모바일 (밤모드 이용시)

해보니깐 가난해짐..너무 가난해져서...살이 찔 수가 없음 최대한 냉장고 파먹는중인데 너무 없음 강제 다이어트됨...

다행히 내가 몸무게 많이 나가서 이정도지 몸무게 까지 많이 안나갔음 ㄹㅇ 쓰러졌을듯...ㅜ 다들 배달 시켜 먹는 애들은...

분명 부자인게 확실해...

익인1
직장인이야?
7일 전
ㄴㄴ 알바해 사정이 있어서 자취중이고
7일 전
익인1
아하 힘들겟다ㅜ 자취 숨만쉬어도 돈이자나ㅜ
7일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ응 ... 자취...함부로 하지마 주변에서 독립하는게 맞다 어쩌구 듣지마 부모님이랑 붙을 수 있으면 최대한 붙어서 돈모으고 자취해...ㅜ 하
7일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자취하고 살 쪽쪽빠짐..ㅜㅜ 뭘 먹으면 다 돈이니까
7일 전
진짜 다 돈이더라...하 너무 씁쓸함
7일 전
익인3
ㄹㅇ 강제 다이어트
7일 전
7일 전
익인4
그래도 잘 챙겨 먹자ㅠㅠ
7일 전
7일 전
익인5
배달로 탕진중~~
7일 전
익인6
알바로 자취하는건 너무힘들지ㅜㅜ 식재료 하나추천하자면 양배추가 좋아..가격도 싸고 유튜브 검색해보면 이것저것만들어 먹기좋더라
7일 전
양배추..안그래도 너무 밥 김 만 먹는거 같아서 양배추 사서 삶아서 쌈으로 먹을려 했다
7일 전
익인7
그래도 진짜 잘 챙겨먹어야해..ㅜㅜ 안 먹으니까 살을 떠나서 체력이 훅 가더라
7일 전
아니...나도 잘챙겨 먹고 싶어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인7
나 요리 못해서 컬리에서 냉동 삼김?이랑 도시락 시켜먹는데 도시락은 한 끼에 4000원 밖에 안돼서 점심엔 도시락 먹고 저녁엔 굶거나 김 싸서 먹으면 일주일 식비 4만원으로 해결해! 도시락도 비빔밥 이런 거 있어서 괜찮더라 찾아보면 저렴하게 먹을 수 잏는 거 많으니까 한 번 봐봐ㅜㅜ
7일 전
7일 전
익인8
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해먹는게 젤 싸
7일 전
익인9
부자는 아닌데 맨날 배달 시킴,, 근데 해 먹으려 해도 뭘 먹어야 할지 모르겠음
7일 전
나는...그냥 해먹지도 않아 그 재료들도 다 돈이니깐..ㅎ 그냥 김 사서 김이랑 싸서 먹어..ㅎ
7일 전
익인10
베달 매일 먹는 애들은 ㄹㅇ 돈 많은거.... 난 금방 거덜나
7일 전
진짜...매일매일 먹는건 부자다...
7일 전
익인11
집에 두부 계란 참치 김 꼭 두고먹어 ㅜ그래도 잘먹어야되는데ㅜㅜㅜ
7일 전
두부 참치는 내가 잘 못먹어...ㅎ김은 맨날 먹구 계란은 돈 생기면 사서 먹어야겠다!!
7일 전
익인12
ㅇㅈ 냉장고 파먹다가 재료 조합 안떠오르는 게 진짜 고문임.... 그럴때 배달시키고 싶어도 돈 아까워서 못 시키고 그냥 굶거나 굴러다니는 간편식 하나 데워먹거나.. 방금도 그렇게 밥먹엇어
7일 전
맞앜...배달은 한번 먹을때마다 2~3만원 훌쩍 나가니...그돈이면 차라리 김 계란 사지...ㅜ 나도 방금 김이랑 밥 먹었다...ㅎ
7일 전
익인13
나도 저녁 그냥 간헐절 단식한다하고 굶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 절약 ㅠ
7일 전
흑...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 긍정적으로 생각하기로 마음 먹었어...다이어트 필요한 몸이였는데 덕분에 하네..^^
7일 전
익인14
초기 비용이 좀 들긴 하는데 기본 조미료만 갖춰놓으면 할만해!밥+김만 먹는다는 댓글 보고 안타까워서 댓글 남겨
설탕, 소금, 후추, 간장, 고추장, 참기름, 굴소스, 고춧가루 먼저 사고
대패삼겹살, 닭다리살 이런거 대용량으로 된 거 인터넷으로 사서 소분해서 냉동실에 넣어놔!
그리고 청양고추, 대파, 마늘 사서 손질해서 냉동실에 넣어놓고!
이렇게 기본세팅 갖춰놓고 한번씽 장봐서 감자 사면 닭볶음탕, 고추장찌개 이런거 해먹고 순두부 사오면 순두부찌개 해먹고 가지 사오면 가지덮밥 해먹고 이렇게 해먹으면 돼
당장 하루 식비 아끼려고 생각하지 말고 길게 봐! 초반에 기본세팅 갖추느라 지출이 좀 들텐데, 길게보면 경제적으로보나 건강 측면에서도 좋아

7일 전