모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 99616l 2

[잡담] 내일 데이트인데 애인 노쇼할 거 같은데 갈/말? | 인스티즈

[잡담] 내일 데이트인데 애인 노쇼할 거 같은데 갈/말? | 인스티즈

뭔가 느낌이 쎄하고..

원래 우리집으로 오기로 했는데

왠지 안 올 거 같아

말투가 묘하게 아닌 느낌..

평소에 표현 엄청 해주고

연락도 잘 해주는 타입이긴 한데

억지로 하는 바이브야

실제로는 나 별로 안 좋아해

만난지는 한 달도 안 됐는데..

안 나가는 게 좋겠지?

준비했다가 안 오면 좀 그럴 거 같아

둥들 생각은 어때?ㅠㅠ

추천  2

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
결과 물어보는 둥들 있어서 댓글 쓰러 왔어
애인 왔어!

3일 전
둥이1
솔직히 카톡만 봐서는 모르겠음...쓰니만 느끼는 뭔가가 있는건지
5일 전
글쓴둥이
묘하게 차가워보이지 않아? 나만 그렇게 느끼는 건가..?
5일 전
둥이2
익이 회피형이야?
5일 전
글쓴둥이
아니 나는 정면돌파하는 스타일이여
5일 전
둥이2
상대가 조금이라도 너 싫어하는거 처럼 보이면 어떻게 행동해?
5일 전
글쓴둥이
나는 그냥 내가 불편한갑다 하고 아 쏘리 하고 가볍게 사과 한 번 하고 살짝 물러서 그 이상은 뭐 안하는듯
5일 전
둥이98
너 절대. 정면돌파
아님

4일 전
둥이102
ㄹㅇ
4일 전
둥이114
ㄹㅇㄹㅇ
4일 전
둥이115
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4일 전
둥이125
ㄹㅇ 절대아님
4일 전
둥이238
ㄹㅇㄹㅇ
4일 전
둥이135
자기객관화가 원래 힘들긴 해
4일 전
둥이229
지나가던 익인데 어떤 부분이 회피형 같은거야?? 물러선다는거?
4일 전
둥이3
뭐라는건지 하나도 모르겠네 본문만보면 걍 쓰니가 이상한 사람이야
5일 전
둥이3
낮에는 카톡을 아예 안 해? 왜 자기 전에 너 어디갔는지 물어봐?
5일 전
글쓴둥이
하루종일 애인이 어디갔고 뭐했는지 얘기해주고 나는 주로 리액션만 했어 내 일상은 공유 안 해서 한 번 물어본 것 같아
5일 전
둥이3
너 정면돌파 아님.. 상대가 고민글 올려야될 거 같아 내일 데이트 잘하고
5일 전
글쓴둥이
데이트할 기분 아니면 취소해도 된다고 대놓고 말하려고 했는데 이전에 너무 졸려해서 그냥 재웠어.. 졸린 거 버티기 너무 힘들어하는 거 알아서 붙잡기 미안해서ㅠㅠ
오전에 피곤하면 안 와도 된다고 다시 한 번 물어보려고 댓글 고마웡

5일 전
둥이54
글쓴이에게
엥... 왜 그런걸 물어봐

5일 전
둥이93
쓰니가 이상한 건 아닌 것 같은데 나라도 먼가 한달 만났는데 이런 감정 느낄만해
4일 전
둥이3
이유가 뭐야?? 진짜 그냥 궁금해 어떻게 생각하면 그럴 수 있는거임? 댓글보면 애인이 나 안좋아하는 거 같은 이유가 모든게 애인보다 내가 못난데 애인이 나한테 돈시간 쓴다 이거고 먼가 느낌이 다르다 이건데 와중에 쓰니는 모쏠이고 일상공유도 안하고 애인은 바람 안핀다 이러는데 거기다가 하나만 먹으면 물려~이러고 있자너...
4일 전
둥이4
애인 사이에 노쇼 걱정하는 건 또 처음 보네
5일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이13
5일 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기
5일 전
글쓴둥이
내일 오는 거 맞지? 라고 물었는데 "엉 가야지"라고 한 게 뭔가 의무감으로 오는 느낌? 가기 싫어도 가기로 약속했으니까 가야지~ 이런 것 같아서 오기 좀 그러면 취소해도 된다고 하려했는데.. 자겠대서 붙잡기 그래갖고 걍 재웠어..
5일 전
둥이4
아이구... 너무 혼자 짐작하지 말고 불안하면 같이 얘기해 애인한테 말해
5일 전
둥이234
ㄹㅇ미용실도 아니고 애인인데ㅋㅋㅋ친구 사이도 노쇼는 없지 않나…?
4일 전

둥이5
안 나올것 같아서 약속을 파토내겠다고..?
5일 전
글쓴둥이
지금쯤 자고 있을 거 같은데 다시 물어봐야할까? 하
5일 전
둥이5
온다했음 오겠지
그때 너무 의무감 느끼는 것 처럼 한다 그럼 그때 얘기혀

5일 전
둥이6
애인 사이에 노쇼라는 말은 또 처음보네
5일 전
둥이7
걍 혼자 그렇게 생각하는 것 같은데.. 할 말 있으면 해..저렇게 대답하지말고
5일 전
둥이7
그리고 되게 사귀는 사이 안같아보이네
5일 전
둥이8
걍 혼자 의심하고 혼자 불안해하는 느낌임
5일 전
둥이9
뭔소리야
5일 전
둥이10
어차피 니네집에서 본다매
5일 전
글쓴둥이
응 우리집 쪽으로 오기로 했어
5일 전
둥이10
그럼 안와도 뭐 문제될건 없잖아 시분만 나쁘지..
5일 전
글쓴둥이
그릉가 그렇기도 하다 일단 기다려보고 안 오면 말고 해야것다..
5일 전
둥이12
개웃겨 애인이 뭔 노쇼야
5일 전
글쓴둥이
보통은 안 그러는 거 아는데 이번은 싸해서..
5일 전
둥이15
이게뭐야?
5일 전
둥이16
엥.. 일상 공유도 안 하는 게 더 이상하고 안 좋아하는 거 같아보이눈디
그리고 괜히 의심하고 나 안 좋아한다고 하는 것도 이상함

