 내 생각에 한 번 더 확신을 가졌는데 내가 너무 주제넘는 걸까? 마음 없다는 사실을 처음 만나고 지금까지 한 번도 의심해본 적이 없어..
5일 전
익인30
다른 둥들XX 한명빼고 다 혼자 머하냐는 댓글인데?? 30명이 아니라고 말하는데 혼자 한명 말 듣고 구멍속에 숨네 그러지말고 자신감을 가져 너 좋아하니까 시간 쓰고 돈 쓰고 하는거지 안 좋아하는데 왜 만나겠어? 당연한거아냐? 카톡만봐도 상대방이 오늘 뭐했는지 더 궁금해하고 알고싶어하는구먼!!! 진짜 내 전남친같아서 열불난다
5일 전
나 뭐했는지 물어보는 건 하루종일 꾸준히 본인 뭐했는지를 내가 들어줬으니 예의상 물어보는 거라고 생각했어.. 둥 전남친이 나랑 비슷했어? 어땠는데? 별로 안 좋은 사람으로 기억에 남았어..?
5일 전
익인30
뭔 예의상이야!!! 원래 연인끼리는 서로! 공유하는건데 자기만 말하니까 둥이한테도 말해달라 하는거지 전남친도 카톡 말투에 집착해서 느낌표 몇개 안쓰고 임티 안쓰면 혼자 불안해하고 나 싫어하나 땅굴 파고 들어갔오 이걸 6개월 넘게 해서 지쳐서 찼어 내가 믿음을 못 줬나 싶고 지쳐서.. 지긋지긋했어
5일 전
익인31
너 뭐하니...?ㅡ
5일 전
익인32
너무 늦기전에 정신차려..
5일 전
나 지금 좀 비정상/비상식적이야..? 어떻게 하면 정신차릴까.. 내가 머땜시 비정상인지도 모르겠다 알아야 고칠텐데
5일 전
익인33
웅...?????????
5일 전
익인34
아 근데 카톡에서 느껴지는 약간의 딱딱함이 있는데.. 뭐랄까 근데 연인사이면 그냥 그런갑다이고 썸이면 진짜 썸붕냈을듯
5일 전
익인34
뭔가 드라이브했다는데 뭐했는지 뭐봤는지 안궁금하냐고...왜 안물어봐주냐고.. 나같음 징징댔을거야 ㅠㅠ
5일 전
5일 전
(이 짤은 바람에 관련된 얘기를 하던 중)
평소에는 좀 이런 느낌이야..! 짤들이랑 오늘은 확실히 바이브가 다르니까 아 싫은 티 세게 내네~.. 그냥 말하지~ 이렇게 생각했어
나는 내 일상 공유하는 거 별로 안 좋아해서.. 영양가 있는 이야기도 아니고 굳이 물어보지 않으면 말하지 않는 편이야 성향차이인가바

