모바일 (밤모드 이용시)

근데 거기에 재택 3회가 포함되어있는ㅋㅋㅋㅋ

실제로는 10일만 회사건물로 가면되네 개꿀~

사유 : 10일간 여름휴가

9월달엔 추석이있고 상반기 상여도 나와서 행복하다

7월 열버한다....!!!

익인1
혹시 대기업이야? 상반기 상여 언제나와 보통?! 사바사겠지만 궁금해성
6일 전
ㄴㄴ 외국계기업이고 법에 따라 대기업이긴한데 어떨때는 중견으로 들어가는 애매한 회사임ㅋㅋㅋㅋ 우린 일본회사라 회계연도가 4월시작이라 9월이 상반기 3월이 하반기임ㅇㅇ 상여는 정확히는 9월 추석전에 추석상여 한번 받고 9월25일(월급날)에 상반기상여받음ㅋㅋ
6일 전
익인2
아하 쓰니네 회사만이구나ㅋㅋㅋㅌ난 먼가 쉬는날 또 있는줄
6일 전
앗ㅋㅋㅋ쏘리 여름휴가라고 부연설명을 안적었네
6일 전
익인3
나도 11일정도! 그냥 매주 재택해서…
6일 전
나도 원래 주 2회 재택임ㅋㅋㅋ근데 걍 선택사항이고 저연차라 1회씩만 쓰고 눈치보는중 ㅠㅜ
6일 전
다른말이지만 경기도 어떤 회사는 아예 반기 기준으로 세달에 두번 회사간다하더라 ㄹㅇ 부럽...개발자관련이던데 매일 재택한대
6일 전
뭔가 조회수 높아서 부끄럽군... 모든 익인들이 달에 5일만 회사다니고 월급은 엄청 받았음 좋겠다
소취!

6일 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 방학있어서 나도
6일 전
6일 전
익인4
내 봉급표보면 안부러울거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리존재 화이팅 ㅜㅜ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐 ㅋㅋㅋㅋ 일본회사 ㄹㅇ짬ㅋㅋㅋ여기 65세까지 정년보장이라 엄청 짜...찐 외국계 회사같은 걸 상상해선안됌ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
아그래??? 정년이 나보다 길구나ㅋㅋㅋㅋ
재택이 젤부럽다 나능 ㅜㅜ

6일 전
난 방학.... 방학 너무부러워요 선생님 ㅠㅠ

6일 전
익인4
글쓴이에게
ㅜㅜ 방학도 사실 생기부 지옥이긴 하지만 쓰니같은 인재를 길러내야겠쥐?

6일 전
ㅋㅋ인재라니 ㅠㅠ선생님 과찬이십니당 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 생기부 지옥이라면 막 학부모들이 생기부 잘써달라고 연락오거나 그런건가? ㅠㅠㅠ 난 정시파이터여서 생기부 1도 신경 안썼거든ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ그래서 생기부 잘 모름... ㅜㅜ

6일 전
익인4
글쓴이에게
나도 정시파이터여서 힘드네...ㅋㅋㅋㅋ
그런건 부탁은 없지만 그래도 열심히 하는 애들이 대학 잘 갔음해서 부려보는 욕심이지 모...!

6일 전
감동....나라면 진짜 감동받을듯 🥹❤
ㅠㅠㅠㅠ익인이 같은 열정적인 선생님이 계셔서 우리나라 교육계 미래는 밝겠넹❤❤쓰니네반 학생들이 다 원하는 학교로 가길!

6일 전
익인4
글쓴이에게
크흡 낼 출근이라고 짜증났었는데 부끄럽구먼ㅋㅋㅋㅋ
고마워❤️ 쓰니도 원하는 일 다 이뤄지길!

6일 전
익인5
하 개부럽다..
6일 전
근데 인간관계 개판인 회사임... 일본인의 치졸함과 히스테리를 느끼고 싶으면 일본회사 강추.....난 여기 3년채우고 다른 외국계 가게 ㅠㅠ
6일 전
익인6
부러우니까 나가😤😤
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 매일매일이 지옥임.... 머리염색도 못하는 엄격한 곳..
6일 전