공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언니 중학생 나 초등학생때 언니가 데려온 햄스터도 결국 내가 주양육자로 애들 평생 내가 책임졌고

언니 대학생 나 고등학생때 언니가 데려온 고양이도 결국 내가 주양육자가 되어버림

집에서 공부하는 게 힘든 건 아는데 집안일이라고는 단 하나도 안 하고 요리도 자기는 할 줄 모르니까 안 한다고 드러누워서 오히려 엄마가 밥 챙겨먹으라고 챙겨주고 나감

난 평일에 일하느라 내 몸 하나 간수도 제대로 못 해서 난 주말에 집안일하고 평일에는 엄마가 퇴근하고 와서 집안일 다 한다..

언니도 힘든 거 아니까 말을 세게 하고 싶진 않아

근데 고양이부터 집안 사소한 일 하나하나까지 내가 다 독박쓰니까 알리긴 하고 싶어 ㅠㅠ 하..

자기는 사회생활 안 하고있고 자기 친구들은 직장 3년차 이상 경력 있으니까 친구들 얘기만 듣고 “남들은 회사 갔다와서 운동도 하고 공부도 하고 이직도 하는데 넌 회사 하나만 갔다와도 힘들어하면 네 체력 문제다” 라고 입만 놀려서 더 스트레스 쌓이는 중.. 언니가 사회생활을 안 해봐서 모르니까 하는 말이겠거니 하고 참고 있다..

익인1
돌려말하지말고 분명하게 말하는게 좋을 것 같은데 언니가 기르고 싶어서 데려온 동물들 다 내가 케어하고 있는데 앞으로는 데려오지 않았으면 좋겠다라고 말해야지
22일 전
익인2
그정도면 그냥 쎄게 말해 좋게맣하지 말고 너가 주도권을 잡아야할듯
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구🍀🍀🏹양궁 달글(aka.콩고물달글)🍀🍀6798 07.29 21:2827421 1
일상지금 친구 쥐잡듯이 잡는중...268 07.29 19:3642818 1
일상그...춘천이라는 곳이 어디야??158 07.29 18:3811153 0
일상아.. .. 인생이 너무 쉬워...135 07.29 20:0310994 0
이성 사랑방/연애중전화 일주일에 얼마나 자주 해?87 07.29 16:4018516 0