5일 전
익인54
마지맏에 하나만 먹으면 물려 뭔소리임 진짜...;
5일 전
익인65
하나만 먹으면 물려? 너 진짜 왜그러냐 ..
5일 전
익인68
심각하다 진짜.... 왜그래?... 너 자존감 너무 낮은듯
5일 전
익인89
얘 왜이래
4일 전
익인197
애인 떠보고 아니라는 대답 듣고싶은거야? 저기서 또 맞다고 하면 날 안좋아해서 다른이성이랑 바람피고싶어하는 것 같다고 슬퍼할거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인226
하나만 먹으면 물려<—???? 진심으로 그렇게 생각하는 거야 아님 쎈 척/쿨한 척 하는 거야.. 자존감 진짜 개박살났네
4일 전
익인238
ㄹㅈㄷ 찐이다.... 개찐따갘아 그만해
4일 전
익인241
하나만 먹으면 물려 미챴냐?
4일 전
익인35
으잉 댓글 카톡까지 진짜 쓰니가 이상한데,,. 너가 더 관심없어보여 말투는..
5일 전
나 말투가 좀.. 그래ㅋㅋㅋㅋ나도인정해.. 다정다감 애교넘치고 달콤한 스타일은 아니야 말투는 애인이 나보다 훨씬 애교많고 다정해
5일 전
익인36
너 공포회피인듯 이상한 걱정하지 말고 자
5일 전
익인45
22 일단 좀 자
5일 전
익인236
4일 전
익인37
쭉 읽었는데..쓰나..그 남자가 좋아하는 게 안 느껴지고 이상하게 시간과 돈을 쓴다..?무조건 의심해..나쁜쪽으로..나는 저 분을 모르니깐 단정짓고 싶진 않은데 비슷하게 당해본 경험이 있어서 걱정돼서 글 남겨 첨에는 그냥 보러간다하는건데 예민한 거 아닌가 싶었는디 댓글 전부 쭉 보니까 먼말인지 이해도 가
5일 전
내가 제대로 이해했는지 모르겠는데 몸 보고 만난다는 거지..?
5일 전
익인37
그럴 수도 있다고 봐
5일 전
사실대로 말하자면 분위기 다 잡히고 진도도 어느정도 다 빼놓고서 딱 일 치르기 직전에 내가 거부해서, 얌전히 아무 일 없이 지나간 게 세 번 정도 있었는데.. 아직 의심의 여지 있는 걸까? 본인 입으로는 이 정도면 (자기가) 보살이라고 했는데.. 나는 내가 여성스러운 매력이 외면내면에 없다보니 잠자리 목적으로 만날 거라고 생각 못했어 그냥 옆구리 심심해서 위로용인줄..
5일 전
익인37
정확하게 그렇게 생각하는 여자일수록 뭔가 다루기 쉽다고 생각하는 거 같아 그리고 참아주는 자기가 보살이라고 말하는 건 너 자체를 배려해준다는 느낌보다는 언제까지 이러나보자 내가 기다려주는거다는 느낌이 확 드는데..댓글보고 더 걱정됨ㅠ
5일 전
옥게이... 잘 알겟으.. 빈틈없이 경계해보겟으.... 내가 훨씬 스킨십에 눈 뒤집히는 스타일이라 먼저 주물럭거리다보니 이생각을 못햇네...

5일 전
익인37
글쓴이에게
응 뭐든 내가 먼저인 거니까 경계해도 나쁠 거 없다는 거야 주저리 말이 좀 길어졌네ㅎ

5일 전
익인217
"나는 내가 여성스러운 매력이 외면내면에 없다보니 잠자리 목적으로 만날 거라고 생각 못했어 그냥 옆구리 심심해서 위로용인줄.."...??
쓰니야 너무 자존감이 낮은 거 같은데...ㅜㅜ 왜구래.....

4일 전
익인217
217에게
아니 근데 쓰니 몇 살이야? 남찐이 쓰니가 첫 연애인 거 알아? 한 달 밖에 안 됐는데 자려고 세 번 시도.. 까이고... 쓰니가 처음이면 천천히 배려해 줄 수 있긴 한디. 몇 살이야?

4일 전
익인38
이게 뭔 글이여 대체
5일 전
익인39
연애 겁나 신기하게 하네 첫연애일지라도 왜 이런..
5일 전
익인40
신기해
5일 전
익인40
모솔이야?
5일 전
지금 애인 만나기 전까지 그랬었어ㅓ 스치듯 만난 사람은 있었지만 카운트하긴 애매..
5일 전
익인40
긴장을 좀 푸는 게 나을 듯
5일 전
익인40
안 좋아한다고 느낀 포인트가 뭐야?
5일 전
익인41
노쇼보단 가야지가 좀 그렇긴함 약속은 했으니 약속장소 나가봐 안오면 빠인거고뭐
5일 전
익인42
이게 뭐여
5일 전
익인43
카톡 내용보니까 너가 극강의 공포회피형인듯
상대 못 믿는다고 계속 꼽주고 너 밖에 모른데도 하나만 먹으면 질린다는둥 지레 겁 먹고 피하고 있고 방어기제가 너무 심해
과거에 트라우마라도 있어??
이정도면 상대가 보살이야
자꾸 피하고 밀어내지말고 좀 믿어봐
너가 더 안 좋아하는거 같음

