모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 카톡 개짜증나는데 정상이야? | 인스티즈

대화가 안통하는 느낌이야… 진짜 늘 이런느낌이라 개빡쳐

익인1
무슨사이야..?
2개월 전
익인1
왜저러지..인간관계 어케 생성하고 살았던거임
2개월 전
하.. 친구인데 속이 답답하다 그냥
2개월 전
익인2
친구여..? 나같아도 한숨나와
2개월 전
익인3
생각없이 사는애 같아 먼가 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
헐.. 쏘패 같아.. 이상해
2개월 전
익인4
누가 맛없다 그랬나 소화안되어서 못먹겠다니까 먹어먹어 이러고있네
2개월 전
공감능력이 없는건가 생각 많이듬… 엄마 아픈데 휠체어에서 넘어져서 이마 깨졌단말야 그거 얘기하니까 아 그래? 이러고 자기얘기하더라… 소름끼침
2개월 전
익인4
와 좀 심하네; 쟤랑 제발 손절해 ㅠ 진짜 이상하다...
2개월 전
익인4
근데 엄니는 괜찮으시니??
2개월 전
웅 전에 바로 병원갔어ㅠㅠ 지금은 괜찮으셔… 걱정해줘서 고마워
2개월 전
익인5
카톡을 그만해
2개월 전
엉 손절할려구!! 내가 예민한가하고 물어봤아
2개월 전
익인6
공감능력 이런 문제가 아니라 그냥 쓰니를 싫어하는 거 같은데..? 어디 모자란 거 아니고서야 누가 저래 손절 ㄱㄱ
2개월 전
익인7
그냥 이모티콘을 쓰고 싶어하는거 같은디 원래 친구끼리 쓸데없는 소리 하고 다니지 않앙?
2개월 전
아무리 이모티콘을 쓰고싶어도 그렇지 대화를 할때 맥락이라는게 있는거야….
2개월 전
익인7
그렇기두 하네 속상할만 했다 ㅜ 나랑 친구들이 지할말만하고 별로 안중요한말만 해서 그렇게 생각한거같넹
2개월 전
익인8
얼마나 친한지는 모르겠다만 너한테 별 관심 없어보임
2개월 전
익인10
그냥 할말없어서 저런거같는데
2개월 전
익인18
본문만 보면 별생각안들어 그냥 가벼운 대화말투

2개월 전
익인21
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너랑 쟤랑 안 맞는거같은디
2개월 전
익인36
엥 할말없다고 저따구로 리액션하는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 내내 쓰니가 밀가루얘기만 했으면 인정
2개월 전
익인11
걍 너도 쟤 별로안좋아하고 쟤도 너 별로 관심없는듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
22 서로 머 그닥 ..
2개월 전
익인14
33 쟤는 너한테 관심 없는거 같음
2개월 전
익인44
2개월 전
익인45
1개월 전
익인13
사회성 부족인 듯..
성인 ad같기도 해.
애들도 ad애들은 공감 못하고 자기 하고싶은 말 하더라고.

2개월 전
익인15
손절 해야될듯
2개월 전
익인16
일부러 정떨어지게 하려는거 아닌이상 제정신인가
2개월 전
익인17
저거만 보면 그냥 킹받으라고 보낸거같긴함
2개월 전
익인19
쟤가 사회성 없는것도 맞는데 저런 내용을 자주 말했어?
뭔가 어떡하라는거지 싶긴 해

2개월 전
어쩌라는거지 싶다구? 친구간에 충분히 할수있는 대화라고 생각했는뎅
2개월 전
익인24
ㅇㅇ 충분히 할 수는 있는데 뭐라고 답함 걍 너 혼자 속이 안 좋아서 밀가루 끊겠다는데 글쿤 밖에 안나옴.. 물론 저 반응도 이상함
2개월 전
익인19
할 수 있지 그래서 자주 그랬냐고 물어봤잖아
나한테는 부모님한테 말할 내용이라

