공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 딱 저래

우울증이랑 불안장애로 병원을 다녔는데

의사쌤 피셜로 심하지는 않대

대신 스트레스에 너무 취약해서 기분이 다른 사람보다

심하게 굴곡이 생긴다는 거야

그래서 약을 먹다가

별로 심하지도 않으면 그만 먹어도 되지 않나?

싶어서 끊었는데

이제 끊은지 3개월인데

정신이 미칠 것 같아 ㅠㅠ 감정이 제어가 안 돼

분노조절이랑 우울증이나 이런 건 아닌데

완전 예민하고, 참아도 예민해 ㅠㅠ

사회생활에 피해가 갈 정도로

근데 병은 아니잖아.

난 평생 이렇게 살아야하나ㅠㅠ 아님 약 먹으면서?

익인1
응 선천적으로 우울함을 잘 느끼는 기질인 사람이 있대… 어떤 여자 의사 분도 그런 타입이라 하더라구ㅠㅠ 많이 힘들겠다 쓰니도
2개월 전
ㅠㅠㅠ 넘 슬프다ㅠㅠ 약 안 먹구 버티고 싶은데 ㅠㅠ 그럼 내 일상이 자꾸 무너지고 ㅠㅠ 휴
2개월 전
익인2
나같네 나도 그랬어 에너지 운용하는데 그 에너지의 한계가 다른 사람보다 낮아서 힘든건데 이건 선천적일 확률이 높다고 하셨음 그냥 기질인가봐 뭔가 가끔 힘들고 우울할때 어떤 사람은 이게 고민거리가 아닐정도로 쉽게 정리 될 거라고 생각하면 넘 부럽긴함
2개월 전
내가 다니던 병원 의사쌤도 기질적인 문제라고 그랬어ㅠㅠ 기질이 이런거면... 난 평생 평온함을 느끼기 힘든거네 ㅠㅠ 어렵게도 태어났다ㅠㅠ 나도 쉽게 생각하는 사람이 너무 부러워
2개월 전
익인3
나도 그런 사람이라서 공감되네..약을 먹으면서,한고비만 넘기면 우울하지 않겠지..이 상황만 지나면 괜찮겠지 ..생각하다가 그 상황이 지나가도 우울하고 예민하고 미칠 것 같은 나를 보고 깨달았어
아..나는 어떠한 상황에서도 평생을 우울하고 예민하게 살아야하는구나..
고민이 많은 나날이야 좋은 날이 오겠지..?
힘내자

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대449 10.07 11:3255306 1
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?491 10.07 12:3139952 0
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 319 10.07 18:3022862 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 349 10.07 15:0247103 3
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림125 10.07 23:167594 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..