모바일 (밤모드 이용시)

언제쯤이면 집값이 뚝 떨어질까

익인1
고연령자 사망비율 점점 증가할테니 얼마 안남았을거 같은데.. 나 90년대생인데 친가외가 조부모님 재작년쯤 다 돌아가셨거든
6일 전
익인1
나라면 최소 10년은 지나고 집살듯
6일 전
익인2
지방은 이미 떨어지고있음 미분양 속출하고있고 서울이랑 수도권이 그대로일뿐
6일 전
익인3
10년도 안걸릴듯 받아줄 사람이 없음
6일 전
익인4
지방도 지방 나름
지방에서도 중심지는 자꾸 오를거임
지금 노인들만 남은 동네는 수직 하강하겠지

6일 전
익인5
근데 유령아파트도 다 외곽지 아님?
수요있는 중심지는 떨어질 수가 없음

6일 전
익인6
유령아파트 있는 곳은 진짜 다 외곽지고 중심지는 아님. 지방 인구수 적은 곳은 아파트 5천도 안하는 곳 수두룩함.
근데 서울은 아직 뚝 떨어질 일 없음. 전체 인구가 줄고 있다지만 수도권은 가구 수는 오히려 늘어난 지역도 있고 지방에서 수도권으로 이주 하는 사람도 많음. 공급보다 수요가 더 많기도 하고.

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이순신 <<< 자서전 읽는데 엄청 깬다 와.........407 07.13 15:0568340 4
일상근데 지그재그는 왜 보세중에서 고급진이미지가 붙은거임??277 07.13 09:5685362 3
일상가슴 커지는 법 친구가 알려줘서 따라했는데263 07.13 14:5673953 1
KIA/OnAir ❤️·아웃 안되 ·무안타 안되 ·실책 안되 ·병살타 안되 ·안타/홈런 됩니.. 4298 07.13 17:0031603 0
야구/장터본인표출기아가 재역전하면 당첨자가 원하는 거 10마넌어치 드려요142 07.13 21:1610573 0