5일 전
글쓴둥이
나는 누구한테 구구절절 내 하루 이야기하지 않아서..ㅎㅎ 찐 안 좋아하는 건 맞긴 해
5일 전
둥이17
너 살짝 공포회피끼 있는 거 같음
그리고 너무 과잉반응하는 거 같아 자존감 올려!

5일 전
글쓴둥이
아 그런 걸까? 과민반응이라고 생각 못해봤는데
5일 전
둥이18
음.. 아냐 이거 너무 별로다
5일 전
둥이19
남친이는 그냥 피곤해서 말투 저런거 같은데..! 노쇼할 생각 없어보여
5일 전
글쓴둥이
그런가..? 일단 내일 기다려봐야겠어 !
5일 전
둥이20
나만 안 좋아하는 거 같아보이나 남친이
5일 전
글쓴둥이
쟤는 나 안 좋아하는 거 맞긴 해 근데 솔직하게 얘기 안 하고 그냥 돈시간 쓰면서 하릴없이 나 만나주고 있으니까 솔직하지 않대도 마냥 좋아서 계속 만나는 나도 문제긴 하지..
5일 전
둥이20
어떤 부분에서 그렇게 느꼈는데? 돈 시간 쓰면 좋아하는거 아냐?
5일 전
글쓴둥이
엄.. 나도 남자가 돈시간 쓰는 거면 좋아하는 거지! 라고 생각했는데 진짜 마음 1도 없어도 쓰는구나를 이번에 느꼈어
상대에 비해 외모 성격 다른 조건 대부분 다 떨어지고 딱 봐도 나는 본인 취향 아닌데 나한테도 쓰더라고..? 그 후로 생각바뀜
근데 보통은 돈시간 쓰면, 연락 잘하면, 표현 잘하면 좋아하는 거다~라고 하니까 나도 잘 몰랐으면 셋 다 잘하니까 나 좋아하는 거겠지? 하고 착각했을 거 같긴 해

5일 전
둥이20
…근데 둥이가 그렇게 느끼면 그게 맞지
5일 전
글쓴둥이
20에게
그치? 내일 아침에 힘들면 안 와도 된다고 한 번 더 무봐야겟으 고마웡

5일 전
둥이187
아니 그니까 둥20이는 그렇게 다 해주는데 어떤 부분에서 애정이 안느껴지냐고 물어본 거 아니여..?
답정너 같은데 쓰니..

4일 전
둥이21
노쇼한적이 있어..? 별로 크게 안즇아하는건 맞는거같은데 왜 생각이 휙 뛰는지 모르겐네
5일 전
글쓴둥이
노쇼한 적은 없는데 뭔가 내 느낌이 좀 이상해서 의견 궁금해갖고 글을 썼는디 내가 좀 예민했었나벼.. 오면 아니었나부다 하고 안 오면 내가 맞았구나 하려구
5일 전
둥이22
엥 너 왜 그래...?
5일 전
둥이23
뭔소리야...? 걍 이 글이 이해가 안감
5일 전
둥이23
혼자 뭐하는겨
5일 전
글쓴둥이
일요일 데이트하기로 예정 > 자기 전 연락 말투가 묘하게 쎄함(똥촉일 확률 있음) > 내일 오는 거 맞는지 물었는데 "엉 가야지" 답장 > 의무감에 온다는 건가? 띠용됨
그냥 이거야 별건없다뤼

5일 전
둥이23
아니 묘하게 쎄하면 뭐 서운한거 있어?? 화난거 있어? 물어보는것도 아니고... 혼자 갑자기 애인이 노쇼할거 같다느니 사고가 일케 이어지는게 신기하네
5일 전
둥이220
잉? 근데 남자들 의무감에 오는거 절대xㅋㅋㅋ오기싫으면 피곤하다 어쩐다 하면서 티내고 안오지 절대 억지로 뭔가해주려고하진않음ㅋㅋ
4일 전
둥이24
..? 온다는데 뭐가 문제야
너 좀 예민한듯

5일 전
글쓴둥이
온다고 하긴 했는데 오기 싫은데 오는 건가 해서 물어봤어.. 진짜 오면 또 내가 똥촉이었나봐 하려구
5일 전
둥이25
뭐임 ? 너 극강의 불안형이야 ? 어케 저런 해석이 ..
5일 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 불안형은 아닌데.. 걍 또 내가 똥촉이었나봐 뭔가 느낌 이상한 것뿐이었는데 내가 원래 촉이 안 좋음 맨날 안 맞아
5일 전
둥이148
그게 불안형이야…
4일 전
둥이216
불안형이야ㅠ.,
4일 전
둥이27
혹시 이전연애가 노쇼파티였어..?
5일 전
글쓴둥이
나 이번이 첫 연애야..
5일 전
둥이28
가야지가 왜 가기싫른데 억지로 의무감으로 간다는겨..? 피해의식 수준인데 뭔 정면돌파
5일 전
글쓴둥이
나한테 마음 전혀 없는 거 알아서 더 그렇게 보이나봐
5일 전
둥이29
?????????????
5일 전
둥이29
너한테 마음있는지 없는지 어케아는데..? 뭔소리야? 머지
5일 전
글쓴둥이
둥20에 단 댓글 봐주면 짱짱 고마울 거 같앙
5일 전
둥이29
다읽었어
둥 49랑 동의함

