모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63878l

애인이 1시간 전쯤에 아직 자냐고 보냈는데 내가 계속 답장 없으니까 그래... 평생 잠이나 자라 이렇게 와있는데 화난건가?? 왜 화나지...?

둥이1
말 개싸가지없게하네
6일 전
둥이2
너무오래자서?
6일 전
글쓴둥이
주말인데 11시 반에 깰 수 있는 거 아냐??ㅠㅠ
6일 전
둥이3
하루도 아니고 1시간 안 봤다고? ㄹㅈㄷ
그정도면 분리불안 아님..?

6일 전
둥이4
ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
둥이5
ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
평소엔 카톡 안 본다고 뭐라 안했어ㅠㅠ 그래서 더 당황스러움
6일 전
둥이48
우리 집 개도 주말 11시 반까지 나 자도 얌전히 있는디... 쟤는 늘 저런갑다 하는지..
6일 전
둥이60
ㄹㅇ
6일 전

둥이6
본문 읽어보면 둥이 ㄹㅇ 많이 자는 느낌이긴 함.. 쌓인게 아닐까
6일 전
글쓴둥이
근데 주말인데 12시에 깨는게 나쁜건가... 난 걍 다 이러는 줄 알았는디
6일 전
둥이6
난 새벽 새야 열두시 한시쯤 일어나는 편이라 신기해 내 룸메는 잠 많은 편이라 평소에도 스케줄 없으면 열두시 일어나거등
6일 전
둥이7
자기전에 연락안하고 오래잤어?
6일 전
글쓴둥이
걍 밤잠이지... 어제 밤에 자서 오늘 깬거
6일 전
둥이7
그럼 너무 과하긴 한데.. 애인은 잠이 없는 편이야?
6일 전
글쓴둥이
애인은 일찍 일어나긴해 그냥 맨날 7~8시?
6일 전
둥이7
그럼 평소에 불만이였나보다 얘기를 해봐
6일 전
둥이8
아니 주말에 늦잠잘수도있지..
6일 전
둥이9
밤에 자서 쭉 11시30분까지 자는애인이면.... 항상 그랬으면 그럴만두
6일 전
둥이10
하다하다 잠가지고 ㄱ을 하네ㅋㅋ 잠만보누 이럼되지ㅋㅋ
6일 전
둥이11
항상 그래?
6일 전
글쓴둥이
그냥 일 없으면 항상 11시 넘어서 일어나긴 해
6일 전
둥이12
내 남자친구가 너랑 똑같은데 난 진짜 너무 스트레스~.. 평일엔 일때문에 연락 안되고 담날 주말일땐 무슨 잠을 21시에 자서 담날 빠르면 12시 늦으면 14시에 일어나니깐 난 진짜 이해안됐음 ,, 근데 내 남자친구 같이 계속 저런거 아니면 예민한 편인듯
6일 전
둥이12
난 아침형 인간이라고 내 스스로 생각하지 않는데도 어캐 사람이 새벽에 잠든것도 아니고 저녁에 잠들었는대 다음날 12시에 일어나고 이러지? 진짜 신기했음
6일 전
둥이45
이거때문에 ㅇ했던 약속을 안지키고 약속 안나오고 이런거야??
6일 전
둥이37
잉︖ 난 주말에 저녁에 잠들어도 오후 2시에 일어나는데 그정도도 이해못해줘︖그럼 주말인데 애인땜에 일찍일어나서 연락히야함︖ 넘 스트레스일듯 오후에 일어나서 연락하면 되는데 ㅠ
6일 전
둥이40
주말에 늦잠도 못자나 깨서 연락안하는것도아니고
6일 전
둥이12
아니 말 했잖아 우리는 직업때문에 평일에 연락이 잘 안된다고ㅋㅋ 매일 잘되면 주말에 자든말든 냅두겠지 그나마 연락하는게 주말인데 그것마저 잔다고 연락두절인데 경우가 다르지
6일 전
둥이12
일때문에 길면 2주동안 연락 안돼 이러는데도 주말 잠만 자는데 안답답하겠냐구
6일 전
둥이55
헉 나도 비슷한 상황이라 어느정도 공감간다.. 생활패턴이 아예 달라서.. 흠 ㅠ
6일 전
둥이13
주말에 12시에 일어나지 출근하는 시간에 맞춰서 왜 일어나야함…
6일 전
둥이14
나도 늦게까지 잠 자는 사람 못 만나 개한심함… 근데 직장인이면 ㅇㅈ
6일 전
둥이14
나도 애인처럼 아침형인간이라.. 쌓인게 많았을수도 있어 말해봐
6일 전
둥이33
6일 전
둥이46
6일 전
둥이15
아니 머 오후 2-3시에 인난 것도 아니고 12시에 일어났다고 저럼?? 엥
6일 전
둥이16
약속도 없는데 12시에 일어나든 말든 뭔 상관이야…진짜 개피곤하다 ㅠ 하다하다 잠까지 컨트롤하려하네
6일 전
둥이17
밤에 몇시에 잤는데?
6일 전
둥이18
이건 애인이 예민하다
애인이 일찍 일어나는 사람 만나야할듯 매일 7-8시에 일어나는 사람이라면 일없을때 맨날 12시 넘어 일어나는 사람 이해못할수도 있을거 같음

