공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무교인데

자취하는디 여행가야해서 거지라 걍 와봣어

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 나 돈없어서 걍 교회밥먹으러옴 | 인스티즈

익인1
기도하고가자 아멘
2개월 전
일용할양식을주셔서무한감사 할렐루야
2개월 전
익인2
굿 잘해써
2개월 전
익인3
너무 부실하다 교회밥 잘 나오는 곳 서치해서 가
2개월 전
내가 고기 다빼먹어서 저래 ㅋㅋ

2개월 전
익인4
가난한 사람들한테 은총을 주는거니까 교회 취지에 맞긴 하네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어
2개월 전
익인5
거기 교회는 밥 얼마야?
2개월 전
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 잘한 일이야?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
그럼 못한일이야? 진짜 궁금해서 그래
3일 전
익인6
기독교익인데 잘했어ㅋㅋㅋ 근데 저기 밥 너무 부실하다
2개월 전
익인6
다음에는 다른곳도 가봐
2개월 전
익인7
오오 얼마야?
2개월 전
익인8
교회에서 밥도 주는구나
2개월 전
익인9
얼만지 궁금해
2개월 전
익인10
그 교회 신자 아닌데 무료밥 줘?
무료밥 먹는 대신 설교 들어야하는거 아니야?

2개월 전
익인11
교회마다 다름
신자도 돈 내고 먹는 곳도 있고
무료인 곳도 있는데 대가로 설교 들어야 한다 이런 곳은.. 없지 않을까?

2개월 전
익인14
무료로 밥 줌. 대가 없음!
2개월 전
익인11
우리교회처럼 나오네 책상이 다르다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
나는 돈내고 먹었는데 무료로 줘?
2개월 전
익인13
대힉생 때 학교 앞 교회 가서 무료 저녁 먹었던 거 생각나네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
우리 교회도 무료 식사인데 성도뿐만 아니라 지역에 사시는 분들도 와 아마 쓰니가 간 교회도 그런 의도도 있을겨 편하게 먹어
2개월 전
익인15
절에서도 무료 절밥준다!!!
2개월 전
익인16
우리 교회도 무료고 엄청 잘나온다ㅎㅎ
2개월 전
익인17
아 나도 예전에 교회 잔치국수 진짜 맛있게 먹었었는데 추억
2개월 전
익인18
친구따라 교회 한번 가봤는데 서로 사회적 교류도 하고 사람들도 좋으신 분들이고 밥도 주고 행사도 하고 좋은곳인거같아... 근데 신앙심이 안생겨 난 어쩔수없는 무교인인가봐
2개월 전
익인10
무료밥 주는 교회는 어떻게 찾는거야?
가기전에 전화로 물어봐?

2개월 전
익인40
그냥 슬쩍 가봐
예배 끝나고 식당가니니까 우루루 따라가면 됨
이단인데 빼고 가세요

1개월 전
익인19
이래서 이러니 저러니해도 약자를 돌보는건 종교라.종교단체가 참 중요한거같애
2개월 전
익인20
2개월 전
익인22
44 ㅇㅈ
2개월 전
익인43
1개월 전
익인66
2일 전
익인23
아니 얘는 찐이다 진심ㅋㅋ ㅇㅈ이다
2개월 전
익인24
무교인 사람한테 선교도 가능하고 머리잘쓴듯
2개월 전
익인25
교회밥 ㄹㅇ 맛있음
2개월 전
익인26
우와 교회의 순기능이다 이건
2개월 전
익인27
상태보니까 돈받고 주는건 아닌거같고.. 걍 진상같은데
2개월 전
익인31
진상아님
2개월 전
익인28
우와
2개월 전
익인29
교회 시래기국 맛있는데
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 마니 나와
2개월 전
익인32
잘햇어 어차피 교회 돈많이벌어
2개월 전
익인33
기도하고 이왕이면 예배드리고 은혜받고 가면 좋지 여행하는 동안 무탈하게해달라고
2개월 전
익인34
교회에서도 밥 주는구나
처음 알았어!! 부활절 이런 날에만 달걀 나눠주고 그런 것만 있는 줄 알았는데

