모바일 (밤모드 이용시)

솔직히...

난 한번도 안 먹어봐서 궁금해서 물어봄

성심당빵만 먹으려고 기차비 몇만원씩 내가면서 대전 가는 사람들도 있던데 진짜 그래도 될 정도야? 아니면 그냥 그 가격에 그 맛 정도면 괜찮다 이거야?

그래도 일반적인 가성비 빵집보다는 맛이 훌륭한가?

익인1
난 프차빵집보다 맛있더라
2개월 전
익인2
가격도 싸고 다 먹어본 건 아니지만 베스트빵들은 다 맛있었어 주변에서 못 먹어보는 빵들이라 더 찾는 것 같아
2개월 전
익인3
걍 가성비맛이라고 하기엔 더 맛있음 근데 엄청나게 맛있는건 아냐
2개월 전
익인3
근데 튀소는 그거 먹으러 성심당 가고싶음
2개월 전
익인4
프차보다 완전 맛있음 빵이 입에서 살살 녹아
2개월 전
익인4
뻑뻑한 공장빵맛이 아님
2개월 전
익인5
난 그냥 그저그랫음
2개월 전
익인6
프차보다는 맛있는데 그걸 위해 차비쓸정도는 아닌둣???
2개월 전
익인7
프차보다 맛있어
옆에 있었으면 빵 항상 거기서 사먹었을거같음

2개월 전
익인7
훨씬 더 비싸고 유명한(인스타같은데서) 빵집들 고급진맛나는 빵집들하고 비교하면 당연히 그런집들이 더 맛있어
2개월 전
익인8
프차보다 맛있어 그리고 성심당 올거면 본점은 가성비 느낌이 더 강하고 무조건 케잌부띠끄 가야함(망고시루 있는 곳)
2개월 전
익인9
대전 성세권사는 사람이라 자주가는데 어떤빵을 집어도 솔직히 맛있는편임. 개인적으로 그저그런 가성비다라고 느끼는 사람들은 유명세가 있으니까 잔뜩 기대하고 가서 그렇게 느끼는거라고 생각함
2개월 전
익인10
맛있긴한데...개인적으로 교통비 몇만원씩 내고 갈 정도는 아니고 근처 들리면서 겸사겸사 방문하는게 좋은듯
2개월 전
익인11
빵 종류도 다양하고 맛이 보장되어있음
2개월 전
익인12
재료를 상대적으로 아낌없이 넣어서 더 맛있음 근데도 훨씬 더 싸다? 닥 성심당
2개월 전
익인13
빵바빵,, 순크림빵 바게트류 이런건 진짜 너무 맛있다!이럈는데 소시지 들어있는 빵 먹고 ㅠ 넘 별로였음
2개월 전
익인13
대전 살아서 1주 1성심당 하는중..ㅋㅋ
2개월 전
익인14
맛에 비하면 가성비인데 가성비라고 하기엔 퀄이 좋음..가성비는 맞음. 마케팅도 잘 한거고

대전 어르신들 말 들어보면 원래 대전 내에서 성심당보다 다른 빵집이 훨씬 유명했는데 3대째에서 말아먹고..성심당은 대대로 사업 잘 굴려서 지금의 유명세가 된거라 함..

대전에서 일하면서 성심당 사장?이랑 일본에서 유학생활 같이 한 분도 만났는데 진짜 신기했음ㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대419 11:3244941 0
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?398 12:3129736 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 319 15:0237256 2
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 255 18:3013147 0
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 67 16:1237162 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..