5일 전
익인44
너 너무 이상해… 이것만 봤는데도 벌써 질림
5일 전
익인46
지금 보기엔 너가 더 이상해
5일 전
익인47
뭐야..?
5일 전
익인48
첫사랑은 어차피 안이뤄진다고 생각하고 긴장 좀 풀어..
5일 전
익인49
쓰니야 너 자존감이 너무 낮다… 남자친구한테 버림받을까봐 먼저 벽치고 망상하고 합리화 하려는 거 같아
5일 전
익인29
쓰니가 댓달아서 다시들어왔다가 쭉봤는데 이 댓글이 젤 공감되는거같음
5일 전
익인50
대체 뭐가 정면돌판지 모르겠네... 정반대같은데
5일 전
익인51
카톡 보니까 애인이 널 안 좋아하는 것도 아니고 그냥 너가 회피형인 것 같아
5일 전
익인52
쓸데없는 생각말고 약속 나가!
5일 전
익인53
자존감 키워 혼자 생각하고 단정짓지말고
5일 전
익인55
너 회피형 맞는거같음…
5일 전
익인56
애인 노쇼
진짜 태어나서 첨 보는 단어임

5일 전
익인57
오잉 이게 어떻게 노쇼로 보일 수 있는거쥐..?
5일 전
익인58
애인이 별로 안좋아하는거 같다 느끼면 애정표현을 듣고 싶은걸 엄청 많이 먼저해 내가 연애시작할때 그랬는데 애인 자체가 애정표현 방법이 나랑 다른 사람인데다가 말이 없는 사람이라 몰라왔는데 시간 지나니 나처럼 똑같이 말로 표현해줘
5일 전
익인59
너가 이럴수록 좋아했다가도 매력떨어질듯.. 낼 안와도 돼 이런말 제발 하지마..
5일 전
익인60
본문 보면서 너가 좀 이상하다 생각했는데 댓글에 있는 카톡보니까 제대로 된 연애가 아닌 거 같아서 나라면 스트레스받을 거 같아 적당히 스스로를 놔주면서 즐겁게 연애하다 좋은 사람 찾아갔으면 해 엄청 불안해보이고 하나도 안 좋아보여 그리고 윗댓처럼 안 와도 돼 이런 말 불안을 티내는 말 안 했으면 좋겠다
5일 전
익인61
댓글카톡은 너가 안 좋아하는 거 아님?
5일 전
익인62
피곤하다 야
5일 전
익인63
본문 말고 댓글 카톡은 둥이 너가 더 충격적인데…사실 우린 단편적인 부분만 보는 거니까 이것만 보고 애인이 좋아한다 안 좋아한다 이런 걸 판단하기엔 너무 짧아 곁에 있는 둥이 너가 더 느끼는 게 많겠지 근데..오우 난 둥이나 애인이나 잘 모르겠다
5일 전
익인64
엉 가야지 이게 (당연히) 가야지 이거 아니야…? 왜 그렇게 생각하는거야 대체 애인이 쓰니 안 좋아한다고 느껴져도 만나기로 약속했는데 안 나오는 사람은 아닐거 아니야 그리고 안 좋아하는거 알면 헤어지고 너 좋아해주는 사람 만나 ㅠㅠ
5일 전
익인66
근데 안 좋아하는 게 느껴지면 왜 사귀고 있는 거야?.... 이해 안돼서
5일 전
익인67
애니조아할거같아 쓰니.. 찐다냄새 확 나 .. 말투에서
5일 전
익인70
나두 그 생각 해썽..ㅎㅎ
5일 전
익인69
왜저래...
5일 전
익인71
아 왜 이렇게 찐스럽지 ㅋㅋㅋ 자존감도 대박임 진짜 상상 그 이하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인72
5일 전
익인73
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인74
5일 전
익인82
55 정면돌파 이런 거 카톡에서 하나도 안 보이는데... 엄청난 수동형 같아...
4일 전
익인89
6 댓긓에 카톡 보고 진짜 찌질하다고 생각함…
4일 전
익인115
77...
4일 전
익인166
8.......... 댓글 카톡 진짜 기절함
4일 전
익인188
99…………
4일 전
익인209
진짜... 저래도 연애하는데...
4일 전