6일 전
둥이19
이제 겨우 11시인데 한시간 연락 안됐다고 그것도 주말에 저런식으로 말하는거 개에바아님??
6일 전
둥이20
잠도 편히 못자게 하네..나더 주말에 늦게 일어는 사람인데 지금 일어나자마자 숨막햤음
6일 전
둥이21
아니 진심... 1-2시도 아니고 그정도 시간이면 방학/주말이라서 그냥 이해할만한거 아닌가? 구속하는 느낌들어ㅠ 만약 직장인이면 주말에 몰아서 잤을텐데... 애인이랑 이야기 잘해봐야할거 같아 이번 일 하나로 이런거면 진짜 이상한데
6일 전
둥이22
뭐 오후까지자는거아니면 12시까진 ㄱㅊ지않나..맨날 그러는것도아니고 사람 잠도 맘대로 못자게하네 지가 일찍 일어나놓고
6일 전
둥이22
개피곤해서 잘수있는날은 많이 몰아서자야됨
6일 전
둥이23
장난아냐? 그런데 아직 그런 장난 칠 정도로 친하진않아서 읭스러운
6일 전
둥이24
반 장난이긴 할텐데 나두 잠에 빠져사는 사람 만나봐서 그런지 이해감 나는 백수일때도 빠르면 6시 늦어도 9시는 일어나는편이라 .. 걍 잠 부분도 안맞으면 한쪽만 스트레스 받는듯
6일 전
둥이26
아니 맨날 저러면 몰라… 주말에 쉬지도 못하나.. 난 평일피로 일요일에 무조건 푹 자야 풀리는 타입이라 저런거 받으면 어이없을듯..ㅋㅋㅠㅠ 난 스트레스 해소법이 잠 푹자기라…
6일 전
둥이27
엥 머 어제 이시간부터 잔 거면 인정
6일 전
둥이27
불안한 마음에
6일 전
둥이28
약속이 있었던거야? 오늘 만나기로?
내 애인이 주말 이틀동안 하루도 만날 생각도 없었으면 서운할거같기도 해
미리 이번주는 푹 쉬고 싶다고 한게 아니라면

6일 전
둥이29
나 아침형인간이라 주말에도 7시 8시에 자동으로 눈떠지는데 내 애인 주말에 12시 넘게까지 자도 그런갑다해.. 평일에 피곤했는갑지.. 싶어서 이해심 부족한듯..
6일 전
둥이30
왜 말을 그렇게해? 주말에는 좀 늦잠 좀 잘수있지 왜 눈치를 그렇게 주는건지
6일 전
둥이31
자주 그랬옹…? 근데 화낼일은 아닌거 같은데 남친이 좀 어린가
6일 전
둥이32
상대방 일과 패턴도 이해 못해주는 사람이면 만날 이유 없음..ㅎ
6일 전
둥이34
주말이고 출근 안 하는 날이면 그런가보다 하지 뭘……
6일 전
둥이35
저게 왜..? 저걸 이해못한다고..? 아니 아침형인간이라해도 저걸 왜 뭐라하고 한심해해..? 주5일일하고or학교다니면서 공부하다가 겨우 주말이틀쉬면서 체력이고 뭐고 다 회복해야하는데 평일처럼 일찍인나야돼?
6일 전
둥이35
주말 오전 11시를 늦잠이라하는거에 더 충격
낮 1-3시 막 이렇게 하루 다끝나가믄데일어나는것도우니고