2개월 전
익인35
오 너무 좋은교회다 근처에 있음 맨날갈텐데...ㅡㅜ
2개월 전
익인36
엄청 큰 교회 아니면 어디든 그냥 가면 공짜로 밥준당
2개월 전
익인37
교회 다 밥 공짜 아니야...? 내 교회는 공짜였는데 아닌 곳도 있ㄴ버군아..
글구 막 쌀 같응것도 무인 나눔함에 있기도하고

2개월 전
익인38
그냥 들어가서 밥먹고 싶다 하면 주는 거야? 어떻게 먹어?
2개월 전
익인40
예배시간 마치고 우루루 따라가면 식당있음
우리교회는 규모가 좀 있어서 우루루 줄서서 먹으면 누가누군지 몰라

1개월 전
익인39
아멘 할렐ㄹ루야
1개월 전
익인41
잘햇어잘했어!!!!!
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ이게 잘한 일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
니 교회 다녀?
29일 전
익인45
아니? 니는 다니니?
28일 전
익인56
교회 다녀서 예민한 줄 알았어! 아님 말구~
28일 전
익인60
교회 다니는 것도 아니고 못할 일은 또 뭐임..? 왜이리 썽나있음
15일 전
익인40
무교인 분들 오시면 더 잘해드릴걸??
17일 전
익인62
잘한거 맞아
3일 전
익인62
저 목적으로 밥 주는거야
3일 전
익인42
난 원래 작은 교회 다녔는데 보통 잔치국수 많니 나오구 한번씩 밥,국 나왔음! 교회국수 짱맛.. 물론 공짜임 ㅠㅠ 결혼하면서 남편교회(대형교회)로 옮겼는데 여기서는 500원 내고 국수먹는당! 여기 오기 전까지는 당연히 교회밥 다 무료인줄 알았당..ㅎㅎ 그래도 교회밥 너무 조아~ 섬겨주시는 분들께 항상 감사해!
1개월 전
익인44
오 신기하다 우리 동네도 주려나..
1개월 전
익인46
오 돈없을때 꿀팁이군
1개월 전
익인47
와 맛있겠다
1개월 전
익인48
절도 줘? 부처님오시는날에는 주는데 평소는 모르겠네
1개월 전
익인49
우리 교회도 작은 동네 교회인데 밥 먹으러 오시는 노숙자분들 많아 코로나 때는 식당을 안해서 현금이나 라면으로 드리기도 함 근데 사진 맛잇겟다ㅠㅠ
1개월 전
익인50
교회다니는데 우리 교회도 코로나 때 빼곤 밥 모두에게 열려있어!!
1개월 전
익인51
교회에서 밥 줘.. ? 나 어릴때 교회 다녔는데 그런거 없었는데 신기하네
1개월 전
익인52
야무지네
1개월 전
익인53
오 교회 좋네...
1개월 전
익인54
와 저것도 맛있어보이는데 더 잘나오는데도 있구나
1개월 전
익인55
나 어렸을때 생각난다 맨날 햄버거 먹으러 겨회 놀러갔는데 다정하게 환영해주셔서 감사했음
1개월 전
익인57
대부분 헌금으로 유지해서 무료고, 2천원 3천원씩 내고 먹는 곳도 있어~
25일 전
익인58
생각지도 못 한걸 실행한 게 대단한 걸
16일 전
익인59
나 어릴때 다닌 교회는 밥 무료였는뎁 ㅋㅋ
잘했넹 교회가 저런일해야지

16일 전
익인61
저러다 신도되면 교회도 좋은거니 서로 좋지
6일 전
익인64
오 나 교회싫어했는데 저런건 넘 좋네 무료로 밥도 주는구나
3일 전
익인65
잘했어 나 교회다니는데 이러는거 대찬성ㅎㅎ 밥만 먹고가더라도. 필요한 사람들한테 돈쓰라고 헌금하고 그런거니까 진상은 커녕 대환영할 손님이야ㅋㅋ
2일 전