익인74
댓에 단 카톡까지 봤는데 쓰니 진짜…예쁜가보다
5일 전
익인75
너도 남자릉 야스파트너로 생각하는거 같은디
5일 전
익인76
저 정도면 남자가 찐사던가, 한번 자 볼려고 만나던가 둘 중 하나인듯.. 너 좀 이상해
5일 전
익인77
왜.. 너 왜그러는거야
5일 전
익인78
찐따같다
5일 전
익인79
니가 이상한데
5일 전
익인80
진심 카톡 보면 니가 일부러 정 떨어지게 얘기하는 거 아닌가 싶을 정도임... 원래 좋아했더라도 너의 지레짐작하고 회피하고(관계 거부는 진심 네 의사대로 하는 게 맞고 딱 카톡 보면 일부러 틱틱 대는 느낌이라 이렇게 표현) 상대방을 믿지 못하는 모습을 깨닫고 점점 멀어질 것 같은 느낌
4일 전
익인81
정면돌파..? 전혀 아니고 겁나 회피형같은데
4일 전
익인83
그러지마라.. 나중에 헤어지면 이게 찐사랑이었다고 느끼는 날이 올걸? 그게 아니면 헤어지면 되는 일을 왜이렇게 겁먹어해.. 그냥 아무 생각하지말길
4일 전
익인84
정면돌파같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 살기 위한 정면돌파 말하는건가?ㅋㅋㅋ

4일 전
익인85
와 피곤하다... 자존감 낮은 거 진심 안타깝네 ㅠ
저러고 싶지 않아도 저렇게 되는 건가? 쓰니도 힘들겠네...

4일 전
익인86
네가 공포회피 아님?
4일 전
익인87
상대 별거업ㅎ어보이고 걍 데이트하겠다는거 같은데... 왜그러는겨
4일 전
익인88
글이랑 댓글 완전 극강의 공포불안형인데 추가 카톡보고 경악함 문제는 남친이 아니라 너야.... 정상적인 연애에선 저렇게 말 안해....
4일 전
익인88
미안한데 넌 연애하기전에 자존감부터 키워야할듯 남친이 널 안좋아하는게 아니라 너 자신이 널 안좋아해
4일 전
익인89
진지하게 몇살이야?
4일 전
익인90
진심 왜사귐? 위에 카톡보까 너가 개별론데
4일 전
익인91
???
4일 전
익인92
근데 그렇다고 하니까 그래보이긴하네
4일 전
익인94
니가 이상해
4일 전
익인95
자존감아예 없어보여...
4일 전
익인96
그래서 애인은 왔니.
4일 전
익인97
노쇼함?
4일 전
익인98
와 … 진짜 너무 피곤하다….. 너가…
4일 전
익인98
그래서 왓니 애인은?
4일 전
익인99
본문까진 걍 심한 불안형인가보다 했는데 댓글에서 하나만 먹으면 질려 이러는거보고 진짜.. 걍 쿨찐같음,.. 연애 한달차에 저런말 들으면 진지하게 만나려다가도 바로 생각 바뀔듯
4일 전
익인98
와 너 추가 카톡까지 읽으니까 너랑 만나면 상대가 정신병 갈리겟다.. 무슨 바람을 권유하고 잇어; 뭘 하나만 먹으면 물려야; 너 혼자 계속 지레짐작 하고 얘는 나 안 좋아해 이 마인드로 혼자 그러고 잇는데; 너 정면돌파형 절대 아님. 넌 극강의 공포불안형이고 연애 할때가 아니라 너 자존감 챙겨야 할때임; 많이 심각하다 진짜
4일 전
익인145
222 바람권유가 진짜 맞는 표현이네 ㅠ.ㅠ 쓰니 너무 안쓰럽다 왜그래 어째서 이렇게 생각하게 된걸까?????
잘해준다 >> 안 좋아하는데 왜 저러지?
연락다정하게 한다 >> 안 좋아하는데 왜 저러지?
온다고 한다 >> 노쇼걱정…

아니 보통 다 좋아함의 증거로 여기는 것들인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
먼 근거로 안 좋아한다고 하는 걸까 ㅠ.ㅠ 남자 도망갔으면..

