모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그냥 기분적으로나 느낌적으로 싫어서 안 만드는 것도 이해하는데

난 그냥 말이 애인 사이지 깨지고 나면 아무것도 아닌 사이에서 점점 돈이 쌓이는 것도 그렇고 돈을 쓸때도 확실한 규칙 있어야 할텐데 그게 연인 관계가 흔들릴때도 유효한지 너무 궁금함..... 금융적 리스크가 크지 않나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
헤어질 땐 깨고 각자 낸 금액 가져가는 거지 뭐
7일 전
둘이 아예 같은 금액을 정기납입 하는거면 딱 반반이고 누가 더 넣었으면 비율대로 안분하는건가....? 진짜 헤어질때도 현타오질듯 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
구질구질해보이더라 솔직히
7일 전
익인3
걍 반띵해서 줌
7일 전
익인4
그래서 나는 여행갈때만 함
7일 전
익인5
와 나도 이 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 좋게 헤어져서 반띵하고 각자 갈길 ㅃㅃ 하면 좋겠지만 만약 안 그렇다면...? 데통 금액 커지는 것도 너무 불안할 거 같음 살림 합친 부부도 아니도 고작 애인 사이에 이런 변수가 있어도 되는거냐며
7일 전
익인6
난 너뮤 궁금한게 누구명의 통장으로 하는거임??연말정산할때 명의 아닌사람은 개손해보는거 아닌가 맨날 생각함...
7일 전
맞아..... 거기다 누군가는 꼭 돈관리 해야될텐데 둘다 얼레벌레 하는 스타일이면 나중에 꼭 싸우지 싶은데 하는 생각도 들고... ㅋㅋㅋ 누구 한명이 너무 잘 챙겨도 문제일 거 같고...
7일 전
익인7
상상만으로 구질구질해졌어
7일 전
익인8
생각보다 얼마 안 남아있으니까 걱정마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다 헤어졌는데 통장은 내가 카드는 남친이 갖고 있었거든????
한 뭐 20만원 남아있었나 그랬는데 남친이 그걸로 편의점에서 사먹는 거 보고 확실히 마음정리 됨 ㅋㅋㅋㅋ 못난 놈

7일 전
익인9
토스뱅크 쓰면 댐
6일 전
익인10
헤어지고 반띵
6일 전
익인11
친구 남친이 일방적으로 이별통보하고 바로 데통에 있던 돈 1/2해서 띡 보내가지고 진짜 빡쳐했던 거 생각나네
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상생각보다 네일 안 하는 사람도 많구나301 07.13 21:2645752 2
이성 사랑방여익들 손편지5장 vs 50만원294 07.13 21:5740947 1
야구/장터본인표출기아가 재역전하면 당첨자가 원하는 거 10마넌어치 드려요143 07.13 21:1621360 0
일상 (혐오주의)트럼프 저격범 사살직후 사진이래159 13:4613498 0
일상다들 눈 관리잘해.. 나 실명될뻔함 186 07.13 23:3841258 14