모바일 (밤모드 이용시)

나 영어밖에 못함.. 내 옆에 중고신입이랑 3개국어 하시는분 쫙 깔렸고

팀에도 영어 중국어 둘다 하는 사람이 반임..ㅋㅋㅋ 일본어 하시는분도 있음

그럼에도 뽑힌 이유가

팀장님 (1차 실무진 면접관)이랑 나랑 전공 똑같고 

그 전공으로 일하다가 둘 다 전공버리고 같은 자격증 따고 취준함

자기랑 비슷한 인생을 살아서 잘 키울수 있을 것 같아서 뽑았다고 하더라

자기소개서 다 읽어보신다고.. 그래서 면접에 부른거라고

이건 면접때도 알 수 없으니까 취업은 ㄹㅇ 운같음

익인1
그래도 영어 잘하나바
7일 전
이제.. 까먹어서 지피티 돌려
7일 전
익인2
해외살았어??
7일 전
나랑 팀장님 둘다 해외대인데 국가는 다른데 전공은 같아
7일 전
익인2
운도 실력이지 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니가 팀장님 만난게 행운이네!! 취업 축하해
7일 전
7일 전
익인3
영어 수준이 어느정도엿어? 대단하다..
7일 전
오픽 AL 토익 985였어! 근데 별로..의미가 없는게 내 사수는 중국어 영어로 미팅하시더라 ㅋㅋ
7일 전
익인4
머야 자랑글이네....
7일 전
익인6
잉 너무 꼬였다...;
7일 전
익인8
ㄹㅇ 해외대나왔다는거에서 영어 잘한다고 더 이상 증명할 필요가 없는건데,,,,,
7일 전
익인17
진심..
7일 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인46
ㄹㅇ ㅠㅠ
6일 전
익인5
그건 운이 아니지
7일 전
익인7
이런 애들 실제로 보면 남다른 거 티남 본인만 모를 가능성 매우 크다,,
7일 전
익인10
2222 일도 빨리 배울 것 같고 잘할 것 같아서 그런걸걸
7일 전
익인7
댓글 다는 거부터가 예민함 1도 없고 성격 시원시원해보임,, 이런 애들 손도 야무지고 대처능력도 좋고 그렇지 뭐 대충 눈에 보여
7일 전
익인9
영어 잘하는것부터 운 좋은게 아니라....
7일 전
익인11
그건 운이 좋은 게 아니야..
7일 전
익인12
넘 대댄하다...먼 자격증 땄어??? 국제무역사 같은 건가..!?
7일 전
익인13
해외영업 중견이면 딱 스펙 맞게 간 것 같은디…
7일 전
익인14
해외대이면..납득완
7일 전
익인15
스펙 있는거임 그건
7일 전
익인16
해외대에서 백스텝..
7일 전
익인18
외국에서 대학 졸업해도 무스펙이라고 하는군아...
7일 전
익인19
무슨 말인지 알거같아
내가 인사담당하고 있는데 주변 실무진중에 팀원뽑을 때 꼭 높은 스펙 가진 분들보다는 자기랑 비슷하게 살아온 사람한테 더 끌린다고 하드라

7일 전
익인20
취업은 운이 크긴크지
그래도 쓰니가 확실하게 가진게 있어서 붙은듯

7일 전
익인17
인사, 전략 컨설턴트도 아니고 해외 영업이면 최우선순위가 영어 잘하는거라
해외대, 영어스펙 보고 뽑은듯?
이게 왜 운이 좋은건지 모르겠어

7일 전
익인21
7일 전
익인24
33…
7일 전
익인25
7일 전
익인41
55 뭐여..
7일 전
익인44
66...
7일 전
익인46
6일 전

익인22
운이 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ….???해외영업 보면 보통 해외대 영어스피킹 잘하는사람 뽑자나
7일 전
익인23
운이 아니라...걍 뽑을 사람이라서 뽑은듯..
해외대부터가 ..이미 외국어 잘한다는 의미아닌교
어떻게 이게 무스펙이야 이 사람아 ~~~ ㅜㅜ

7일 전
익인26
역시 학연 지연 혈연이 짱임
7일 전
익인27
실력이 운이 된 것 같어 짱짱이다
7일 전
익인28
그게 운이되려면 외국어 못하는데도 뽑혀야 됨ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
7일 전
익인40
ㄹㅇ
7일 전
익인29
해외대부터 기만이잖아 이건
7일 전
익인30
내 남사친 해외대 나와서 바로 아버님 소규모공장에서 생산관리 몇년하다가 30되서 은행 계약직(본사) 들어갔다가 정규직됨. 일머리도 있었겠지만 애초에 해외대+영어 이게 엄청 큰듯
7일 전
익인31
운빨 맞는 것 같은데 짜릿했겠다
7일 전
익인31
물론 실력있는 것도 맞고
7일 전
익인32
뽑힐만해서 뽑힌것
7일 전
익인33
자세히 보면 암것도 없는데 운만좋아서 뽑힌사람 절대 없더라...본인은 별거 아니라고 생각하지만 사실 별거인
7일 전
익인34
운이면 친척언니 본인 본가에 있는 회사 계약직으로 들어갔다가 갑자기 대기업이 인수해서 갑자기 대기업 정규직된거 이게 ㄹㅇ 운임
7일 전
익인16
와 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인34
연봉도 두배 뛰어서 진짜 경사였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인39

7일 전
익인39
와이진짜부럽다 이건
7일 전
익인35
토익 하나있는데 합격한거면 운 맞는데 쓰니 경우는 잘 모르겠음
7일 전
익인36
해외대..??? 그냥 비틱인데…
7일 전
익인38
이렇든 저렇든 암튼 부럽다
7일 전
익인42
진짜 운임
대기업인데 어떤 신입 스펙 낮아서 1차에서 거르려다가 그 팀이 보는 눈이 너무 까다로워서 1년째 경력이든 신입이든 다 면접 통과 못한 팀인데 사람이 없으니까 기존 인원들이 힘들어해서 상위직책자가 짜증나서 이번 면접자 걍 통과시키고 니가 가르치라 함
이전 사람들이 스펙 더 좋았는데 타이밍 안맞아서 안타까운..

7일 전
익인43
해외영업은 스펙없어도 그냥 영어 잘하면 뽑긴해...제일 스펙안보고 순수 언어능력만 봄. 물론 취업은 운빨인것도 맞음
7일 전
익인45
이 세상 모든 게 운빨인데 뭘 ㅋㅋㅋ 태어나는 것 자체도 운이고 대학 입시도 운이고 인생 잘 풀리는 것도 운임
7일 전