4일 전
익인236
4일 전
익인100
쓰니야 니는 니 문제가 뭔지도 모르고 안다고 해도 안 고치면 평생 먹,,,,버 당하거나 이용당하는 거 아니면 제대로 된 연애 못할듯
4일 전
익인101
불안회피 개심하다
4일 전
익인103
오타쿠 + 찐이다.. 와
4일 전
익인104
찐같아 ..ㅎ 글구 애인도 너 별로 안좋아하는듯
4일 전
익인98
이건 본인도 알고잇대
4일 전
익인105
왜이러는거야 ....
4일 전
익인106
너 회피형임,,,
4일 전
익인108
22 진짜 너 회피형이야 내가 겪어봐서 알아
4일 전
익인161
33 회피형임
4일 전
익인107
너걍편집증같음
4일 전
익인109
본문이랑 댓글 다 읽었는데 고민글은 상대방이 올려야할듯.. 어디서부터 말해야될지도 모르겠는 수준이야
4일 전
익인110
22 모든게 이상해
4일 전
익인174
33ㅇㅈ 진짜 이상해ㅋㅋㅋ
4일 전
익인111
찐따련같음 ㅠㅠ
4일 전
익인112
으악... 이렇게 여자한테만 문제있는 글은 처음봐......
4일 전
익인113
노쇼 전적이라도 있음? 데이트 노쇼라는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인116
너 회피공포 맞아 자존감 올리고 연애해 그리고 카톡스타일도 너무 연인같지도 않고 애인이 너를 안좋아한가고 단정짓고 저렇게 행동하는거 같은데.. 진짜 별로다 하루종일 연락하면서 애인은 일상공유하는데 너는 안하는것도 반복되면 남친입장에서는 서운할거 같은데? 그리고 카톡에서 하나만 먹으면 물려는 뭔말이야? 바람피라는 말이야? 너 완전 이상해
4일 전
익인114
니가 어떻게 정면돌파하는 사람이야?? 정면돌파면 애초에 이런 걱정 하지도 않고 죽이되던 밥이되던 나가고 봤겠지 너 혼자 아무것도 아닌거에 불안해져서 안나갈생각을 하는데 그게 정면돌파임?? 극극회피지ㅋㅋ 그리고 상대가 너하나면 충분하다는데 하나만 먹으면 물린다는 말은 뭐야? 양다리 걸치라고 가스라이팅함?? 외적인게 상대에 비해서 좀 떨어진다고 상대가 시간 돈 쓰는걸 아무 의미 없는걸로 멋대로 치부하고 진심 왜그러는거임? 상대가 니 외모갖고 뭐라한적있어? 아니잖아? 자존감 낮은것만 문제가 아닌거같아 왜 상대 감정을 함부로 재단하고 안좋아한다고 단정해? 니가 그렇게 행동하는데 정 안떨어지고 여태 만나는것만 봐도 좋아하지 않고선 그럴수가 없는데 자존감 낮은 사람 한두명 본거 아니지만 너처럼 심각한 애는 첨봄
4일 전
익인117
이게 무슨글이야
4일 전
익인118
뭐야...?
그냥 쎈척하는 겁쟁이 같음

4일 전
익인119
평소 카톡이랑 저 카톡이 뭐가 다른지도 모르겠고.. 말투는 또 왜 저러는지.. 안좋아한다고 느끼면서 왜 사귀는건지.. 본인이 본인을 객관적으로 볼 필요가 있다 진짜
4일 전
익인120
카톡만보면 너 혼자 판단하고 정답내리고 밀어내는거 같아
아무리 첫 연애여도 그렇지.. 상대를 전혀 못 믿고 있네 자존감 엄청 낮아보여

4일 전
익인121
어케되써?? 만났어?
4일 전
익인122
아이구..쓰니혼자 북치고 장구치고 땅을 드릴로 뚫고 들어가네
너가 무승 정면돌파야ㅠㅠ

