모바일 (밤모드 이용시)

겜튜버라 가끔씩 유튜버로만 보는데 분위기 확 다른거 실감나네

트위치 있을 땐 그래도 청자들이 고멤교멤제작자열혈시참러중간계 등등 자주 비비는 사람들이면 한 식구라 생각하고 감싸주는 느낌 쎘는데 아프리카는 걍 재미로 잡아죽이려고 드는거같음 개살벌하다

익인1
아프리카 잘 모르는데 밴같은거 해도 그런가? 청자가 너무많나 ..
5일 전
ㅇㅇㅜ실시간으로는 감당이 안되는듯 나도 좀 찾아봤는데 아프리카 이적 후에 우왁굳이 채팅창에 물타기 하는 세력 생긴 것 같다 이런 말 했다는데 뭔지 알 것 같음 간잽하는 나도 느껴지는데...
5일 전
익인2
오늘 말하는거면 심하긴했는데
옹호가 안될 상황이어서

5일 전
아 오늘 일도 찾아보긴 했음 근데 비단 오늘뿐만 아니고 이적 후에 계속 느낀거같음 채팅 ㄹㅇ 개살벌하게 치네 저게 재밌나 진짜?? 이런 느낌
5일 전
익인2
트위치때는 우리만의 외딴섬으로 왁타버스로 살아왔는데
아프리카오면서 유동과 유입이 엄청나게 많아졌고 밴했던 애들이 다 풀려난 상황이라서
계속 쳐내기로 왁타전체밴 하고 있으니 좀 많이 지나면 지금보다는 덜해질듯

5일 전
아 기존 밴이 다 풀렸겠구나 그 부분 생각을 못했네 아니 나는 진짜로 무슨 어디 단톡이라도 팠나?? 이런 생각까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말만 하면

이러고 있고. 유튜브에 올라오는거는 똑같이 재미있는데 채팅이 개노잼감다뒤 됐어 ㄹㅇ

5일 전
익인2
형이 말하는거 보면 메일단들이 단체행동처럼 같은메일이 여러명한테서 온다고했음
백퍼 단체로 몰려오는 애들이 존재하는건 확실

5일 전
익인3
어느정도 예상은 함
그래서 아프리카 이후론 잘 안봄

5일 전
익인4
채팅은 이적 전에도 썩 별로였지 않나
오늘은 심하긴 했음

5일 전
익인5
트위치때는 클린했음 벤 상당히 하고
분위기도 이런분위기 아니여서

5일 전
트위치에서 녹화 땄을 땐 안그랬던거 ㅇㅈ 유튜브에 올라오는 컨텐츠도 분위기가 확 달라져서 생방 안보는 나도 느껴지더라고. 특히 요 몇 주는 유튜브 댓글도 안보게 될 때도 있고.... 뭐만 하면 고멤 졸업해라, 교멤 해체해라, 성불해라 어쩌라 이러고 있으니....
5일 전
익인6
이적 때문에 그런 것보다 블랙 풀려서 그럼 근데 다시 블랙을 잘 안 하니까… 나도 요즘 채팅 안 보긴함
5일 전
익인6
그래서 세돌 쪽은 그렇게 심한 분위기 아니야 강퇴나 블랙이 잘 되니까
5일 전
이세돌 쪽은 우왁굳이랑 합방 할 때만 봐서 분위기 어떤지 잘은 모르겠지만 팬들이 그래도 채팅창 분위기 잘 잡고있어야할듯... 훈수두고 스트리머 조종하려고 하는 채팅들 진짜 딱밤 개마려움
5일 전
익인6
나도 진짜 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이야 뭐 걘 그럴 수 있는데 최근 며칠동안 계속 저러잖아ㅠㅠ 빡세다 진짜
5일 전
유튜브 댓글도 지금 몇 주째 개창났는데 봤어?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프리카 오고나서 어수선해지니까 기존 청자들도 분위기 살벌해져서 채널 자체가 콜로세움 됐어. 조만간에 철퇴 내릴듯
5일 전
익인6
글쓴이에게
제발 내렸으면 좋겠음ㅠㅠ 원래 이 정도면 한번 패야되는데 요즘 유해지긴 했어 유튜브 뇌절도 심하고… 단속 좀 했으면

5일 전