모바일 (밤모드 이용시)

진심으로 하나 갑자기 유행하면 숏츠에 최소 5개는 똑같은게 나옴

이번엔 두바이 초콜릿 ㅋㅋ; 저 초콜릿 하나가 왜 유행하는거냐 ..

익인1
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 저 두바이초콜릿에 왤케열광하는거지... 걍 피스타치오맛나는 초콜릿일텐데
7일 전
익인2
ㄹㅇ 뭐 하나 유행하면 달려드는게 이해가 안가 맛 없어도 유행이라 먹는 사람 백퍼 있을듯 그렇게까지 해야하나 막 나도 사야 할것 같은 느낌..
7일 전
익인3
우리나라 사람들 유행에 뒤쳐지는거 엄청 싫어함..허니버터칩때부터 실감했다..난 마라탕 탕후루 두바이초콜릿 다 안먹어봤어..별로..
7일 전
익인4
저거 전 세계적으로 유행하는거 아니야??
미국 틱톡커가 두바이초콜렛먹는 영상이 5천만뷰 나와서 그때부터 구매폭증했다고 했는데

7일 전
익인5
나도 외국에서 먼저 시작했다고 들었는데
7일 전
익인6
틱톡 보면 이정도는 아무것도 아닌거 알텐뎈ㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
겨우 쇼츠 보고...
외국 진짜 심해 두바이 초콜릿은 양반이지
더 이상한거 유행함
쓸모없고 쓸데없는거

7일 전
익인7
궁금은 함... 식감이 ㅎㅎ
7일 전
익인8
국민성이 냄비근성이라 그럼
7일 전
익인9
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하나 유행했다고 국민 냄비근성말까지 나와냐하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
외국이 더 심한데 ㅋㅋ
7일 전
익인11
저건 외국에서 먼저 난리났음 그리고 우리보다 유행 주기가 짧고 쉽게 바뀜
7일 전
익인12
참으로 천박한 민족성임
7일 전
익인16
민족성까지 나올 일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
7일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 신났네
7일 전
익인43
그래 천박한거 축하한다
7일 전
익인14
그러니까 유행이지 이런거로 냄비근성에 천박까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 나쁜거도 아니고
7일 전
익인15
꼭 이런 뇌절 눈치주는 사람들 있더라ㅋㅋ 뭐 본인 입에 강제로 쑤셔넣은것도 아니고 왤케 뭐라하냐ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
보통 해외에서 먼저 개난리치는 유행인뎁..
7일 전
익인18
이것도 해외발 유행이긴 함ㅋ
7일 전
익인19
한국에서 뭐하나만 유행 타면 돈벌수 있겠다 싶음
7일 전
익인20
그건 오래가는 거 같음 이불킥해대는 서연이, 짝남한테 차인 민지 이런 릴스ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
마케팅 잘먹히는 나라
7일 전
익인22
자영업자가 더 많은 나라라서?
7일 전
익인23
굳이 이해가 필요한가 그냥 넘겨 별거아닌걸로 스트레스를 왜받어
7일 전
익인24
나도 어릴땐 이 마인드였는데
빨이 인정하고 이걸로 한몫챙기고 판 떠나는게
현명한 사람이란걸 느낌 ㅋㅋ

7일 전
익인26
신기하긴해 두바이든 탕후루든 뭐 하나 유행하면 다들 먹어보고 해보려..? 하는거.. 난 안궁금하고 아무 관심이 안가는데.. 막 cu어플 대기자수 엄청 많고 그정도로 다들 관심 많은게 신기 물론 별로라는건 아니고 내가 너무 관심없어서 그런게 신기함
7일 전
익인27
근데 유행이라는게 원래 그런거아냐?ㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
ㅇㅈ
7일 전
익인29
전세계에서 유행중인데
7일 전
익인30
전세계 유행인데 뭔 k유행 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 해외가 더 유행에 민감함
7일 전
익인31
외국 뇌절 영상들 보면 거품물겄네
7일 전
익인32
한국만 그런것도 아니여~
7일 전
익인33
이러면서 자국 내랴치기하면 기분 좋나
7일 전
익인34
아 근데 개별적으로 우리나라 유행에 엄청 민감한건 맞아
7일 전
익인34
외국이랑 우리나라 왔다갔다 할때마다 느끼는거긴 함.
한국 내려치기 하는것처럼 들려서 기분 나쁜 익들이 있는지 모르겠는데 이건 진짜 사실이긴 함.

7일 전
익인35
두바이초콜릿은 해외에서도 유행하는건뎅
7일 전
익인36
다른 건 몰라도 두바이 초콜렛은 해외유행임
7일 전
익인36
다른 예시였으면 좀 공감됐을텐데....
7일 전
익인37
나도 정말 신기하긴한데 어느순간 그러려니해
7일 전
익인38
그게 하나에 놀이 아냐?
7일 전
익인39
진짜 우물 안 개구리다 다른 나라 쇼츠나 유튜브 한번도 안봤나 만국공통임
7일 전
익인40
나돈데 궁금해서 두바이 디저트 먹어봤거든? 근데 이건 찐이더라
7일 전
익인41
당근마켓에도 씨유 두바이초콜릿 전국적으로 몇천원 붙여서 엄청 올라오더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
7일 전
익인42
신경을 끄면..
7일 전
익인44
맞아.. 그리고 너무 우악스러움
7일 전
익인45
어휴 외국은 다른가 뭔 한국만 그런거처럼 국민성 내려치길하냐 정작 미국도 별 븅같은 챌린지 틱톡타서 하다 죽은사람들도 있는데 우리나라만의 문제라 생각하냐
7일 전