모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경기도 지역별 팩트래 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

수원도 살아봤고… 지금 하남 사는뎈 ㅋㅋㅋ

익인1
내 지역 얘기 극공감… 경기도지사인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
영화관 개수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
고양시 좋음...
6일 전
익인3
고양시 살기 좋징 논밭 많은 거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
하남! 나도 하남 구시가지 사는데 뭐 없긴 해
6일 전
익인5
헐 과천에 영화관 없는거 의외네
6일 전
익인6
광주 인정 그치만 개삽시골이라 하면 슬픔
6일 전
익인7
다산 사는데 대중교통 빼고는 너무 만족해요.. 신도시라 길 깨끗하고 공원 많고 나무 많아서 쾌적하고 외국인 적고..! 딱 도시에서 살짝 벗어난 외곽지 느낌이라 거주하긴 최곤데.. 8호선만 얼른 개통해줬음 좋겠습니다ㅜ
6일 전
익인8
아님
6일 전
익인8
공감이 전혀 안 되는데
6일 전
익인8
수원은 광교를 적어놓고 용인은 수지를 안 적어놓는다고? 용인이 얼마나 큰데 그리고 남양주도 그냥 시골이 아니잖아
6일 전
익인31
남양주..시골맞아..
6일 전
익인8
아니.. 그래..
6일 전
익인9
오산ㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 그럼 시골과 도시를 아주 넘나들어~
6일 전
익인14
앗 오산익 반가워!!!
6일 전
익인26
오산 방가방가
6일 전
익인10
ㅇㅈ 구리 개좁은데 건물만 드럽게 많아서 사람 미어터짐 환장해
6일 전
익인35
출퇴근할때 경중에 구리 사람 미침 ㅋㅌㅋ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인11
용인은 처인구가 대부분인데 처인구가 시골이더라...
6일 전
익인12
시흥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시흥 살기 좋아요ㅠ
6일 전
익인13
의왕 교통 좋음... 성남까지 차타면 15분 걸리고.. 수원 가깝고 안양 가깝고 딱 중간이라 난 좋던데,,, 작긴해도 ㅠㅠ
6일 전
익인15
연천 없네ㅠㅠ
6일 전
익인16
영화 진짜좋아하나보다
6일 전
익인30
222ㅋㅋㄱㄱㅋ
6일 전
익인17
별로 공감은 안되네
6일 전
익인18
이천 ㅇㅈ합니다..
6일 전
익인19
용인 토박이인데 너무 공감이 안됨...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좀만 돌아보면 시골인건 처인구한정이고 수지 기흥은 걍 다름...
6일 전
익인20
용인은 ㄹㅇ걍 시골 그자체길래 개놀랬음
6일 전
익인21
와 과천 영화관 없는건 좀 신기하다
6일 전
익인22
저분 10년후 경기도지사될듯ㅋㅋㅋ저정도 관심있다면ㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
안산 아파트들 다시 새로지음....너무많이 지어서 사람들이 살까의문들정도
6일 전
익인27
ㄹㅇ 그리고 공장이 많다는건 좀....이해 안 갔어요.... 건물이 노후됐다는것도 전부 2010년대 느낌이지 2000년대 이하 느낌은 거의 없긴한데...
6일 전
익인23
마죠요 지금보명 아파트들 너무높게 지어서 대도시느낌 느낌만보면..
6일 전
익인24
대략 맞는말이긴 하다…
6일 전
익인25
영화관 얘기를 저렇게 하는데 영화제 얘기는 왜 안 썼대
6일 전
익인28
시흥 공기 좋은데..?
6일 전
익인33
정왕쪽말하는듯
6일 전
익인29
평택 뼈맞음 아파트만 많은 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들이 처음 발령 받을때 논밭밖에 안보여서 무서웠다가 좀 지나고나니까 아파트단지 늘어선거보고 안심했다함
6일 전
익인32
고양... 논밭? 공감 못하겠음 지하철 있는 쪽이 배짱? 비슷하게 노후되어있는데 음
6일 전
익인34
안산 나는 신도시인 곳이랑 아닌 곳 차이 너무 잘 느껴지던데…
6일 전
익인36
구리 ㄹㅇ 그 작은곳에 꽉꽉 들어차있음 서울 접근성 좋아서 그런듯
6일 전
익인37
시흥은 정왕동쪽 공장많은거 아니면 살기좋은동네라 생각
6일 전
익인38
안양 살기 좋아요
3일 전