4일 전
익인124
4일 전
익인201
4일 전
익인123
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람도 연애를 하는구나
4일 전
익인126
????니 카톡 친한 남사친도 아니고 애인한테 한 얘기 맞음?전두엽 녹았나
4일 전
익인127
어그로가 아니면..진짜 상담받아봐
4일 전
익인128
아니 사고방식이…어디서부터 말해야될지 모르겠다
4일 전
익인129
지팔지꼰하면서 힘들게도 산다
4일 전
익인130
엥..? 안올거면 애초에 안간다고 얘기했겠지
4일 전
익인131
왜저랩..
4일 전
익인132
연애 처음 해보나 생각했는데 첫연애 맞구나 너무 확대해석하면 서로 피곤해져
4일 전
익인133

4일 전
익인134
응..??
4일 전
익인136
이게 무슨...
4일 전
익인137
뭔가 사고회로가 신기하다 댓글에 저 카톡도 이상하고 노쇼라는 단어도 뭔가 일반적이지가 않고.. 계속 뭔갈 설명을 하는데 전혀 이해가 안가
4일 전
익인138
진짜 이상하다는 말밖엔..... 곧 헤어지게 될거같다
4일 전
익인139
뭔소리야
4일 전
익인140
아니… 하나만 먹으면 물려가 뭐야 진짜ㅜ 어떻게 그런 말이 나오지?
4일 전
익인141
댓글카톡이..
4일 전
익인142
우리는 그거를 공포회피형으로 부르기로 했어요
근데 쓰니야 댓글사진보니까 너가 이상해... 말투 뭐야..?0

4일 전
익인143
쓰니야 이정도면 정병이다..
4일 전
익인144
..???
4일 전
익인146
와 이게 정병이구나....... 병원 가라 약 먹어
4일 전
익인146
남친이 널 안 좋아하는 게 맞을걸... 너 말뽄새 보니까 좋아할만한 이유도 매력도 없음
4일 전
익인147
누가 봐도 글쓴이가 남친 안좋아하는거 아냐..?? 하나만 먹으면 물린다는건 뭔데
헤어짐 통보 받아도 할말없어 이건