5일 전
둥이30
자존감이 낮은 편이야? 상대가 돈시간 쓰고, 연락 잘하고 표현도 잘한다며 근데 마음 없다고 생각하는 이유가 상대보다 조건이 떨어져서 그렇다고..? 남의 마음을 그렇게 속단하는게 어딨엉
5일 전
글쓴둥이
음.. 하지만 다른 둥들도 별로 안 좋아하는 것 같다고도 하니까 내 생각에 한 번 더 확신을 가졌는데 내가 너무 주제넘는 걸까? 마음 없다는 사실을 처음 만나고 지금까지 한 번도 의심해본 적이 없어..
5일 전
둥이30
다른 둥들XX 한명빼고 다 혼자 머하냐는 댓글인데?? 30명이 아니라고 말하는데 혼자 한명 말 듣고 구멍속에 숨네 그러지말고 자신감을 가져 너 좋아하니까 시간 쓰고 돈 쓰고 하는거지 안 좋아하는데 왜 만나겠어? 당연한거아냐? 카톡만봐도 상대방이 오늘 뭐했는지 더 궁금해하고 알고싶어하는구먼!!! 진짜 내 전남친같아서 열불난다
5일 전
글쓴둥이
나 뭐했는지 물어보는 건 하루종일 꾸준히 본인 뭐했는지를 내가 들어줬으니 예의상 물어보는 거라고 생각했어.. 둥 전남친이 나랑 비슷했어? 어땠는데? 별로 안 좋은 사람으로 기억에 남았어..?
5일 전
둥이30
뭔 예의상이야!!! 원래 연인끼리는 서로! 공유하는건데 자기만 말하니까 둥이한테도 말해달라 하는거지 전남친도 카톡 말투에 집착해서 느낌표 몇개 안쓰고 임티 안쓰면 혼자 불안해하고 나 싫어하나 땅굴 파고 들어갔오 이걸 6개월 넘게 해서 지쳐서 찼어 내가 믿음을 못 줬나 싶고 지쳐서.. 지긋지긋했어
5일 전
둥이31
너 뭐하니...?ㅡ
5일 전
둥이32
너무 늦기전에 정신차려..
5일 전
글쓴둥이
나 지금 좀 비정상/비상식적이야..? 어떻게 하면 정신차릴까.. 내가 머땜시 비정상인지도 모르겠다 알아야 고칠텐데
5일 전
둥이33
웅...?????????
5일 전
둥이34
아 근데 카톡에서 느껴지는 약간의 딱딱함이 있는데.. 뭐랄까 근데 연인사이면 그냥 그런갑다이고 썸이면 진짜 썸붕냈을듯
5일 전
둥이34
뭔가 드라이브했다는데 뭐했는지 뭐봤는지 안궁금하냐고...왜 안물어봐주냐고.. 나같음 징징댔을거야 ㅠㅠ
5일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
5일 전
글쓴둥이
(이 짤은 바람에 관련된 얘기를 하던 중)
평소에는 좀 이런 느낌이야..! 짤들이랑 오늘은 확실히 바이브가 다르니까 아 싫은 티 세게 내네~.. 그냥 말하지~ 이렇게 생각했어
나는 내 일상 공유하는 거 별로 안 좋아해서.. 영양가 있는 이야기도 아니고 굳이 물어보지 않으면 말하지 않는 편이야 성향차이인가바

5일 전
둥이54
마지맏에 하나만 먹으면 물려 뭔소리임 진짜...;
5일 전
둥이65
하나만 먹으면 물려? 너 진짜 왜그러냐 ..
5일 전
둥이68
심각하다 진짜.... 왜그래?... 너 자존감 너무 낮은듯
5일 전
둥이89
얘 왜이래
4일 전
둥이197
애인 떠보고 아니라는 대답 듣고싶은거야? 저기서 또 맞다고 하면 날 안좋아해서 다른이성이랑 바람피고싶어하는 것 같다고 슬퍼할거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이226
하나만 먹으면 물려<—???? 진심으로 그렇게 생각하는 거야 아님 쎈 척/쿨한 척 하는 거야.. 자존감 진짜 개박살났네
4일 전
둥이238
ㄹㅈㄷ 찐이다.... 개찐따갘아 그만해
4일 전
둥이241
하나만 먹으면 물려 미챴냐?
4일 전
둥이35
으잉 댓글 카톡까지 진짜 쓰니가 이상한데,,. 너가 더 관심없어보여 말투는..
5일 전
글쓴둥이
나 말투가 좀.. 그래ㅋㅋㅋㅋ나도인정해.. 다정다감 애교넘치고 달콤한 스타일은 아니야 말투는 애인이 나보다 훨씬 애교많고 다정해
5일 전
둥이36
너 공포회피인듯 이상한 걱정하지 말고 자
5일 전
둥이45
22 일단 좀 자
5일 전
둥이236
4일 전
둥이37
쭉 읽었는데..쓰나..그 남자가 좋아하는 게 안 느껴지고 이상하게 시간과 돈을 쓴다..?무조건 의심해..나쁜쪽으로..나는 저 분을 모르니깐 단정짓고 싶진 않은데 비슷하게 당해본 경험이 있어서 걱정돼서 글 남겨 첨에는 그냥 보러간다하는건데 예민한 거 아닌가 싶었는디 댓글 전부 쭉 보니까 먼말인지 이해도 가
5일 전
글쓴둥이
내가 제대로 이해했는지 모르겠는데 몸 보고 만난다는 거지..?
5일 전
둥이37
그럴 수도 있다고 봐
5일 전
글쓴둥이
사실대로 말하자면 분위기 다 잡히고 진도도 어느정도 다 빼놓고서 딱 일 치르기 직전에 내가 거부해서, 얌전히 아무 일 없이 지나간 게 세 번 정도 있었는데.. 아직 의심의 여지 있는 걸까? 본인 입으로는 이 정도면 (자기가) 보살이라고 했는데.. 나는 내가 여성스러운 매력이 외면내면에 없다보니 잠자리 목적으로 만날 거라고 생각 못했어 그냥 옆구리 심심해서 위로용인줄..
5일 전
둥이37
정확하게 그렇게 생각하는 여자일수록 뭔가 다루기 쉽다고 생각하는 거 같아 그리고 참아주는 자기가 보살이라고 말하는 건 너 자체를 배려해준다는 느낌보다는 언제까지 이러나보자 내가 기다려주는거다는 느낌이 확 드는데..댓글보고 더 걱정됨ㅠ
5일 전
글쓴둥이
37에게
옥게이... 잘 알겟으.. 빈틈없이 경계해보겟으.... 내가 훨씬 스킨십에 눈 뒤집히는 스타일이라 먼저 주물럭거리다보니 이생각을 못햇네...

