모바일 (밤모드 이용시)

내가 느낀건 공부 못할 수록 상대적으로 인생 꼬일 확률 좀 높은 것 같음 

결과는 좋다고 해도 과정이 너무 힘들어 

그냥 빨리 이쪽 선택하는 거 추천

익인1
와 나 25인데 보건쪽 가려고 생각하고 있었어 더 꼬일거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나도 늦게 왔는데 이제 빼도 박도못해서 그냥 쭉 가려고 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
간호는 공부량 많아서 잘 생각해보고 오세용
5일 전
그러긴하지... 나도 눈물흘렸다
5일 전
익인3
나 진지하게 이번 하반기에 원하는 회사 취업 못하면 수시 2차 지원해서라도 보건계열쪽 대학갈까 생각 중이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
진짜 늦을 수록 취업문 힘들어서 ㅜㅜ 어릴 때 빨ㄹ ㅣ하는 거 추천
5일 전
익인3
근데 나 궁금한건데 ㄹㅇ 공부 담 쌓았어도 성적 좋아질 수 있어...?
5일 전
담 쌓았다는 기준보다는 원래 암기 머리가 있냐에 따라 다른 거 같음
어렸을 때 애들 중에 암기 좀 빨리 하는 애들 있잖아,, 걔네는 좀 잘해 들어와서!
솔직히 성적 제일 좋은 애들 보면 암기력 좋고 노력도 하는 애들이더라...
애매하게 암기도 못하고 노력도 안하는 애들은 여기와도 학점 2점대에서 놀고

5일 전
익인3
오호... 약간 희망이 보이네 고마워!!
5일 전
익인4
보건 근데 다른계열보다 상대적으로 취준이 쉬워서 ㄹㅇ.. 대외활동같은거 안해도되니까
5일 전
익인4
양많다 이런건 일단 가서 고통받으면 다따라가게돼있음 주변동기들 다같이 하고있으니까
5일 전
ㄹㅇ 고통? 일단 들어가서 생각해보자 가면 함... 안하면 그냥 노답이고
5일 전
익인5
솔직히 머리 대비 최고 아웃풋 낼 수 있는 길인듯
5일 전
5일 전
익인6
물론 가서 고생하겠지만 ,,, 확고한 목표있고 주변에서 다 그거하고 취업 거의 보장되는건 보건계열뿐임 다른과는 다 각자 할 거 해서 자기가 중심 못잡으면 진로고민만 길어질뿐 ㅜㅜ 나도 알고싶지않았다 ~
5일 전
나도 대학 3번 가고 느꼈어....
5일 전
익인6
전공 머머 했는지 물어봐도 될까나,,?
5일 전
신방과 경영 간호 이렇게 왔우
5일 전
익인6
익인 대단하다 간호에서 꽃피우길 바라용 ✨
5일 전
익인7
ㄹㅇ 맞말 하란대로 하면 괜찮은 아웃풋낼수있음
5일 전
익인8
근ㄷ 일단 들어갈수는 있음??? 나 넣었다가 예전에 다 떨어졋는데 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
정말 리얼로 공부를 못해서 그런가봄
5일 전
나 전 대학교에서 3.9 받고 대졸자전형으로 들어왔어
내신은 이미 오바고

5일 전
익인10
내 친구 수능 평균 등급 6등급인데 폐교직전 전문대 간호 감
5일 전
익인8
폐교직전은 돼야 갈수있구나 역시....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
그래도 간호사 면허는 딸 수 있으니까..! 경쟁률 빡센 병원은 못 가겠지만 그래도 밥줄 안 끊기고 계속 일 잘하고 다녀
5일 전
익인9
맞음 일단 면허 따면 서울 로컬 취업하면 300은 땡긴다 본인 스펙 으로는 사무직 에서 절대 못 받음 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
진짜 맞는 말임 내 친구 내신 5.8에 수능 평균 6등급인데 폐교직전 3년제 간호 다니고 지금 간호사 잘만 함~~
5일 전
익인11
ㅇㅈ 근데 보건도 잘선택하셈 보정사 면허 따는 쪽으로 오면 티오 노답임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
ㅇㅈ 국시보는 보건계열와서 밥벌이하는 중...
5일 전
익인13
전공 안맞아서 학점 2점대 인데 면허는 있음..ㅎ
5일 전
익인14
와, 나 오늘도 보건계열 친구 만나고 오는데 정말 이거 절실히 공감했다
정말 강추야

5일 전
익인15
근데 보건은 나이 보니까 틀려면 빨리 틀어
5일 전
익인16
나 지금 25살인데 어때보여,,,
5일 전
익인15
내가 그때 편입했는데 마지노선임 ㄱㅊ
그래도 병원가면 나이 많단 소리는 한번씩 들어

5일 전
익인17
내 친구 내신 8등급이었는데 간호학과가서 잘 살고 있음 진짜 추천
5일 전
익인18
맞아! 나 고딩때 공부너무너무 못했는데 친구들중에 직장 제일 잘 다니구있음!
5일 전
익인19
근데 보건쪽도 면허 있는 사람 우수수 쏟아내는데 취업 잘되는 이유가 있음 중소기업보다도 비전이 없음 짧게 일해서 돈 모으고 다른 길 갈거면 추천
5일 전
익인21
강소 말고 중소면 중소보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
20대까진 중소보다 낫지..30대 이상 가면 진짜 노답임 도수 잘하는 물치사나 심장초음파 방사선사는 좋음
5일 전
익인21
더 나은 근무환경이야 본인이 찾는거고 월급 낮추고 갈데라도 있지
ㄹㅇ 찐 중소면 가는데마다 물경력이라 이직해봤자 거기서 거기지

진짜로 나이들어서 간호사보다 중소가 낫다면 왜 만학도들이 간호학과에 많겠음?

5일 전
익인20
취업은 잘되어도.. 왜 잘되는지 생각해보면 안오고싶을걸ㅎ.. 참고로 난 간호익이고 간호 취업잘된다는거도 다 옛날말임.. 학생은 늘어나는데 병원은 안뽑으니
5일 전
익인22
그놈의 간호 공부량 많다 얘기는 언제까지 기어나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지방 개잡대 간호학과도 100에 95는 국시 합격하는데

5일 전
익인21
현실을 몰라서 그럼
5일 전