4일 전
익인148
..?
4일 전
익인149
혼자 북치고 장구치네.. 나도 회피형+자존감 개낮음이라 아는데 너 둘다임… 전형적인 회피형에다가 방어기제까지 있네
4일 전
익인150
진심으로 정신에 문제있는거 같은데
4일 전
익인151
이게 무슨..
4일 전
익인152
그래서 결국 어찌됨???노쇼했음?
4일 전
익인153
나 왜 이해가 안가냐
4일 전
익인154
????
4일 전
익인155
댓글 카톡만 봐도 남친이 애교스러운 건 아니어도 무난하게 받아치는데 니가 너무 자낮 찐 같음... 계속 저런식이면 상대방이 피곤해질 수 밖에 없지
4일 전
익인156
걍 ㄹㅇ 본문이랑 쓰니 댓글들 봤는데 ㄹㅇ 왜그러는거임 이라는 말밖에 안나옴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인157
본문까진 그럴 수도 있겠다고 생각했는데 댓글 보니까 지팔지꼰 정석이넼ㅋㅋㅋ
4일 전
익인158
자존감 낮아서 더 매력 없는거 같아 누구한테 사랑받기 전에 자기 자신을 먼저 사랑해봐
4일 전
익인159
와 최악이다
4일 전
익인160
댓글 카톡까지 봤는데 이게 대체 무슨 일이냐...
4일 전
익인162
이런 상태에서 어케 연애를 하겠다고 ㅜ 대체 뭘 해 줘야 사랑한다고 느낄런지 쓰니는 아직 온전히 사랑을 받아들일 준비가 안 된 것 같다
4일 전
익인163
카톡만 봐서는 뭐가 문제인지 모르겠는데 당사자가 평소 그렇게 느낀다면 그게 맞겠지만 그냥 다 떠나서 사귄다면서 널 별로 안 좋아하는 사람이고 억지로 하는 바이브면 헤어져야지 왜 만나나 싶음 계속 만나면 매번 저런 식으로 상대방 카톡이나 행동에 의심하고 의미 부여할거 같은데 그럴바엔 헤어지는게 낫지 않나 싶음
4일 전
익인164
쓰나...진심 말투랑 카톡이....넘 심각해ㅠ
4일 전
익인165
아 진짜 궁금하다 어떻게 연애가 가능하지?
4일 전
익인167
와 진심 본문 같은 애들 질리고 매력 없음… 회피형 진짜 젤 싫어
4일 전
익인168
뭔소리야
4일 전
익인169
먼소리지
4일 전
익인170
서로를 위해 헤어지는게 나아보임
4일 전
익인171
아 첫연애구만 ㅋㅋㅋ 회피형+불안형+첫연애 다 합쳐진 N 의 끝도 없는 상상력 이런 느낌
4일 전
익인200
22딱 이거
4일 전
익인172
걍… 남자가 안 좋아하는건 너무 보임
4일 전
익인173
엉 가야지는 의무감이아니라 약간 당연한걸 왜 물어봐 느낌인데
4일 전
익인174
아이고 두야두야... 왜그래..
4일 전
익인175
너 왜그래애.. 너무 그렇게 생각하지마..
4일 전
익인176
쓴익이 자존감 낮고 회피형인거 같은데... 뭘 해도 의심하고 쟤가 혹시나 날 귀찮아하지는 않을까 걱정되면 어떻게 연애를 함?
4일 전
익인177
연애를 하지 말고 가볍게라도 상담받으러 병원을 가야 할 수준인데..
4일 전
익인178
아 화법 진짜 짜증난다
4일 전
익인179
댓까지 다 봤는데 쓰니 엄청 회피형이라고 느껴지고 애인이 좀 힘들거같은…ㅋㅋㅋ
4일 전
익인180
뭘본거지
4일 전
익인181
어차피 자기집에서 만나기로 해놓고 갈말? 이것도 이상하고 노쇼라는 말도 웃기고 가장 골때리는 건 하나만 먹으면 물려 이게 제일 골때려 너 단어선택이 기괴함; 너가 첫연애라 인지를 못하는거지 너 불안형 회피형 다 맞어
4일 전
익인182
자존감좀 높여봐.. 일반적이었으면 진짜 차여도 할말없는데 쓰니 상태로는 차이면 거봐 나 안좋아하는거였잖아 하면서 상대탓할거같음 그거 아니라는걸 알아두길
4일 전
익인183
그래서 만났어?
4일 전
익인184
후 난 걍 둘다 맘에 안듬
4일 전
익인185
와 뭔가 모르게 카톡 대화 소름끼쳐......뭐 이런
4일 전
익인186
어케 사귀게됐오??
4일 전
익인190
와 진짜로 쓰니 정신병 있는 거 아니야...?? 애인 ㄹㅇ 안타깝네... 허 참
4일 전
익인192
와 진짜 정신병 걸릴 거 같음
4일 전
익인193
엥? 일딘 남친말투 별로임
나같음안사귈듯
별로안졸아하는 말투야 저거
근데 쓰니도 온다고하는데 왜걱정해?
나도뷸안한 성격인데나보다더불안햐보여

4일 전
익인224
4일 전
익인194
노쇼라는 단어도 웃기다 애인이랑 쓸 단어인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인195
어떻게 됐어? 후기 좀
4일 전
익인196
얘는 진짜... 심각한데 자긴 모르고 살고 있네
4일 전
익인198
이게 뭔 글이야
4일 전
익인199
걍 병원 가서 상담받아봐
너도 계속 이렇게 살면 힘들잖아