2개월 전
익인20
좀 대화 방식이 안 좋은 친구이긴 하다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그러게… 근데 댓글에서도 문맥 못잡는 사람 있어보여 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인23
나도 저런 친구 있었는데, 걍 사회성이 없는거더라... 사람 안 만나고 한 평생을 거의 혼자로 지냈음
2개월 전
익인25
항상 저런 식이면 뭐지 내가 귀찮나? 싶을듯..
2개월 전
익인26
나는 친구가 매일 투덜찡찡거려서 일부러 저럼.. 초반엔 받아주고 진지하게 괜찮아? 해줬는데 너무 매일 그래서 귀찮고 힘들어가지고
2개월 전
익인29
2개월 전
아항 그럴수있겠다 근데 그런경우는 아니얌~~! 오히려 난 위로 많이해주고 그랬성
2개월 전
익인49
26일 전
익인27
내 지인 중에도 이런 사람 있는데 첨엔 화내다가 이젠 그냥 그러려니해..sns로는 화를 내도 화가 난지도 모르더라고 날 싫어하거나 나쁜 사람은 절대 아닌데 장난기가 많이 심해서 그런건가 싶어
2개월 전
익인27
저럴 때 그냥 무미건조하게 답하고 또 이상한 말 하면 씹는게 답이야.. 그래야 내가 스트레스 안 받더라구
2개월 전
익인28
이런적이 많은지가 중요할듯… 이것만 보면 빡칠만한데 나는 맨날 나 아프다~ 걱정이다 힘들다 이 얘기만 하는 애한테는 걍 뇌 빼고 말해 귀찮아서
2개월 전
익인30
관심이 있고 친하고 말고를 떠나서 저 대화에 저런 대답이 어케 나오지…. 아니 머 나올 순 있지… 근데 난 이해 안 감……
2개월 전
마자,,, 내 말이 이 말 ㅠㅠ
2개월 전
익인31
상대방 진짜 귀찮아하는 거같다
2개월 전
익인32
댓글들도 놀라움 저 친구를 이해한다는 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회성 떨어지는 사람 많구나.....
2개월 전
뭐 아예 나한테 관심없고 그런애였으면 진작에 멀어졌겠지ㅠ….
2개월 전
익인32
내말이 댓글들 말처럼 널 싫어해서 일부러 저렇게 대답한다? 그게 더 이해 안감 그렇게 싫음 그냥 연락을 안하는 게 맞지
2개월 전
익인33
우리 사촌언니도 저럴 때 있는데 나 안좋아하는건 절대 아니구 약간 눈치없거나 맥락을 잘 못잡을 때 저러는 거 같아...
2개월 전
익인33
아니면 딴 거 하느라 바빠서 대충 답장하거나
2개월 전
익인38
대충답장은 아 그래? 이정도인거지 안 먹겠다는걸 먹으라고 강요하진않잖아,,
2개월 전
익인33
그렇긴하네....ㅠ
2개월 전
익인34
걍.... 남 말은 다 인정하기 싫은 애인가...? 생긱밖에 안듬
2개월 전
익인35
쟤가 널 싫어하는 듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
엥 저정도 대화는 진짜 할 수 있는 소재아닌가 그럼 적어도 헐 맞어 나도 요새 나이 먹어서 그런가 좀 그런거가탱 이라던가 할 얘기 많은데 저건 공감도 아니고 뭣도 아니잖음 왼쪽 친구 이상한데
2개월 전
그러게 그럼 도대체 무슨대화해???? 친구끼리 생산적인 대화만 해야하는거????????
2개월 전
익인37
나도 잘 모르게써 ㅠㅠㅠ 왼쪽 친구가 나도 이해가 안되는걸 ㅠㅠ 내칭구들도 저런애 없어 ㅠㅠ
2개월 전
그냥 아 소화안되면 밀가루 덜 먹어야지 그냥 이런 가벼운 말이라도 하면 안되는건가? 저게 그렇게 답하기 어려울 정도로 딥한 소재야? 그리고 누가보면 나는 공감 안하고 징징거리기만 하는줄 알겠네
2개월 전
익인37
쓰니야
쓰니야 나 네 친구가 이해가 안되는거야
왼쪽에 이모티콘만 보내는애 말이야 너가 이상한게
아니구!

2개월 전
익인38
쟤가 쓰니한테 관심없고 싫으면 걍 연락 안 하면 되는거 아님? 뭐하러 저런 빡치는 답장을 하는건데? 저 친구입장을 도대체 어떻게 이해해야되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말없으면 하지를 말던가 사람 열받게 왜저럼
2개월 전
아 인죵,,,ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 내가 하고싶은 말이야 익아
2개월 전
익인38
더이상 쓸데없는 감정 낭비하지말고 끊어내 제발 저정도로 감정 공유가 안 되는 인간은 앞으로 인생에서도 필요없다고 본다,,,ㅜ
2개월 전
웅 그래서 손절하기 직전에 내가 예민한건가 하고 물어본거였엉 근데 댓글보니까 내가 예민한건가 또 생각들다가 그냥 손절하는게 맞는거같애~!
2개월 전
익인38
너 절대 예민ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2개월 전
익인39
어릴 때 친했던 오래된 친구야?? ... 나는 어릴때 장난치고 대충 대답하던 어렸을때 습관 남아있는 친구 있는데 막대하는 습관 남아있는 것 같아서 손절쳤어.. ㅋㅋㅋㅋ 저러는게 재밌다고 생각하나봐... 나는 배 아프다고 하면 걱정해주고 서로 의견교환이 되는 카톡을 하고싶은데 왼쪽 상대방은 그냥 열받게 하는 티키타카를 바라는거같음..
2개월 전
익인40
쟤가 이상한거맞움 .. 정신건강을 위해 저런애는 ㅋㅋ...
2개월 전
익인42
듣기 싫었음 그냥 아 그래?ㅜ 이제부터 먹지 말어 먹어도 조금도 먹고 이런 식으로 넘기고 다른 얘기 하면 되는 걸 왜 저럼. 그리고 쓰니 어머니 부상 얘기에도 괜찮으신지에 대한 여부보단 지 얘기만 하는 거 보면 좀 모자란 아이인 듯. 저런 애들은 이해할 필요도 없음. 불필요한 인간들은 정리하는 게 속이 편함.
2개월 전
익인43
대답을 대충 하는 듯 왼쪽이 아무 생각 없는 사람 같넼ㅋㅋ
2개월 전
익인46
그냥 카텩하기 귀찮은듯
1개월 전
익인47
친구맞아?
1개월 전
익인48
나저런애랑 그래서카톡안함 맨날 집중안하고 지얘기만;
1개월 전
익인50
왜 저래