6일 전
둥이36
걍 장난으로 하는 말 아님ㅍ
6일 전
둥이37
난 주말에 오후 1.2시에 일어나는 사람이라 아침형 인간만나면 스트레스였음 ㅠ 내가 내 집에서 주말에 푹 잔다는데 진짜 자는거 맞냐고 의심하고 엄청 스트레스줌 ㅠㅠ
6일 전
둥이38
뭔 12시간 잔것도아니고.. 늦게기상한거를 한심하게 생각하는거지.. 걍 생활패턴 안맞는듯;
6일 전
둥이39
또러이같음 의처증환자도 아니고 왜저래
6일 전
둥이41
서로 생각이 다르니까 쌓인게 있을수도있고 글치 뭐,,, 대화해봐
6일 전
둥이42
? 너무하네 진짜
6일 전
둥이43
몇시간 자는데?
6일 전
둥이44
어제 술먹고 늦게 들어가서 잤는데
저렇게 와 있는ㄱㅓ면 이해는 가는데..
그냥 자고있는데 저러는 거면 좀..

6일 전
둥이47
내가 이런 사람 왜 만나나 싶을 거 같은데..
6일 전
둥이49
매번 그런게 아니라 이번 한 번이면 별로
6일 전
둥이49
매번 그랬고 애인 성향이 다르면 화나기보단 정떨어진 것 같음
6일 전
둥이50
아니 자는거가지고 왜그래?
충전을 해야 주중에 또 살아가지...
내기준 니가 뭔데임...

6일 전
둥이51
걍 생활패턴이 서로 안맞는거네 나도 잠많은 사람 만난적 있는데 한두번도 아니고 맨날 그럴때 진심 짜증났음...
6일 전
둥이52
잠많은 사람 개스트레스...심지어 그때 취준이라 맨날 놀던 사람인데 오후 3시 4시에 일어나서 7시에 약속 나가서 또 다음날 오후 3시에 연락됨...생각하니 또 빡치네
6일 전
둥이53
생활패턴이 안 맞으면 일찍 일어나는 사람이 기다리는 입장이라고 생각할 수 있음 ㄹㅇ ㅠ
6일 전
둥이54
어떤 상황이던 말 예쁘게 하는 사람 만나야대
6일 전
둥이56
쓰니 상황은 아니겠지만 내 전남친 잠 개많아서 맨날 만나먄 졸리다 피곤하다 그러고 밤엔 뭐 보거나 같이 노는 거 꿈도 못 꾸고 담날 일어나는 건 나보다 맨날 늦는데 막상 지 친구들 만나서 새벽까지 술마시는 건 또 멀쩡해사 개빡치긴 했음
6일 전
둥이57
11시까지는 늦잠 아닌데.. 1시 이후부터가 늦잠아님? 물론 난 주말에도 9시쯤 눈떠져서 신기하긴함
6일 전
둥이58
아니.. 연락 안 되면 자나보다하고 지 할 일 하면 안 되나?
사귄다고 매시 연락해야해?
딴 짓 한 것도 아니고 잘 수도 있지..
연락집착 분리불안 너무 싫다

6일 전
둥이59
주말에 12시에 일어나는게 그렇게... 이상한가..?
6일 전
둥이61
계속 참았나봐
6일 전
둥이62
이래서 생활패턴 맞는사람이랑 사겨야함 난 주말에도 아무리 늦어도 8시엔 일어나는사람이라 애인이 1~2시쯤 일어나면 좀 한심해보임
5일 전
둥이62
아 물론 나랑 관련없는사람이 1~2시에 일어나는건 노상관 친구가 1~2시에 일어나도 노상관
5일 전
둥이63
난 저러면 헤어짐
나는 잠이 많아서 늦게 일어나고 애인은 빨리 일어나는데 주말에 오래 자는 걸로 단 한 번도 뭐라 안 했음
그리고 저게 불만이었으면 미리 말을 하던가... 말도 안 하고 혼자 쌓아두다가 저렇게 말 한 건 내 기준 진짜 별로인 행동임

5일 전
둥이64
지가 아침형 인간이면 그런거지 자기 기준에 맞춰서 다른 사람 한심하게 보고 이러는게 더 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 오후 3시 넘어까지 퍼자는 것도 아니구만 주말에 잠 좀 잤다고 저런 소리 듣는게 참
5일 전
둥이65
와 진짜 개너무해 주말에 저정도 늦잠도 못자면 대체 언제 자.....?
5일 전
둥이66
나 예전에 잠많은 애인 만날때 진짜 스트레스 대박였는데 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이67
주말에 몰아서 자는걸 왜?
5일 전
둥이68
잠 많은 애인 만나고 있는데 개빡치긴 함ㅋㅋㅋㅋ 고작 한 시간 정도로는 애인이 개에바긴 한데 쌓인게 있는거라면 모르겠네..
5일 전