4일 전
익인202
진지하게 정병같은데 … 치료나 상담을 받아
4일 전
익인203
병원가라 너는
4일 전
익인204
최악이네 진짜
4일 전
익인205
쓰는 단어들이 요상해 처음 보는 말투야..
4일 전
익인206
데이트 잘 했니
4일 전
익인207
이상하다진짜 그렇개 피곤하게 살면 누구랑 만나,,
4일 전
익인208
근데 이정도의 공포불안형이면 연애가 중요한게 아니라 일상에서도 너 꽤 많이 힘들 것 같다 싶은데 되면 심리 상담센터라도 방문해봐
4일 전
익인210
좋아하다가도 저런 식으로 굴면 누구라도 싫어질듯 혼자 망상하고 땅파고..
4일 전
익인211
진짜 극한의 회피형인데 너
4일 전
익인212
어후 야 걍 헤어져라 ,,,,,,,
4일 전
익인213
심..심하다...
4일 전
익인214
여기 다들 막말심하네.. 심리상담센터 한번 가봐 쓴아
4일 전
익인215
혹시 남친이랑 어떻게 만났는지 물어봐도 돼?
4일 전
익인218
?????
4일 전
익인219
본문부터 댓까지 싹다 봤는데 내가 대체 뭘 본거냐 진짜...뭐라고 말을 해야할지 모르겠네 스스로 댓 보면서도 뭔가 느꼈겠지만 자존감도 너무 낮고 극강의 회피형에다가... 남친한테 하나만 먹으면 물린다고 바람피라고 권유하는듯한 말에 회피로 인한 망상까지 좀 있는것 같은데 그냥 마음이 많이 안좋다 상담 한번 받아보고 자존감도 키웠으면 좋겠다
4일 전
익인221
레전드 자존감 낮음..
4일 전
익인222
대체 어디서부터 잘못된건지 말하기도 힘들정도임 ,,,,,,,,,,,,,,,,....
너 안좋아하면 헤어지지 왜 사귀겠음?
너 자존감이 너무 낮고 말투도 애교스럽지않아서 사람들이 뭐라하는게 아님 진짜 이상해 말이

4일 전
익인222
진짜 극강의 회피형 불안형 미쳤음 ㅜ 근데 정면돌파형이라고 얘기하는게 자기객관화가 너무 안되는듯
4일 전
익인223
??? 뭔소리임
4일 전
익인224
글케 불안하면 낼 연락보고 나가
4일 전
익인225
근데 이정도 마음가짐이면 뭐하러 만남..?
사실 카톡보규 뭐가 문제인지 모르겠고 쓰니가 계속 이렇게 행동하면 상대방도 지침..

4일 전
익인225
미안한데 남남커플 같음
사고방식이 여자가 아닌거 같은데

4일 전
익인227
아 찐따같아
4일 전
익인228
아닛 이럴거면 왜사귀는거 ㅠㅠ
4일 전
익인230
이런애랑 사귀는 남친이 불쌍 아휴
4일 전
익인231
뭔…?
4일 전
익인232
줄안 회피 이렇게 오지는 사람 첨임
4일 전
익인233
이정도면 불안이가 쓰니를 전적으로 컨트롤하고 있는 거 아니냐
4일 전
익인233
(내용 없음)
4일 전
익인235
남자 찐은 많이 봤는데 여자 찐은 이런 느낌이구나.....신기
4일 전
익인237
걍 너 혼자 피해의식 있는거같음 남자는 아무생각 없는데 너 혼자 불안해하고 피해의식 쩔고 그런거같음
남자는 안좋아하묜 안만나지않나.. 아니더라도 아직 사귄지 얼마 안됐으니 호감 상태겠지 혼자 피해의식 쩔고 애정 갈구하고 이런 애 같네

4일 전
익인239
노쇼 햇어?
4일 전
익인240
환장..
4일 전
익인241
댜채 어디가? 뉘앙스 1도없고 말투도 문제없음
4일 전
익인242
진지하게 정신이상한거같음
4일 전
익인243
연참에 사연 나왔으면 ㄹㅇ 패널들 난리났을듯..
4일 전
익인244
남자가.. 쓰니 좀 한심하게 보는 거 같긴해 쓰니 하는 일 없어 혹시?
4일 전
익인245
근데 카톡만 봐서는 또 쓰니가 엄청 좋아한
ㅇ 거 같지도 않아보임..ㅋㅋㅋ

4일 전
익인246
너 회피형이야.. 그래.. 자기객관화 어려울수있어... 정면돌파형이면 이상황에 뭐가 문제인지 하나하나 다 물어보고 문제점 찾고 고치려고 대화하고 노력을하겠지..
4일 전
익인247
정병... 옮을거 같음 진짜...
4일 전
익인248
정면돌파같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋ 너 회피형이야~~~
4일 전
익인249
걍 대화 잘 하고 있는데? 너가 물어보기 전까지는
4일 전
익인250
하나만 먹으면 물려 이런 소리는 왜 한거냐 대체
4일 전
익인82
그래서 잘 만나써?