5일 전
둥이37
글쓴이에게
응 뭐든 내가 먼저인 거니까 경계해도 나쁠 거 없다는 거야 주저리 말이 좀 길어졌네ㅎ

5일 전
둥이217
"나는 내가 여성스러운 매력이 외면내면에 없다보니 잠자리 목적으로 만날 거라고 생각 못했어 그냥 옆구리 심심해서 위로용인줄.."...??
쓰니야 너무 자존감이 낮은 거 같은데...ㅜㅜ 왜구래.....

4일 전
둥이217
217에게
아니 근데 쓰니 몇 살이야? 남찐이 쓰니가 첫 연애인 거 알아? 한 달 밖에 안 됐는데 자려고 세 번 시도.. 까이고... 쓰니가 처음이면 천천히 배려해 줄 수 있긴 한디. 몇 살이야?

4일 전
둥이38
이게 뭔 글이여 대체
5일 전
둥이39
연애 겁나 신기하게 하네 첫연애일지라도 왜 이런..
5일 전
둥이40
신기해
5일 전
둥이40
모솔이야?
5일 전
글쓴둥이
지금 애인 만나기 전까지 그랬었어ㅓ 스치듯 만난 사람은 있었지만 카운트하긴 애매..
5일 전
둥이40
긴장을 좀 푸는 게 나을 듯
5일 전
둥이40
안 좋아한다고 느낀 포인트가 뭐야?
5일 전
둥이41
노쇼보단 가야지가 좀 그렇긴함 약속은 했으니 약속장소 나가봐 안오면 빠인거고뭐
5일 전
둥이42
이게 뭐여
5일 전
둥이43
카톡 내용보니까 너가 극강의 공포회피형인듯
상대 못 믿는다고 계속 꼽주고 너 밖에 모른데도 하나만 먹으면 질린다는둥 지레 겁 먹고 피하고 있고 방어기제가 너무 심해
과거에 트라우마라도 있어??
이정도면 상대가 보살이야
자꾸 피하고 밀어내지말고 좀 믿어봐
너가 더 안 좋아하는거 같음

5일 전
둥이44
너 너무 이상해… 이것만 봤는데도 벌써 질림
5일 전
둥이46
지금 보기엔 너가 더 이상해
5일 전
둥이47
뭐야..?
5일 전
둥이48
첫사랑은 어차피 안이뤄진다고 생각하고 긴장 좀 풀어..
5일 전
둥이49
쓰니야 너 자존감이 너무 낮다… 남자친구한테 버림받을까봐 먼저 벽치고 망상하고 합리화 하려는 거 같아
5일 전
둥이29
쓰니가 댓달아서 다시들어왔다가 쭉봤는데 이 댓글이 젤 공감되는거같음
5일 전
둥이50
대체 뭐가 정면돌판지 모르겠네... 정반대같은데
5일 전
둥이51
카톡 보니까 애인이 널 안 좋아하는 것도 아니고 그냥 너가 회피형인 것 같아
5일 전
둥이52
쓸데없는 생각말고 약속 나가!
5일 전
둥이53
자존감 키워 혼자 생각하고 단정짓지말고
5일 전
둥이55
너 회피형 맞는거같음…
5일 전
둥이56
애인 노쇼
진짜 태어나서 첨 보는 단어임

