공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주변에서 취업 언제하냐는 말만 들어도 발작 버튼 눌린 것마냥 예민해져..

친구들이랑 연락하는 것도 어느순간부터 버거워졌어 친구들 일상 이야기가 이제는 안 궁금하고 받아줄 마음의 여유가 없는 거 같아.... 만나면 재밌게 놀지 않을까 하고 약속 나가봐도 말도 몇마디 안 하고 기만 빨리다가 집 가는 거 같아

익인1
나도 그래..ㅋㅋ진짜 인스타 다 끊고 사는중 걍 아무데나 취업하고싶음 피말려서 ㅠ
23일 전
익인2
대부분 예민해지지
23일 전
익인3
나도 그럼 ㅎ.. 친구들이랑 약속 잡혔는데 심란하다 가서 또 무슨말을 해야할지
23일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 진짜 시간은 남아도는데 1박2일이라도 여행가면 뭔일날거같이 불안하고
23일 전
익인5
취준이 그래...,
23일 전
익인6
나도 그래ㅜ 내주변 친구들은 거의 취업해서 만나자하면 좀 꺼려짐...
23일 전
익인7
나도 진짜 그랬음..나 아예 고딩때 동창들 말고는 연락 다 끊고 약속도 안 가고 친구가 취업했냐는 얘기하는데 손절할뻔했음ㅋㅋㅋ.....쓰니 응원할게
23일 전
익이 혹시 지금은 취업했니... 이게 취업하면 나아지는 건지 모르겠어ㅜ 인간관계 내가 다 일방적으로 끊어내는 거 같아서 나중에가 걱정된다
23일 전
익인7
난 내일부터 인턴이야....붙으니까 바로 나아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙고 나서 친구들이랑 동기들한테 이러이러해서 연락이 뜸했었다고 얘기하니까 다들 이해하드라.. 괜차나 쓰나 당장은 걱정이 너무 크겠지만 다들 이해해줄거야
23일 전
답변 너무너무 고마워... 취업도 너무 축하해!!!
23일 전
익인7
고마워!! 취준 1년해서 진짜 힘들었는데 쓰니도 화이팅 잘될거야!!! 🍀
23일 전
🥹🍀🍀

23일 전
익인8
나도 친구 다 끊었어!!하하
23일 전
익인9
아무래도 장기되면 그럴수밖에 없을듯
23일 전
익인10
응 나도 똑같아
23일 전
익인11
나도야~~ 취준으로 에너지 다 뺏겨서 아무것도 할 힘이 없어ㅜ
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상그...춘천이라는 곳이 어디야??348 07.29 18:3842553 1
야구🍀🍀🏹양궁 달글(aka.콩고물달글)🍀🍀6798 07.29 21:2841216 1
일상지금 친구 쥐잡듯이 잡는중...352 07.29 19:3680348 6
일상아.. .. 인생이 너무 쉬워...256 07.29 20:0347206 3
3개월 이내 타로운 봐줄게 (랜덤) 229 07.29 19:396493 0