모바일 (밤모드 이용시)

같이 팀플해서 알게됐던 한학번위 언니한테 밥약걸었는데 별로 친하진않음 근데 이언니가 대학원갔는데 대학원 관심있는 동기가 있어가지고.. 근데 이 동기랑 언니는 아예 모르는사이야

다음주 수욜에 약속인데 내일 카톡으로 미리 여쭤보면 괜찮을까? 아니면 여쭤보는것 자체가 실례일까? 밥먹고 계산은 더치페이하고..!

*안할것임 과하게 화내는 친구들아 뭐가문제인지 모르겠지만 화 그만내...

글쓴이   글쓴이가 고정함
오키 고마워 ㅎㅎ
7일 전
익인1
에바인듯 좀 친해진 이후에 미리 말하고 자리 만드는거면 몰라도 얻어먹으려고 데리고 왔나 싶을듯
7일 전
익인2
물어볼 순 있을 듯 아님 대학원 관심 있는 친구한테 질문을 좀 받아서 네가 대신 물어봐줭
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오키 고마워 ㅎㅎ
7일 전
익인3
데려가는 건 에바고 질문지 받아서 가
7일 전
익인4
ㄴㄴ
7일 전
익인6
ㄴㄴ
7일 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴ
7일 전
익인8
난 선배입장인데 진짜 쒯
7일 전
익인8
윗익 말대로 질문지 받아 가는게 베스트인거 같고 보은할 맘 있으면 보은 자리에 친구 데려가는 거 정도는 ㄱㅊ을듯 밥약 때 미리 언질해놓고!
7일 전
익인9
밥 먹으면서 그 동기 이야기를 해
7일 전
익인10
더치페이라고 미리 말을 해도 안해도 선배 입장에서는 부담스럽지
7일 전
익인10
차라리 선배랑 둘이 밥 먹으명서 그 동기 이야기를 하거나 아니면 적어도 밥은 둘이 먹고커피 산다고 하면서 카페에서 만나는 건 괜찮을듯
7일 전
익인11
에바쎄바 선배 잃는 가장 쉬운 방법
7일 전
익인12
차라리 같이 밥먹을때 대학원에 관심 있는 친구가 있다 이런식으로 말 꺼내는게 나음
7일 전
익인13
헐 너무 별로임
7일 전
익인15
일단 밥약은 너만 가고 친해지면 그때 물어봐
7일 전
익인16
에바 그리고 더치페이 하겠냐 결국 3명사줘야되는거고 개부담스럽지
7일 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋ
7일 전
익인18
내가 선배입장이면 이제 앞으로 너랑 만날일은 없을듯
7일 전
익인19
ㄴㄴ 이번 밥약때 친구 관련해서 물어보고 일정을 따로 잡아
7일 전
익인20
물어볼 생각을 한거 자체가 이상함 이건 친구끼리도 잘 안하는거잖아ㅠㅠ 이건 친구끼리도 싹다 외향인인거 아니면 절대 안됨..
7일 전
익인21
어떤 이유로 법약을 잡았오?
7일 전
그냥 언니가 생일날 선물이랑 축하카톡 보내주셔서 내가 언니 시간되실때 같이 밥먹고싶다고 했엌ㅋㅋ
7일 전
익인21
아하 그럼 이번에는 쓰니가 밥 얻어먹게 되면 먹고 다음에는 쓰니가 사고 싶다고 하면서 혹시 친구 껴도 되겠냐고 미리 여쭤보고 약속 잡으면 좋을 듯!
7일 전
알겠으 그렇게 해볼게 ㅎㅎ 고마워
7일 전
익인35
그런 경우여도 밥약은 보통 선배가 사줘
7일 전
익인22
좀 별로,,
7일 전
익인23
으 윗댓말대로 질문할것만 정리해서 가 데려가는건 진짜 눈치없는 행동
7일 전
익인24
진자 개에바
7일 전
익인25
진짜 별로임 둘이서 선배 밥 사드린다해도 좀
7일 전
익인25
데려가도 되냐는 질문하는 것만으로도 솔직히 눈치없어보임
7일 전
익인26
그 선배는 일면식도 없는 애랑 밥 먹어야되잖아 ㅠ 그냥 밥먹으면서 자연스럽게 얘기 꺼내
7일 전
익인27
문자 보고 얜 대체 뭔가 싶을 듯
7일 전
익인28
야 막말로 더치가 되겠냐고.............. 쌩초면에 밥먹어야하잖아 그 선배는 너 무슨마음인지는 알겠는데 차라리 더 양해를 먼저 구하고 둘이 얘기해본다음에 어떠시냐 가 먼저지
7일 전
익인29
겠냐고
7일 전
익인30
이 일 아니라도 넌 곧 선배 하나 날라가겠다
7일 전
익인34
뭔ㅋㅋ오바ㄹㅈㄷ
7일 전
그니깤ㅋㅋ 본인이 사회부적응자인거 티남
회식자리 생기면 입에 거품물고 발작일으킬듯? ㅠㄷ

7일 전
익인31
와 너무 싫음 뭐가 됐든 내가 모르는 인간 데러오는거 자체가 누무 싫름
7일 전
익인32
그 분위기부터 너무 불편할 듯...
7일 전
익인33
질문지 가져가서 대신 물어봐주다가 선배가 그 친구도 다음에 같이 만나자고 얘기 나오면 그때 ㄱ
7일 전
익인36
ㄴㄴ나중에 따로 약속을 잡아
나 옛날에 뭐 도와줘서 고마웠던 사람한테 밥산다했는데 3명을 더 데려오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때라 말 못하고 넘어가긴했는데 지금 생각하면 열받음

7일 전
7일 전