5일 전
둥이57
오잉 이게 어떻게 노쇼로 보일 수 있는거쥐..?
5일 전
둥이58
애인이 별로 안좋아하는거 같다 느끼면 애정표현을 듣고 싶은걸 엄청 많이 먼저해 내가 연애시작할때 그랬는데 애인 자체가 애정표현 방법이 나랑 다른 사람인데다가 말이 없는 사람이라 몰라왔는데 시간 지나니 나처럼 똑같이 말로 표현해줘
5일 전
둥이59
너가 이럴수록 좋아했다가도 매력떨어질듯.. 낼 안와도 돼 이런말 제발 하지마..
5일 전
둥이60
본문 보면서 너가 좀 이상하다 생각했는데 댓글에 있는 카톡보니까 제대로 된 연애가 아닌 거 같아서 나라면 스트레스받을 거 같아 적당히 스스로를 놔주면서 즐겁게 연애하다 좋은 사람 찾아갔으면 해 엄청 불안해보이고 하나도 안 좋아보여 그리고 윗댓처럼 안 와도 돼 이런 말 불안을 티내는 말 안 했으면 좋겠다
5일 전
둥이61
댓글카톡은 너가 안 좋아하는 거 아님?
5일 전
둥이62
피곤하다 야
5일 전
둥이63
본문 말고 댓글 카톡은 둥이 너가 더 충격적인데…사실 우린 단편적인 부분만 보는 거니까 이것만 보고 애인이 좋아한다 안 좋아한다 이런 걸 판단하기엔 너무 짧아 곁에 있는 둥이 너가 더 느끼는 게 많겠지 근데..오우 난 둥이나 애인이나 잘 모르겠다
5일 전
둥이64
엉 가야지 이게 (당연히) 가야지 이거 아니야…? 왜 그렇게 생각하는거야 대체 애인이 쓰니 안 좋아한다고 느껴져도 만나기로 약속했는데 안 나오는 사람은 아닐거 아니야 그리고 안 좋아하는거 알면 헤어지고 너 좋아해주는 사람 만나 ㅠㅠ
5일 전
둥이66
근데 안 좋아하는 게 느껴지면 왜 사귀고 있는 거야?.... 이해 안돼서
5일 전
둥이67
애니조아할거같아 쓰니.. 찐다냄새 확 나 .. 말투에서
5일 전
둥이70
나두 그 생각 해썽..ㅎㅎ
5일 전
둥이69
왜저래...
5일 전
둥이71
아 왜 이렇게 찐스럽지 ㅋㅋㅋ 자존감도 대박임 진짜 상상 그 이하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이72
5일 전
둥이73
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이74
5일 전
둥이82
55 정면돌파 이런 거 카톡에서 하나도 안 보이는데... 엄청난 수동형 같아...
4일 전
둥이89
6 댓긓에 카톡 보고 진짜 찌질하다고 생각함…
4일 전
둥이115
77...
4일 전
둥이166
8.......... 댓글 카톡 진짜 기절함
4일 전
둥이188
99…………
4일 전
둥이209
진짜... 저래도 연애하는데...
4일 전

둥이74
댓에 단 카톡까지 봤는데 쓰니 진짜…예쁜가보다
5일 전
둥이75
너도 남자릉 야스파트너로 생각하는거 같은디
5일 전
둥이76
저 정도면 남자가 찐사던가, 한번 자 볼려고 만나던가 둘 중 하나인듯.. 너 좀 이상해
5일 전
둥이77
왜.. 너 왜그러는거야
5일 전
둥이78
찐따같다
5일 전
둥이79
니가 이상한데
5일 전
둥이80
진심 카톡 보면 니가 일부러 정 떨어지게 얘기하는 거 아닌가 싶을 정도임... 원래 좋아했더라도 너의 지레짐작하고 회피하고(관계 거부는 진심 네 의사대로 하는 게 맞고 딱 카톡 보면 일부러 틱틱 대는 느낌이라 이렇게 표현) 상대방을 믿지 못하는 모습을 깨닫고 점점 멀어질 것 같은 느낌
4일 전
둥이81
정면돌파..? 전혀 아니고 겁나 회피형같은데
4일 전
둥이83
그러지마라.. 나중에 헤어지면 이게 찐사랑이었다고 느끼는 날이 올걸? 그게 아니면 헤어지면 되는 일을 왜이렇게 겁먹어해.. 그냥 아무 생각하지말길
4일 전
둥이84
정면돌파같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 살기 위한 정면돌파 말하는건가?ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이85
와 피곤하다... 자존감 낮은 거 진심 안타깝네 ㅠ
저러고 싶지 않아도 저렇게 되는 건가? 쓰니도 힘들겠네...

4일 전
둥이86
네가 공포회피 아님?
4일 전
둥이87
상대 별거업ㅎ어보이고 걍 데이트하겠다는거 같은데... 왜그러는겨
4일 전
둥이88
글이랑 댓글 완전 극강의 공포불안형인데 추가 카톡보고 경악함 문제는 남친이 아니라 너야.... 정상적인 연애에선 저렇게 말 안해....
4일 전
둥이88
미안한데 넌 연애하기전에 자존감부터 키워야할듯 남친이 널 안좋아하는게 아니라 너 자신이 널 안좋아해
4일 전
둥이89
진지하게 몇살이야?
4일 전
둥이90
진심 왜사귐? 위에 카톡보까 너가 개별론데
4일 전
둥이91
???
4일 전
둥이92
근데 그렇다고 하니까 그래보이긴하네
4일 전
둥이94
니가 이상해
4일 전
둥이95
자존감아예 없어보여...
4일 전
둥이96
그래서 애인은 왔니.
4일 전
둥이97
노쇼함?
4일 전
둥이98
와 … 진짜 너무 피곤하다….. 너가…
4일 전
둥이98
그래서 왓니 애인은?
4일 전
둥이99
본문까진 걍 심한 불안형인가보다 했는데 댓글에서 하나만 먹으면 질려 이러는거보고 진짜.. 걍 쿨찐같음,.. 연애 한달차에 저런말 들으면 진지하게 만나려다가도 바로 생각 바뀔듯
4일 전
둥이98
와 너 추가 카톡까지 읽으니까 너랑 만나면 상대가 정신병 갈리겟다.. 무슨 바람을 권유하고 잇어; 뭘 하나만 먹으면 물려야; 너 혼자 계속 지레짐작 하고 얘는 나 안 좋아해 이 마인드로 혼자 그러고 잇는데; 너 정면돌파형 절대 아님. 넌 극강의 공포불안형이고 연애 할때가 아니라 너 자존감 챙겨야 할때임; 많이 심각하다 진짜
4일 전
둥이145
222 바람권유가 진짜 맞는 표현이네 ㅠ.ㅠ 쓰니 너무 안쓰럽다 왜그래 어째서 이렇게 생각하게 된걸까?????
잘해준다 >> 안 좋아하는데 왜 저러지?
연락다정하게 한다 >> 안 좋아하는데 왜 저러지?
온다고 한다 >> 노쇼걱정…

아니 보통 다 좋아함의 증거로 여기는 것들인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
먼 근거로 안 좋아한다고 하는 걸까 ㅠ.ㅠ 남자 도망갔으면..

