모바일 (밤모드 이용시)

대체 출산하고 한달도 안지나서 일 복귀하는 사람들은 인간이 맞음???

나는 배에 구멍만 네개 뚫었는데도 일주일째 빌빌대고 있는데;하

그 온갖 제모관장소변줄과 팔이 너덜해지게 채혈하고 굵은바늘꼽고 등등의 후유증이 아직도 있는데

출산하고 일은 대체 어떻게 하는거임?

난 자녀 가지고 싶은데 비슷한걸 아주 약한버전으로 찍먹 조금 해본 느낌인데 에바야

익인1
한달내내 무거운거 못들고 진짜 조심조심 다녀야하는데 산후조리 정말 중요하겠더라ㅠ
2개월 전
그니까 나 다담주부터 출근 다시 하는데 출퇴근 대중교통 탈 생각 하니까 아찔해... 배 눌리면 아플거같애
2개월 전
익인2
출산휴가 3개월 아냐?? 한달만에 복귀하는 사람이 있오??????
2개월 전
3개월이라고 정해져있는건 아니지 않아? 회바회지뭐 아님 복귀 힘든데도 있고
2개월 전
익인3
ㅎㅎ 최근 출산한 나로서는...
벌써부터 느끼고 있고 주변에서도 항상 하는 말이지만...
출산육아는...
출산이 제일 쉽다... 산후조리하는 것도 육아에 비하면 천국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
복직 어떻게 해야 하나 두려워 ㅋㅋ큐ㅠㅠ..

2개월 전
출산이 제일 쉬울 정도면... 하 그치 내가 4박5일 입원을 했는데 수술 전후로 통잠을 못잤거든? 두세시간마다 뭐 이것저것 체크하느라고 계속 끊어자니까 제댜로 잔것같지가 않아서 너무 힘들엇는데 이거 그냥 신생아 밥챙겨주는 스케줄이랑 다를게 업잔아.....
2개월 전
익인3
내가 복강경 수술은 안 해봤지만.............. 출산만 놓고 보기엔 그 후의 고통이 너무 크다..
근데 애기 얼굴 보면 다~~~ 풀리긴 해 진짜 모성애라는 게 축복이자 저주다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
복강경은 완전 초 라이트 찍먹 버전일듯요... 그것보다 애기가 더 좋으니 다들 출산 하는거겟지만 진심 존경한다
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 낳고 엄마에 대한 사랑이 급격히 치솟았잖아...ㅋㅋㅋㅋ!!!
결혼 전부터 남의편이랑 고심하고 2년 준비한 출산인데도 정말.. 쓰니 회복 잘 하구 흑흑
임신은 최소 4년은 생각하고 결정하자^^......

2개월 전
익인4
나도 복강경 수술하고 출산 다시 생각하게 됨.. 수술하고도 내 몸 챙기기 힘든데 출산 + 육아까지 어떻게 하나 싶더라
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 에바야...
2개월 전
익인5
애 이쁘다고 내 편 필요하다고 무작정 낳고 볼 게 아님
2개월 전
익인6
출산이 힘들지 않다 X
복강경 수술이랑 출산이랑은 다르다 O

복강경 수술은 절개부위를 작게 하려는 대신 수술하고 나서 회복과정이 많이 까다로움...

2개월 전
익인11
나도 이생각함
둘이 전혀달라서 회복하는정도도 다르지
그리고 나같은경우는 솔까 수술부위아픈것보다 가스통때문에 고생 많이함
가스남아있는게 그렇게 아플줄 몰랏음
통증이 배부터 어깨까지아픔

2개월 전
그런게 있구나... 난 아예 개복수술(제왕)이 구멍뚫은거보다 더 아플거라생각해서
2개월 전
익인7
산후조리 안하는거 몸 버리는 지름길임.. 한달복귀? 당장은 괜찮겠죠.. 젊으니까... 사람들이 출산후에 육아휴직 연달아서 쓰는 이유가 있어..ㅎㅎ...
2개월 전
익인8
와 진짜 나도 복강경 해봤는데.... 이 닦는데도 배 근육 어디어디 쓰이는지 너무 느껴져서 힘들어 죽을 뻔 ㅠㅜㅠ
2개월 전
익인9
곧 제왕예정인데 개무섭다 수술 한번도 안해봤는데....🥹
2개월 전
익인10
나도 복강경하고 누웠다가 일어나는 것도 너무 힘들고 그랬어… 어휴
2개월 전
익인12
육아 31개월차 .... 출산보다 육아로 몸이 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집선생님 할머니할아버지 친구들이 인정하는 순한아기 여아인데도 내 체력이 못따라감
2개월 전
익인13
와 ㅇㅈ… 난 심지어 단일 복강경인데도 아파서 눈물 줄줄 났음…ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인14
나도 복강경 수술했는데 진짜 출산 못 하겠더라 배에 구멍 좀 뚫어다고 죽겠는데 출산...?걍 이건 안될 일임 아후
2개월 전
익인15
난 개복했었는데 진쯔… 제왕해야한다면 아이를 낳고싶지 않음.. 개아퍼 진짜
2개월 전
익인16
와 소름 나도 복강경 수술 하고 제일 먼저 든 생각이 출산 못하겠다... 이 생각이었는데.!.!!!! 진짜 엄마들은 위대하다🥹
2개월 전
익인17
제왕 두번해서 아기 둘 낳았는데, ...ㅠㅠ 진짜 힘들었다...
2개월 전
제왕은 어떤느낌인가요... 수면마취하고 개복해...?
2개월 전
익인17
응 둘째는 첫째 낳을때 개복한곳 거기 또 개복한다ㅠㅠ.... 느낌은 거의 없어 수면마취해서 눈 감았다 뜨면 끝나있어서 ㅎㅎ 회복이 진짜 ㅜ... 수술 이틀차부터 걸어다니라고 해 ㅋㅋㅋ 그래야 애기도 보러 갈수 있고 회복도 빨라진다고 ㅎㅎ.....
2개월 전
와ㅠㅠ 흉 안남아? 그 소중이털 윗부분 가로로 가르는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인17
응 10cm정도 될껄 ㅜ 흉 남아있어 ㅠㅠ 둘째 낳은지 이제 1년 반 되가는데 옷 벗으면 딱 보여 가로로 ㅎㅎ
2개월 전
익인18
그래서 출산후에 몸관리 제대로 안하면 나중애 늙어서 밑빠지고 그런대 ㄹㅇ 무서워
2개월 전
익인19
완전히 회복 안된 상태인데 그냥 복귀하는 거 같음.. 복강경 수술과 출산은 회복하는 게 차이는 있겠지만 결국 몸이 상했고 수술한 건 똑같은데 한달만 쉰다고 다 회복될리가 없지..
2개월 전
ㄹㅇ 밀려날까봐 최대한 빨리 복귀하는 느낌도 들어 너무 슬픔ㅠㅠ
2개월 전