모바일 (밤모드 이용시)

인스타 스토리에

하나뿐인 내남편 아이들 

안정적이고 노후에도 부양 외로움 걱정없겟다. 고독사 걱정없겟다

비혼인 내 친구가 안쓰러울 지경 이렇게 썻는데

너무 기분이 나빠 

익인1
손절하는게 정신건강에 좋을듯..
5일 전
익인2
비혼인 내 친구 어쩌고가 쓰니 너 저격이야?
5일 전
5일 전
익인3
아니 막줄빼고는 고독사..? 그냥 이단어만 신경쓰였거든?
막줄이 ㄹㅇ.. 너뭐돼?

5일 전
익인4
축의금 돌잔치 부조 아까워도 그냥 서서히 멀어지는 게 나음...
5일 전
익인5
결혼이 인생 최대 업적인가봄
5일 전
익인6
서서히 멀어지셈
5일 전
익인7
와 세상에, .ㅋㅋ 미래가 어떻게될줄알구 후려치는거지? ㅋㅋㅋㅋ 자식이 챙겨줄지도 복불복에 남편도 과연.. ?
5일 전
익인8
저런 걸 올린다고? 나도 결혼했지만 저런 애들이 뭔가 결핍 있어 보임
5일 전
익인9
진짜 에바
5일 전
익인10
혼자인거 못견뎌서 결혼하는 사람들 평생 결핍을 못채울것 같아서 불쌍하더라 그냥 나랑 다른종류의 인간이라고 생각하고 멀리지내
5일 전
익인11
정상아닌듯 멀어지자
5일 전
익인12
친구 사회부적응 아닌가
5일 전
익인13
남편하고 대판 싸우고 독박육아 하다가 자존감 채우려는건지 현실도피마냥 글 쓴 것 같은데?
5일 전
익인13
과시는 결핍이니 스트레스받지말고 얼른 손절하거라
5일 전
익인14
결혼이든 비혼이든 둘다 잘한것도 못한것도 아니고 본인선택에 책임지면 되는건데 뭐하러 끌어내릴려고 안달하는지
5일 전
익인15
너무 저렇게 말하니까 없어보이는데ㅋㅋㅋㅋ 구시대적이다ㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
망상 하지마
5일 전
익인17
어휴 더 없어보인다
5일 전
익인18
저따위 사람이 아이를 키우다니
5일 전
익인19
이런사람들이 오히려 더 결핍 있어보이긴함 회사동료도 맨날 나한테 이런식으로 말하는데 되게 모자라보임 맨날 지 남편이랑 한 tmi 자랑하는데 1도 안부럽고 지 삶이 없어보여
5일 전
익인20
뭐야 왤케 애잔쓰
5일 전
익인21
에....? 아니 그리고 고독사는 가족이 있어도 일어날 수 있는 일인데....? 좀 너무 편협한 시야인듯.... 솔로여도 실버타운 가면 고독사는 안할건데.. 누가 시집 가라 할때마다 난 실버타운 적금 들었다고 대답혀버려ㅜ
5일 전
익인22
저렇게글을썼다고??? 주위인연다끊자는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
엥 마지막 문장은 대체 왜쓰는거임.....?
5일 전
익인24
자랑할게 저거밖에 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 사회생활 안하는 사람같은 말투인데 전업아냐?
5일 전
익인25
과시는 뭐다?
5일 전
익인26
??
5일 전
익인27
원래 미친 사람들이 결혼을 하고 애를 낳는건지 결혼을 하고 애를 낳아서 미쳐버린건지... ㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
지금 거르자
5일 전
익인29
신경안써도 곧 고독해지겠는데?
5일 전
익인30
뭔 저따위 생각을ㅋㅋㅋ
5일 전
익인31
아니 결혼하면 다들 왜 하나같이 이상해지는 거냐
5일 전
익인32
에.. 마지막 말을 굳이 안 써도 되는데..진짜 주작이 아니라면 조리돌림 오지게 당할듯 두ㅏ에서..
5일 전
익인33
결혼한걸로 우월감 느끼면서 가치관 다른 사람 업신 여기는게 ㄹㅇ 같잖네.. 저런 사람들 너 이제 자유 끝났다 돌아올수 없는 길을 갔구나 인생에서 미룰수록 좋은걸 벌써 해버렸구나 이러고 그대로 돌려 말해주면 발끈할걸ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인35
이혼은 안할거같지ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한게 최대업적인가보네 고독사 안하려고 결혼했나... 잘 살고있는 친구들 안쓰러운사람 만들어버리네
5일 전