4일 전
둥이236
4일 전
둥이100
쓰니야 니는 니 문제가 뭔지도 모르고 안다고 해도 안 고치면 평생 먹,,,,버 당하거나 이용당하는 거 아니면 제대로 된 연애 못할듯
4일 전
둥이101
불안회피 개심하다
4일 전
둥이103
오타쿠 + 찐이다.. 와
4일 전
둥이104
찐같아 ..ㅎ 글구 애인도 너 별로 안좋아하는듯
4일 전
둥이98
이건 본인도 알고잇대
4일 전
둥이105
왜이러는거야 ....
4일 전
둥이106
너 회피형임,,,
4일 전
둥이108
22 진짜 너 회피형이야 내가 겪어봐서 알아
4일 전
둥이161
33 회피형임
4일 전
둥이107
너걍편집증같음
4일 전
둥이109
본문이랑 댓글 다 읽었는데 고민글은 상대방이 올려야할듯.. 어디서부터 말해야될지도 모르겠는 수준이야
4일 전
둥이110
22 모든게 이상해
4일 전
둥이174
33ㅇㅈ 진짜 이상해ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이111
찐따련같음 ㅠㅠ
4일 전
둥이112
으악... 이렇게 여자한테만 문제있는 글은 처음봐......
4일 전
둥이113
노쇼 전적이라도 있음? 데이트 노쇼라는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이116
너 회피공포 맞아 자존감 올리고 연애해 그리고 카톡스타일도 너무 연인같지도 않고 애인이 너를 안좋아한가고 단정짓고 저렇게 행동하는거 같은데.. 진짜 별로다 하루종일 연락하면서 애인은 일상공유하는데 너는 안하는것도 반복되면 남친입장에서는 서운할거 같은데? 그리고 카톡에서 하나만 먹으면 물려는 뭔말이야? 바람피라는 말이야? 너 완전 이상해
4일 전
둥이114
니가 어떻게 정면돌파하는 사람이야?? 정면돌파면 애초에 이런 걱정 하지도 않고 죽이되던 밥이되던 나가고 봤겠지 너 혼자 아무것도 아닌거에 불안해져서 안나갈생각을 하는데 그게 정면돌파임?? 극극회피지ㅋㅋ 그리고 상대가 너하나면 충분하다는데 하나만 먹으면 물린다는 말은 뭐야? 양다리 걸치라고 가스라이팅함?? 외적인게 상대에 비해서 좀 떨어진다고 상대가 시간 돈 쓰는걸 아무 의미 없는걸로 멋대로 치부하고 진심 왜그러는거임? 상대가 니 외모갖고 뭐라한적있어? 아니잖아? 자존감 낮은것만 문제가 아닌거같아 왜 상대 감정을 함부로 재단하고 안좋아한다고 단정해? 니가 그렇게 행동하는데 정 안떨어지고 여태 만나는것만 봐도 좋아하지 않고선 그럴수가 없는데 자존감 낮은 사람 한두명 본거 아니지만 너처럼 심각한 애는 첨봄
4일 전
둥이117
이게 무슨글이야
4일 전
둥이118
뭐야...?
그냥 쎈척하는 겁쟁이 같음

4일 전
둥이119
평소 카톡이랑 저 카톡이 뭐가 다른지도 모르겠고.. 말투는 또 왜 저러는지.. 안좋아한다고 느끼면서 왜 사귀는건지.. 본인이 본인을 객관적으로 볼 필요가 있다 진짜
4일 전
둥이120
카톡만보면 너 혼자 판단하고 정답내리고 밀어내는거 같아
아무리 첫 연애여도 그렇지.. 상대를 전혀 못 믿고 있네 자존감 엄청 낮아보여

4일 전
둥이121
어케되써?? 만났어?
4일 전
둥이122
아이구..쓰니혼자 북치고 장구치고 땅을 드릴로 뚫고 들어가네
너가 무승 정면돌파야ㅠㅠ

4일 전
둥이124
4일 전
둥이201
4일 전
둥이123
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람도 연애를 하는구나
4일 전
둥이126
????니 카톡 친한 남사친도 아니고 애인한테 한 얘기 맞음?전두엽 녹았나
4일 전
둥이127
어그로가 아니면..진짜 상담받아봐
4일 전
둥이128
아니 사고방식이…어디서부터 말해야될지 모르겠다
4일 전
둥이129
지팔지꼰하면서 힘들게도 산다
4일 전
둥이130
엥..? 안올거면 애초에 안간다고 얘기했겠지
4일 전
둥이131
왜저랩..
4일 전
둥이132
연애 처음 해보나 생각했는데 첫연애 맞구나 너무 확대해석하면 서로 피곤해져
4일 전
둥이133

4일 전
둥이134
응..??
4일 전
둥이136
이게 무슨...
4일 전
둥이137
뭔가 사고회로가 신기하다 댓글에 저 카톡도 이상하고 노쇼라는 단어도 뭔가 일반적이지가 않고.. 계속 뭔갈 설명을 하는데 전혀 이해가 안가
4일 전
둥이138
진짜 이상하다는 말밖엔..... 곧 헤어지게 될거같다
4일 전
둥이139
뭔소리야
4일 전
둥이140
아니… 하나만 먹으면 물려가 뭐야 진짜ㅜ 어떻게 그런 말이 나오지?
4일 전
둥이141
댓글카톡이..
4일 전
둥이142
우리는 그거를 공포회피형으로 부르기로 했어요
근데 쓰니야 댓글사진보니까 너가 이상해... 말투 뭐야..?0

