모바일 (밤모드 이용시)

올해 4학년인데, 애들도 엄청 좋아하고 교육분야가 내 적성에는 잘 맞아. 실습도 물론 힘들긴 했지만 그 과정에서 느껴지는 보람이나 행복이 더 컸어. 근데 하나 고민이 있다면 내가 조용하고 텐션이 낮아... 실습할 때도 그렇고 인스타 보면 다들 텐션 높고 잘 웃으시던데 나는 텐션도 낮고 억지 웃음도 잘 못해서 이 길을 가도 될 지 고민되네ㅠㅠ 유치원 교사하기 힘들까..? 텐션 낮은 교사들 있니?🥲

익인1
ㄱㅊ 잘 해낼수있어
6일 전
익인1
나 완전 내성적이고 부담임땐 선생임들이랑 친해지는것도 어려워서 일년 내내 떠돌았는데
6일 전
익인1
지금은 걍 웃긴 사람 됨 일년? 이년? 해보면 적응돼서 엄마들 앞에서 웃기 자동으로 된다!
6일 전
익인2
좀 힘들수도 있으
6일 전
익인3
힘들어 일단 원장부터가 텐션높고 여우같은애들 좋아함
6일 전
익인4
솔직히 힘들긴 함
6일 전
익인5
맞아 원장님이 학부모 앞에서 연기로라도 텐션 높길 바라심 ,,,
6일 전
익인6
멘탈 강하면 괜찮음.. 아이들이 문제가 아니라.. 학부모가 진짜..
일단 일할때 텐션 높은게 좋긴해 괜히 오해도 안생기고 일하면서 스트레스도 덜 받으니깐

문제는 억지로 텐션을 계속 유지하면 어느순간 너무 힘들 수 있지만.. 이것도 적응이 되기도해
출근하면 텐션 업하고.. 퇴근하는 순간 바로 무표정..

6일 전
익인7
솔직히말해서 힘들긴해.. 나도 성격이 내성적이고 텐션이 정말 낮은데 애기들은 좋아해서갔는데 진짜 초반엔 얘기들하고도 조금은 힘들었는데 이건 시간 금방 괜찮아짐 근데 제일 큰문제는 동료교사들이랑 원장님이었어 근데 이건 어떻게 안되더라
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
임용고시 볼거라서 채용 과정은 걱정없는데 잘 적응하며 해낼 수 있을지 걱정이야🥲
6일 전
익인9
꾸며내야지 돈 받고 일하는건데 텐션 높은 척 하면서...
6일 전
익인10
힘들어
6일 전
익인11
나랑 똑같은데 나 임용쳐서 단설 잘 다니고 있어 가끔 현타오지만 그래도 비슷한 성격인 선생님들 꽤 있어
6일 전
익인11
차분한 성격의 선생님도 침착하고 안정적이어서 장점도 있다고생각해 유치원교사가 얼마나 많은데 다 밝고 그런 성격이겠어
6일 전
익인12
나도 차분한 편이긴한데 지금 임용 보고 합격해서 유치원교사 잘하는 중!! 막상 가서 애들 만나면 텐션 높아지고 웃음 잘 나올걸..? 나는 애들 넘 귀엽고 이뻐서 텐션 걍 오르더라
6일 전
익인13
자아가 하나 더 생김ㅋㅋㅋ..
6일 전
익인14
나 텐션 낮은데 나같은 사람 좋아하는 학부모님도 많으셩
6일 전
익인14
근데 자아가 하나 더 생긴단건 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
아니 완전 가능해 애들이 교사 분위기 따라가서 교사가 차분하면 애들도 차분해져!
6일 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ 나 유춴교사 5년차인데 동기들 중에도 조용한 텐션인 사람도 있어 그냥 생글생글 잘 웃으면 도ㅑ
6일 전
익인17
내 칭구 잘만 어린이집 일하고있드
6일 전
익인18
ㄱㅊ 일하면서 내 안의 또다른 내가 생겨
5일 전