4일 전
둥이143
쓰니야 이정도면 정병이다..
4일 전
둥이144
..???
4일 전
둥이146
와 이게 정병이구나....... 병원 가라 약 먹어
4일 전
둥이146
남친이 널 안 좋아하는 게 맞을걸... 너 말뽄새 보니까 좋아할만한 이유도 매력도 없음
4일 전
둥이147
누가 봐도 글쓴이가 남친 안좋아하는거 아냐..?? 하나만 먹으면 물린다는건 뭔데
헤어짐 통보 받아도 할말없어 이건

4일 전
둥이148
..?
4일 전
둥이149
혼자 북치고 장구치네.. 나도 회피형+자존감 개낮음이라 아는데 너 둘다임… 전형적인 회피형에다가 방어기제까지 있네
4일 전
둥이150
진심으로 정신에 문제있는거 같은데
4일 전
둥이151
이게 무슨..
4일 전
둥이152
그래서 결국 어찌됨???노쇼했음?
4일 전
둥이153
나 왜 이해가 안가냐
4일 전
둥이154
????
4일 전
둥이155
댓글 카톡만 봐도 남친이 애교스러운 건 아니어도 무난하게 받아치는데 니가 너무 자낮 찐 같음... 계속 저런식이면 상대방이 피곤해질 수 밖에 없지
4일 전
둥이156
걍 ㄹㅇ 본문이랑 쓰니 댓글들 봤는데 ㄹㅇ 왜그러는거임 이라는 말밖에 안나옴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이157
본문까진 그럴 수도 있겠다고 생각했는데 댓글 보니까 지팔지꼰 정석이넼ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이158
자존감 낮아서 더 매력 없는거 같아 누구한테 사랑받기 전에 자기 자신을 먼저 사랑해봐
4일 전
둥이159
와 최악이다
4일 전
둥이160
댓글 카톡까지 봤는데 이게 대체 무슨 일이냐...
4일 전
둥이162
이런 상태에서 어케 연애를 하겠다고 ㅜ 대체 뭘 해 줘야 사랑한다고 느낄런지 쓰니는 아직 온전히 사랑을 받아들일 준비가 안 된 것 같다
4일 전
둥이163
카톡만 봐서는 뭐가 문제인지 모르겠는데 당사자가 평소 그렇게 느낀다면 그게 맞겠지만 그냥 다 떠나서 사귄다면서 널 별로 안 좋아하는 사람이고 억지로 하는 바이브면 헤어져야지 왜 만나나 싶음 계속 만나면 매번 저런 식으로 상대방 카톡이나 행동에 의심하고 의미 부여할거 같은데 그럴바엔 헤어지는게 낫지 않나 싶음
4일 전
둥이164
쓰나...진심 말투랑 카톡이....넘 심각해ㅠ
4일 전
둥이165
아 진짜 궁금하다 어떻게 연애가 가능하지?
4일 전
둥이167
와 진심 본문 같은 애들 질리고 매력 없음… 회피형 진짜 젤 싫어
4일 전
둥이168
뭔소리야
4일 전
둥이169
먼소리지
4일 전
둥이170
서로를 위해 헤어지는게 나아보임
4일 전
둥이171
아 첫연애구만 ㅋㅋㅋ 회피형+불안형+첫연애 다 합쳐진 N 의 끝도 없는 상상력 이런 느낌
4일 전
둥이200
22딱 이거
4일 전
둥이172
걍… 남자가 안 좋아하는건 너무 보임
4일 전
둥이173
엉 가야지는 의무감이아니라 약간 당연한걸 왜 물어봐 느낌인데
4일 전
둥이174
아이고 두야두야... 왜그래..
4일 전
둥이175
너 왜그래애.. 너무 그렇게 생각하지마..
4일 전
둥이176
쓴익이 자존감 낮고 회피형인거 같은데... 뭘 해도 의심하고 쟤가 혹시나 날 귀찮아하지는 않을까 걱정되면 어떻게 연애를 함?
4일 전
둥이177
연애를 하지 말고 가볍게라도 상담받으러 병원을 가야 할 수준인데..
4일 전
둥이178
아 화법 진짜 짜증난다
4일 전
둥이179
댓까지 다 봤는데 쓰니 엄청 회피형이라고 느껴지고 애인이 좀 힘들거같은…ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이180
뭘본거지
4일 전
둥이181
어차피 자기집에서 만나기로 해놓고 갈말? 이것도 이상하고 노쇼라는 말도 웃기고 가장 골때리는 건 하나만 먹으면 물려 이게 제일 골때려 너 단어선택이 기괴함; 너가 첫연애라 인지를 못하는거지 너 불안형 회피형 다 맞어
4일 전
둥이182
자존감좀 높여봐.. 일반적이었으면 진짜 차여도 할말없는데 쓰니 상태로는 차이면 거봐 나 안좋아하는거였잖아 하면서 상대탓할거같음 그거 아니라는걸 알아두길
4일 전
둥이183
그래서 만났어?
4일 전
둥이184
후 난 걍 둘다 맘에 안듬
4일 전
둥이185
와 뭔가 모르게 카톡 대화 소름끼쳐......뭐 이런
4일 전
둥이186
어케 사귀게됐오??
4일 전
둥이190
와 진짜로 쓰니 정신병 있는 거 아니야...?? 애인 ㄹㅇ 안타깝네... 허 참
4일 전
둥이192
와 진짜 정신병 걸릴 거 같음
4일 전
둥이193
엥? 일딘 남친말투 별로임
나같음안사귈듯
별로안졸아하는 말투야 저거
근데 쓰니도 온다고하는데 왜걱정해?
나도뷸안한 성격인데나보다더불안햐보여

4일 전
둥이224
4일 전
둥이194
노쇼라는 단어도 웃기다 애인이랑 쓸 단어인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이195
어떻게 됐어? 후기 좀
4일 전
둥이196
얘는 진짜... 심각한데 자긴 모르고 살고 있네
4일 전
둥이198
이게 뭔 글이야
4일 전
둥이199
걍 병원 가서 상담받아봐
너도 계속 이렇게 살면 힘들잖아

4일 전
둥이202
진지하게 정병같은데 … 치료나 상담을 받아
4일 전
둥이203
병원가라 너는
4일 전
둥이204
최악이네 진짜
4일 전
둥이205
쓰는 단어들이 요상해 처음 보는 말투야..
4일 전
둥이206
데이트 잘 했니
4일 전
둥이207
이상하다진짜 그렇개 피곤하게 살면 누구랑 만나,,
4일 전
둥이208
근데 이정도의 공포불안형이면 연애가 중요한게 아니라 일상에서도 너 꽤 많이 힘들 것 같다 싶은데 되면 심리 상담센터라도 방문해봐
4일 전
둥이210
좋아하다가도 저런 식으로 굴면 누구라도 싫어질듯 혼자 망상하고 땅파고..
4일 전
둥이211
진짜 극한의 회피형인데 너
4일 전
둥이212
어후 야 걍 헤어져라 ,,,,,,,
4일 전
둥이213
심..심하다...
4일 전
둥이214
여기 다들 막말심하네.. 심리상담센터 한번 가봐 쓴아
4일 전
둥이215
혹시 남친이랑 어떻게 만났는지 물어봐도 돼?
4일 전
둥이218
?????
4일 전
둥이219
본문부터 댓까지 싹다 봤는데 내가 대체 뭘 본거냐 진짜...뭐라고 말을 해야할지 모르겠네 스스로 댓 보면서도 뭔가 느꼈겠지만 자존감도 너무 낮고 극강의 회피형에다가... 남친한테 하나만 먹으면 물린다고 바람피라고 권유하는듯한 말에 회피로 인한 망상까지 좀 있는것 같은데 그냥 마음이 많이 안좋다 상담 한번 받아보고 자존감도 키웠으면 좋겠다
4일 전
둥이221
레전드 자존감 낮음..
4일 전
둥이222
대체 어디서부터 잘못된건지 말하기도 힘들정도임 ,,,,,,,,,,,,,,,,....
너 안좋아하면 헤어지지 왜 사귀겠음?
너 자존감이 너무 낮고 말투도 애교스럽지않아서 사람들이 뭐라하는게 아님 진짜 이상해 말이

4일 전
둥이222
진짜 극강의 회피형 불안형 미쳤음 ㅜ 근데 정면돌파형이라고 얘기하는게 자기객관화가 너무 안되는듯
4일 전
둥이223
??? 뭔소리임
4일 전
둥이224
글케 불안하면 낼 연락보고 나가
4일 전
둥이225
근데 이정도 마음가짐이면 뭐하러 만남..?
사실 카톡보규 뭐가 문제인지 모르겠고 쓰니가 계속 이렇게 행동하면 상대방도 지침..

4일 전
둥이225
미안한데 남남커플 같음
사고방식이 여자가 아닌거 같은데

4일 전
둥이227
아 찐따같아
4일 전
둥이228
아닛 이럴거면 왜사귀는거 ㅠㅠ
4일 전
둥이230
이런애랑 사귀는 남친이 불쌍 아휴
4일 전
둥이231
뭔…?
4일 전
둥이232
줄안 회피 이렇게 오지는 사람 첨임
4일 전
둥이233
이정도면 불안이가 쓰니를 전적으로 컨트롤하고 있는 거 아니냐
4일 전
둥이233
(내용 없음)
4일 전
둥이235
남자 찐은 많이 봤는데 여자 찐은 이런 느낌이구나.....신기
4일 전
둥이237
걍 너 혼자 피해의식 있는거같음 남자는 아무생각 없는데 너 혼자 불안해하고 피해의식 쩔고 그런거같음
남자는 안좋아하묜 안만나지않나.. 아니더라도 아직 사귄지 얼마 안됐으니 호감 상태겠지 혼자 피해의식 쩔고 애정 갈구하고 이런 애 같네

4일 전
둥이239
노쇼 햇어?
4일 전
둥이240
환장..
4일 전
둥이241
댜채 어디가? 뉘앙스 1도없고 말투도 문제없음
4일 전
둥이242
진지하게 정신이상한거같음
4일 전
둥이243
연참에 사연 나왔으면 ㄹㅇ 패널들 난리났을듯..
4일 전
둥이244
남자가.. 쓰니 좀 한심하게 보는 거 같긴해 쓰니 하는 일 없어 혹시?
4일 전
둥이245
근데 카톡만 봐서는 또 쓰니가 엄청 좋아한
ㅇ 거 같지도 않아보임..ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이246
너 회피형이야.. 그래.. 자기객관화 어려울수있어... 정면돌파형이면 이상황에 뭐가 문제인지 하나하나 다 물어보고 문제점 찾고 고치려고 대화하고 노력을하겠지..
4일 전
둥이247
정병... 옮을거 같음 진짜...
4일 전
둥이248
정면돌파같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋ 너 회피형이야~~~
4일 전
둥이249
걍 대화 잘 하고 있는데? 너가 물어보기 전까지는
4일 전
둥이250
하나만 먹으면 물려 이런 소리는 왜 한거냐 대체
4일 전
둥이82
그래서 잘 만나써?